楼主: 细雨离云

也来说说我坎坷的学车经历,从放弃考试,到大路小路一次通过,师傅真心好!

中级会员

周一,也就是八月6日,我打电话去驾校总部询问退学事宜,本来我是想说,是不是可以休学,因为当时我心态已经十分差,我想调整一段时间再学,但是驾校不可以休学的,并且劝我不要退学,退学的话,我要损失一半多的学费,而且当时再过10天我就小路考了,驾校的老师和我说,给我换一个师傅,让我再试试看,不要急着退学。在他们的劝说下,我同意换一个师傅,当天下午,就有一个师傅给我打电话,让我周二下午去基地和他见面,他先看一下我到底什么情况,于是,我认识了现在的师傅,朱教练。

中级会员

接下来呢?我也刚开始学车,学费还没有交,心里正纠结呢。目前的这位师傅也很严厉的,严重关注中~

中级会员

8月7日,周二下午,到了基地,和朱教练碰了头,朱教练是个年轻随和的人,问了下我情况,便让我上车练小路,车上还有两个学员,都是男的,看他们相处,很舒服气氛很好。由于我之前学的自排车是丰田的,而朱教练的车是捷达的,两款车的车型不同,车身宽度什么的也不一样,所以之前学的东西都要重新来过。首先,新师傅让我试了下单边桥,耐心的讲解了看哪里,怎么打方向,然后,可能因为我当时很放松,尽然很神奇的一次就过了单边桥,我心里真的是无比兴奋啊。。。。那是我之前没师傅说的最厉害的项目了,一次都没走好过呀,新师傅也鼓励我说,你不是开的蛮好吗。呵呵,我心里想,我本来就不错的。我开始得瑟了。。。。。 1.gif 2.gif

中级会员

那天练了一些小路项目,师傅把方法给我讲解了一下,练了几圈后,我们去了限宽门那里,我又开始紧张,手心开始出汗,我告诉新师傅,我之前限宽门一次没有过过,一直撞到后视镜。没想到师傅很洒脱的和我说,没关系,你就撞过去好了,不撞我不开心的。
额。。。。。。我知道师傅是开玩笑,不过他的话,让我放松很多。我深呼吸,好吧,那就冲过去好了,大不了就是撞上嘛,于是我很勇敢的冲了过去。。。。。。。。
各位看官,我所叙述的都是我真实经历的,不是小说,也不是电视,所以没有奇迹,虽然换了个师傅,心态变好了,但是,当我冲向限宽门,毫无意外的,右边后视镜还是擦到的杆子。。。。。。。

中级会员

我不好意思的看看师傅,师傅说没事,继续开,但告诉我,要尽量往左边一些。我看师傅的样子,真的是很淡定,一点没有不满,责怪我的意思,于是,放下心,并且师傅也允许我先很慢的过限宽门,自己感觉一下。可能捷达的车子比丰田的车身要小,相对来说,过限宽门要容易一些吧,几个回合下来,我觉得稍微找到了一点感觉,然后,师傅让我加快速度过,这次我不负众望,成功完成限宽门项目,不过过最后那道门的时候,仍然有点战战兢兢的,之前阴影实在太深了。

中级会员

无论如何,限宽门算是过了,这是压在我心头上的一块大石头。8月7日那天,给了我太多的欣喜和信心了。
由于车型不同,原本我已经毫无问题的倒桩,换了一辆车后,完全不对,全部需要重新学。7号那天,练的已经蛮晚了,由于我16号就要小路考,所以时间很紧,虽然我本来是想放弃,不考了,但是师傅还是鼓励我,让我试试,但时间就只有那几天了,而那个星期的周末,正逢驾校组织教练们旅游,所以周末都无法练习。教练让我周三周四可以的话都去练练。

中级会员

TXS,8月8日,海葵登录上海,大家有印象吧,所以那天我虽然去上班了,但是下午公司也放假了,让我们早点回去,但是就那样,我那天也是全身都被雨淋湿了,而且我的伞也在大风下壮烈牺牲,浑身经脉尽断啊。。。。。。
所以,那天,我发短信给朱教练,告诉他我不去了,那么大风大雨,去了也没办法练啊。但那天朱教练却还在基地带其他学员模拟小路。这个是我后来听学员说的,据说那天练习真的是吓人,大风大雨,地上的点也看不清,朱教练冒着雨下车给学员指点的,当然也肯定是落汤鸡下场,好在他年轻身体好。。。。。不过,这件事让我心里很钦佩他教学的认真。

中级会员

看直播中。。。
赞成,师傅真的很重要,我是女生脸皮又薄,练得算是蛮认真的了,但是只要师傅骂一下就会慌,接着一连串都会出错,越出错师傅越骂,师傅越骂就越出错,真是恶性循环了,有几次都快哭了的,板着脸

中级会员

接下来,由于台风海葵的影响,原来周四进行的小路考延至周六,驾校的旅游计划也因此改期,所以周五下午我接到朱教练的电话,让我周六下午再去练习一下。
8月11日,下午,我又来到基地,然后享受了一次VIP服务,由于时间实在太紧,我又是都要重新学起,师傅特别照顾我,单独训练了一个下午。
由于我之前学习的时候一样是非常认真,原来师傅教的我记得很牢,所以,新师傅教完我新的方法之后,我一直处于穿越状态,并且穿越的很严重。那成果可想而知咯。但朱教练自始至终也没有一点不耐烦,一直很随和,这点我真的非常感激。
周六训练完,由于成果不佳,师傅问我周日是否有空,可以的话,周日再去练一天,师傅那么认真,一点都没有嫌弃我这个突然从天上掉下来的烫山芋,我自己当然是能多练就多练了,所以,周日继续。那时有认识了两位大姐,之后也一直与她们一起练车,相处非常愉快。周日一天下来,感觉比之前好了一些,但是仍然穿越不断。。。。。。

中级会员

最后一次练习,是8月15日,一大早就到了基地,先去模拟倒桩,唉,考试车没空调的,尼玛,热死我了,我开了一会,就一身汗,像下雨一样,平时教练车,开着空调舒服好多啊。。。扯远了。倒桩模拟,师傅让我和另一个大姐轮流换着开,两个库位,因为我们考试的话,也会是抽到这两个库位当中的一个,记得好像是模拟了一个小时还是半个小时啊,我忘记了,反正成功还可以,就关了一次,是因为进库前自己车子没有停正,开靶点没看好,过了,导致后来再要修,也来不及了。。。。。总体表现,我自己比较拗满意,呵呵。
然后是小路,四个人轮流模拟,小路模拟一圈下来,时间比较长,到了中午,我们没轮到的就先去吃饭了,师傅因为要陪着看模拟,不好去吃饭,他说不吃了,但我们想想那么热的天,不吃点东西,撑不住的要,所以给他带了方便面,想想教练工作也蛮苦的。
那天小路模拟,我控制住自己,没有穿越,所以,也是比较顺利的完成全部项目,个别项目有点不稳定,但是问题不大。
周三晚上,朱教练还特意打电话来问我自己觉得怎么样,有没有信心,并且鼓励我,说他觉得我开的不错,小路通过没问题的,呵呵,我只能心中万分忐忑的谢谢他吉言了。