也来说说我坎坷的学车经历,从放弃考试,到大路小路一次通过,师傅真心好!

中级会员

看很多帖子都叙述了自己的学车经历,发现,学自排手排都没关系,关键是遇到个好师傅。
强烈推荐我现在的自动档教练给喵酱JmS,态度好,从不骂人,没有粗口,教学耐心,认真负责,合格率也相当高哦,最主要的是,跟他学车不会有心理负担,心情很放松,想要学自动档的Jm可以短我要联系方式。

由于我要学自排,又懒的自己找驾校师傅,就让我同学介绍了她学自排的师傅,于是,我开始了通略学车生涯。。。。。。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

SF

中级会员

4月份这个师傅带着我去报名,我才知道原来驾校在杨浦,是通略驾校,而当时我住在梅陇。但是我当时只是想找个同学之前的师傅,比较靠谱,远点也就远点了。
报好名,由于我自己的原因,一直没有开始正式学车,直到6月中旬,我总算空下来,开始正式学车。
   第一次上车,师傅就将倒桩的所有流程都教了一遍,并且教了我规范的方向盘的打法,当时真的是云里雾里。我是个70后熟女,从来没有碰过车,第一次上车,那么多复杂的步骤,我努力的记啊记。我当时学的车是丰田车,我由于个子小,那个座椅对我而言实在不够高,于是,只能垫个很厚很厚的垫子练车,倒桩过程中,需要看很多点,但是,可能由于我身高问题还是什么,师傅说的某个点,我的视线里真的没有呀,师傅说看前面车头和地上黄线的交点,但是,天啊~地啊~我发誓,我的视线范围内真的一点一丝黄都没有呀,师傅急了,说我搞不领清,听不懂他说的,我告诉他我真的看不到黄线,他说是我不懂,不是看不到。。。。。。。我冤啊!!!算了那我就自己琢磨吧,不再争论,师傅觉得我不明白他说的,而我说的师傅也不信啊。。。。。就这样结束了这个话题,第一次上车结束。

中级会员

可能我的性格比较要强吧,我不想再被师傅说,所以第二次去上车,我已经基本上把倒桩的流程都记住,有些点就自己找位置看,所以第二次练习后,倒桩我已经基本学会,没有什么大问题了,就是目测不是很好,车子停不正,我就看地面上的线,和车身平行就OK了,呵呵。几次下来自我感觉还不错,看见师傅训其他新上车的学员,真的是无比同情,心想,第一次上车,第一次碰车,怎么可能就一次做好整个倒桩过程,要是这样也不用出那么学费来学了啊。。。。。。

中级会员

到7月13日,我参加了交规考试,一次过,99分,不过我听说师傅看见像我这样交规99、100的最害怕,不知道为毛。
13号交规考好后,我的噩梦就开始了。

中级会员

由于考交规之前,师傅已经安排我上过几次车,所以考好交规之后,其实我倒桩已经基本OK,接下来就是小路了。
侧方停车和倒桩原来步骤基本都差不多,只要记牢师傅教的步骤,就没有什么问题。
而让我万万没想到的是,接下来,练习了一下,人人都说最最简单的限宽门,我承认我的目测确实是有点问题,加上丰田车很奇怪,开了空调,不踩油门,速度都会超过20码,那次经历真的是记忆深刻。
练完侧方停车,师傅让我开车去限宽门那里,我抖抖滑滑的开着,因为之前从来没踩过油门,师傅让点一下油门开过去,到了限宽门那里车子速度是40码的样子,师傅说不能踩刹车,考试是不能踩刹车的,开过去,然后第一次,在师傅的帮忙下过去了,但是我真的不知道是怎么过去的。接下来师傅让我自己来,我就知道完了,接下来,右边的后视镜一次又一次的撞着杆子,师傅一直说我,乱七八糟,不知道怎么看的,师傅问我,你回家进门会进吗,你会不会自己撞门框。。。。。。后面还有其他学员在,我真的无地自容,想慢点,踩了刹车,又被师傅骂,说谁让你踩刹车的,我说我想速度慢点过,师傅不理,就是说,踩刹车就关掉等等等等,反正整个过程,师傅一直在训我,没有停过,我也越开越没感觉,心里急,加上被师傅说的一肚子委屈,一边开,一边眼泪就忍不住了,师傅看我哭了,就对我说,你哭什么啦,我又没骂你咯。。。。。。。。然后态度也缓和了一点,后来么还安慰了几句,但,这只是噩梦的开始。。。。。。

