返回列表 发新帖
楼主: 细雨离云

也来说说我坎坷的学车经历,从放弃考试,到大路小路一次通过,师傅真心好!

中级会员

继续……

中级会员

8月16日,一大早到了基地,师傅让我们又稍微练了下倒桩,然后我们一行五个女生,加师傅一个领队,浩浩荡荡的去参加小路考了。(说明一下,其中两个是上次小路考由于机器问题,很莫名被关掉的师姐,唉,她们真的不是一般的倒霉啊。)

中级会员

继续
我开始等待叫我名字,然后参加小路考。等候的时候,由于原来那个师妹聊天,聊得太开心了,差点没听到叫我名字,后来听到赶快过去,那个叫名的女的凶的来。。。。但是我理亏,就让她凶凶算了,我拿来单子,拍了照,进去倒桩考试排队等候,不久,就开考了,我是第一批考试的,我很淡定的跟着走弯弯曲曲的走到我的考试车库,走进一辆很破的考试用车,然后我踩刹车,换R档,然后,我傻了。。。。。。。

中级会员

由于第一个考试,考试车没有发动,尼玛,两个师傅都没教过我怎么发动车子啊,我瞬间石化了,好在平时港台剧看的多,记得电视里人家转一下钥匙就发动了好像,于是我就试着转到钥匙,虽然有听到发动的声音,却依然发动不起来啊,我那时已经满头大汗了。赶快让自己冷静下来,然后我想可能是档位的问题,于是我重新换档到P档,打算一档档试,没想到,换到P档后,马上就发动起来了,哈哈哈哈哈,姐又开始得瑟了。。。。。。。

中级会员

发动好车,我得意的并且熟练的开始倒桩,由于是第一个,不需要调整车位,直接找开靶点入库,我找好开靶点,入库,一边退一边得意,觉得自己太有才了,这个时候还能那么冷静,研究出这么发动汽车。。。。。。。结果,就听到耳边传来一个女生的声音,车身出线,考试不合格,请将车子开出重考。
。。。。。。。得意过头的下场,竟然看错停车线!这个时候我总算是清醒了,然后调整好心态,骨头么也不轻了,认认真真把车开出库,调整车位,然后举旗,重新倒桩考试,只要认真了么,没有不过的道理的呀,师傅教的很好的,虽然重考了一次,但我的倒桩过了。

中级会员

厉害!加油 加油

中级会员

接下来出考场,去候考室继续等待小路考叫名。期间我拿出手机,和朱师傅汇报情况,告诉他我倒桩重考了,小路没有重考机会了,唉懊恼啊,考试的时候真的要很认真,自己乱得瑟,结果在倒桩的时候就浪费了一次补考机会,接下来的小路考我是不成功便成仁了。师傅收到短信,当然是回短信安慰。。。。。
小路终于叫到我,然后好像还是拍照,然后给我一张纸,上面写着小路考项目,本来我以为是我自己去抽的,没想到是电脑帮我抽好的,一看到小路考项目,哈哈哈哈哈,我又开始兴奋了,姐RP爆发啊,姐小路考除了侧方停车必考,另外两项是直角转弯和起伏路,哈哈哈哈哈,老天开眼啊。。。。。。。

中级会员

我赶快发短信给朱教练报喜,朱教练短信反复叮嘱我,下坡后转弯看见白线刹车要踩死,然后再慢慢过起伏路,因为我平时训练都不会踩死刹车,我觉得没有必要,可以很好的过了起伏路的,但是师傅说捷达车的避震不好,不踩死,电脑很死板,会判我不合格的,所以我抽到欺负路,他到反而担心了。
不过这次我很听话,完全按照教练说的去做,所以,顺利完成小路考,我做梦也没想到我能一次通过小路考,想想之前的种种,到现在完全放松的心态,真的象是做了一场梦。
特别要说的是,那天我们一行5人,全部通过考试,很牛吧。 1.gif 2.gif 3.gif 4.gif

中级会员

这一路过来,我写了这些,看似简单,但那段时间所经历的,真的无法用言语表达。
很多人都说,减肥是女人一生的事业,我也一直为此事业而奋斗,但总是停留在 1.gif 尚未成功,同志尚需努力的状态。而学车那段时间(换教练之前),我整整瘦了8、9斤,成果真的是让我意外啊。那段时间心情一直不好,人也很压抑,晚上总是失眠,可能我的承受能力太差,加上又很要强的关系吧,反正个中滋味只有我自己知道,不足为外人道也。
当我换到朱教练车上之后,整个人都放轻松了,失眠状况也越来越少,和朋友打电话,朋友也说一听我说话就知道我恢复了,会开玩笑了。
能坚持到现在,周五就大路考了,真的很感谢朱教练,如果不是遇到他,我想可能我真的就放弃学车了,最重要的是,如果真的中途退学,金钱上的损失是小,但那很打击我的自信心。
本来没想把这段经历写出来的,但昨天偶尔上篱笆,看到很多同学求推荐不骂人的好师傅,所以想着把我的经历写出来,和大家分享,报名前做好功课,选一个好教练真的万分重要,不要象我那样偷懒,结果弄得自己受罪。

中级会员

是的,学车 要跟一个好的教练很重要