期待许久为学车,终有小成来分享

中级会员

中华人民共和国六十六年,十月八日,我一夜未眠,五点即已起床,平日遇事不慌的我为何今日如此一反常态不淡定,倒叫各位看官见笑,盖因为今日乃是洒家小路考的日子,记得927那天练得是相当的溜,不想十日未摸车子,1007洒家去练了两个时辰,居然多数未获通过,叫我如何是好。早晨胡乱吃点膳食,踏上荣安班车,于七点五十分到驾校……排队,拍照,候考,无比紧张,然……洒家误打误撞之下竟然满分通过,欣喜之余,我也早觉得有写一点东西的必要了,给后来者借鉴,予已过者共勉,如有不凿之处,欢迎列位前辈指点:

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

考试过程简记和心得:
上车,调座位前后位置,调节后视镜,车位在镜子中三分之一到四分之一,前门把手在后视镜中间。系安全带,打左转灯出发,进侧方位置两黄中间稍微向前一点,挂倒档,右转打死,先看右反光镜,路角进反光镜后看左反光镜再次出现路角方向盘回正,然后看轮胎压到虚线往左打方向盘打足,直到车头回正。
进倒库,对准左转箭头竖着的线,左前反光镜刚刚过地上白色相机停车,打左转向灯,挂倒档,当肩膀在地上第二根黑线和倒车黄色铁杠之间右转打死,当第二个道钉与右反光镜有两指宽的时候速度回正,待看不见道钉再次右转打死,直到车身与车库两边线平行回正。停留三秒钟,前进盖住黄色线左转,车头对着路口中间回正,挂倒档,当肩膀与第二根黑线对齐左转打死,当第二个道钉与左反光镜有两指宽的时候速度回正,待一半道钉盖住够再次左转打死,直到车身与车库两边线平行回正。
坡道很简单,即使做的不到位,也只是扣10分,小心即可。
隧道记得进前开灯,进轮胎关灯即可。
紧急停车不要忘记。
S弯:肩膀与黄线对齐后左转大足,进到弯道前回正。在进入弯道后,顺着弯,让车头压着右侧路沿,缓缓向左打方向大约一圈,只要路沿在车头右三分之一就没事,但渐渐到了直道,就不会一直在这个位置了,于是这个时候就看左侧反光镜了,看感应线与左后轮的距离,判断是要再加一些方向,还是适当回一些。差不多这个时候也到了中间的直道了,然后迅速回正。后半程的弯道就简单了,只要向右打一圈多,让左侧的路沿保持在车头的左三分之一。
直角转弯:车头压住路沿黄线或者肩膀与黄线平行,右转打足即可。
窄路掉头,我不想多说了,实在简单,我基本上可有两进一退就出来。
取卡,慢开可有停,不行还可用神器,没啥好多说的了。
最后出来后,我带下油门,速度拉过40码,完成心愿,迎接大路学习,哈哈哈哈哈哈哈哈!

中级会员

洒家学车大事记:

2014.8.28           科目一考试、理论培训二小时                       
2014.9.1            模拟驾驶三小时                       
2014.9.5            场内驾驶四小时                        学四项,初步有车感
2014.9.9             场内驾驶二小时                        学窄路,完全没有感觉
2014.9.12           场内驾驶四小时                        记不真切了,还行吧
2014.9.16           场内驾驶二小时                        比较顺利,九项基本过
2014.9.22           场内驾驶四小时                        很不顺,倒库一半未成功
2014.9.26          场内驾驶四小时                        比较顺利,九项基本过
2014.9.27           场内考核一驾驶一                比较顺利,九项基本过
2014.10.7          场内驾驶二小时                        不顺,倒库不入、曲线压线
2014.10.8           科目二考试                         满分一次过

中级会员

荣安自有特色和别家不同,选课是自主的,学过后而付费,花上150文钱便是一个学时,缺点是没有教练车接送,但有班车也无妨。

中级会员

嗯好很好

中级会员

睡完午觉来顶一个

中级会员

我来顶贴咯,大路继续加油哦~

中级会员

多谢多谢,明日大路约好,终有可以上大路了,蛮期待的......

中级会员

小路顺利过,除了教练以外,我应该感谢如下几位,看了他们的帖子,我受益良多:雏菊Olive、 monicahh、烟霭江南、mudeng、Divingbear.......排名不分先后额,哈哈.........

中级会员

雏菊Olive、 monicahh、烟霭江南、mudeng、Divingbear.......排名不分先后,统统感谢......