中级会员

7月的最后一个周末,又去练车。
那天师傅把小路都教了一边,除了限宽门,自从那次哭过之后,师傅一直没有带我练限宽门。小路考项目不少,一圈下来,大概知道方法,大家都说和难的大饼,我到是第一次学就基本过了,可能我学的自排吧,但是单边桥还是不得要领。这天是第一次学小路,和我一起的还有一个87年的女孩子,本来还有个60多的大爷,但听说他上了两次车之后退学了,所以后来只有我和那个女生一起练习。师傅总是让我先来,第一次开,而且我本来也不是动手能力很强的那种,开不好也正常吧,但师傅就一直说我,可能他也是不自觉的,但是他的态度,他说我的话,真的让我很难接受,而且,心态也越来越坏,有时明明开的是对的,没问题的,师傅也说不对,但最后发现没问题,师傅就不响了,但接下来继续念我,说我很差,搞不清,听不懂等等等等,我就一直忍着,想着自己回去想想到底问题在哪里,下一次开好就不会挨骂了。
那天回家路上,和我一起的女孩子也说,她都看不下去了,师傅说的真的很过分。。。。。。。

中级会员

我和朋友说了我学车的事情,朋友都让我换师傅,我这时也动了这个念头,但是想想,这个师傅虽然态度不怎么好,但是教学到是蛮认真的,再忍忍吧。

中级会员

接下来,8月4号,终于忍不下去了。
4号照例自己到了基地练车,但是那天练的我真的是一点信心都没有了。原先开的挺好的大饼,竟然一直出问题,上坡停车也是一次开好一次就不行,单边桥完全没感觉,等等等等,师傅照样一直说我,我越开越慌,越开越不知道该怎么开,怎么才是对的,把问题和师傅说,师傅也不会回答,仍然只是说我搞不清,然后开到一半的时候,我被师傅说的实在忍不住,本想下车走人的,但是还是硬生生的忍了,不过打方向盘的动作很重,以表示我的抗议,师傅看出来我脸色不好,又稍微缓和一下,但没多久又开始念我,到了下午,师傅让我们再练一下侧方停车,就走了,他正好有事走开了一下,这个时候,是同车的女生在练,由于很久不练,她已经忘记了一些步骤,但是我记得很牢,一一的告诉她。等我练习时,师傅回来了,师傅一上车,坐在旁边,我就开始紧张,原先很清晰的步骤,也突然混乱起来,结果,又一个步骤出错,虽然马上想起了,但又被师傅训了。。。。。。。我发现,只要师傅在旁边,我就紧张到脑子里一片混乱,长那么大,从来没试过这样。
4号结束时,师傅竟然让我再开一下限宽门,一看到那几扇门,我心里就慌乱,已经有了阴影了,我开到那里,鼓起勇气和师傅说,我可以踩刹车慢慢过去先让我感觉一下吗?师傅回答,用不着的,很简单的,考试有速度要求的,就这样开,于是,悲剧重新上演,我一个个门撞过去,也毫无疑问的,又被师傅念,看着那个撞得都变了方向的后视镜,那么多天的委屈,有一次爆发,眼泪哗哗的,师傅一看,就和我说,你怎么又哭了,我又没骂你咯。。。。。我记不得他后来又说了什么,但是,我只是想说,限宽门我只是想先慢点开开看,找找感觉,找到感觉再加速而言,这样也不行吗?练了一天小路,我尽然开的比上次刚学的时候还差,完全不知道该怎么开,这样再学下去还有什么意思。。。。。。

中级会员

那天乘地铁回家,一路哭到家里,路上下了决心,我不学了!于是给师傅短信,我觉得还是要和他说一声,师傅收到短信就马上给我打电话,但是我正哭的伤心,没有接,之后师傅打了很多电话,我都没接,师傅只能给我短信,让我继续学,他会耐心教好我。我相信这个师傅也不是什么坏人,只是脾气急,很多时候他可能自己都不觉得他是在骂人,但是,我真的学不下去了,从学车开始一个多月,我整整瘦了8斤,然后一直上火,口腔溃疡十分严重,牙也肿,一直失眠。。。。。。这样下去肯定不行,所以我下定决心不学了。