锦隆大路考提示,给要考的同学提个醒,附线路图

中级会员

我是夜路考的,说说我同事和我看到的考官故意让你开进陷阱的地方。
1.路尽头掉头,开过去看标志肯定是先停一下,换一档然后自己选择掉头,由于前面会停着其他社会车辆所以空间很狭小,这个时候直接考虑打2把掉头,(正的往左拉一把,然后反过来倒一把)不要硬着头皮掉头,这样会压实线直接挂的。
2.有条路的厂区门口是实线,该厂区离路口很近,基本进入这条路考官就会发指令,前方选择厂房门口掉头,记住,是选择,左边的这个厂房不能掉头的,直行到右侧厂房门口是虚线的才可以掉头,不然压实线直接关掉。
3.最后一位学员掉头回基地的时候,这个时候是大转回基地,有的考官会让你在进基地的斜坡上面停一下的,恶心伐,很多人就这么关掉的,呵呵,还要考考坡道起步。
4.路上不管是直行,转弯,掉头,看到前方有危险或者行人,非机动车,机动车自己一定要先刹车保持安全距离,这个考官也很看中的,很多人也是这么被关掉的。
5.对了,还有一个我考试的时候考官就是这么阴我的,我在直行车道到路口15米左右的时候考官突然说前方路口左转弯,这个时候自己判断,当时我车速35左右,我直接刹车然后左转灯,观察后面情况后打方向左转的,如果你觉得来不及在虚线的时候左转一定要和考官说,左转车道已经实线无法左转,只能直行,必要的交流也需要的。
6.我开下来,比如说我挂挡后档位自己弹出,然后势必我哄了脚空油门,夜考小转弯没闪远光灯等小问题考官基本不会介意,但是一点要记住自己一定要会修补自己的漏洞。
7.路况可以的话坚决上40码5档,让考官看看你换档的熟练程度,换档要快,提速要慢,刹车要提前。  
下图是锦隆倒桩小路训练场和考场的示意图

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

8.还有一个路口的厂房我记得也是左手边的,这个厂门口的虚线很短一定要自己观察好之后再打方向,打得早了肯定压实线的,这个现在很严格的。
9.还有上车时一定要慢点,准备工作最好之后看仪表,有没有灯亮起,我昨天考试就是一个女的没看远光灯是否开启,这样在夜考的时候也是直接关掉的,一直开着远光灯肯定挂掉的。
10.换档我觉得要看转速表,到了1600以上就换档,要么就自己感觉,车子动力明显不足声音很大的时候也可以。
11.变道和转弯,掉头的时候左中右的后视镜都需要瞄一遍,这个多数是做给考官看的。直行的时候过一段时间也要瞄一遍,过路口更加需要了,掉头过路中间的时候可以的话回头看一眼保证安全。
12.大路考有一次原地复活机会的,如果考官让你靠边停车只有2中可能,要么过了要么关掉,签字的时候有考试分数的,80分及格,一般都会给80分的,我还没见过100分。
下图是锦隆倒桩小路基地至大路考考场的线路图 1.jpeg

中级会员

“原地复活”。瞬间回到童年。挂掉之后投个币进去,咣~

中级会员

哈哈,我也是写的时候突然想到这个词的。是不是很贴切啊。
大家记住啊,考官让你原地复活之后自己要想清楚,思路不能乱,节奏不能乱,心态要调整一下,想一下自己刚刚哪里被考官关掉的,不要犯同样的错误。  
下图是锦隆大路考的线路图 1.jpeg

中级会员

中级会员

希望可以对在锦隆大路考的同学有帮助

中级会员

昨天大路刚过。LZ讲的几点确实是救命的,比如:
“5.对了,还有一个我考试的时候考官就是这么阴我的,我在直行车道到路口15米左右的时候考官突然说前方路口左转弯,这个时候自己判断,当时我车速35左右,我直接刹车然后左转灯,观察后面情况后打方向左转的, 如果你觉得来不及在虚线的时候左转一定要和考官说,左转车道已经实线无法左转,只能直行,必要的交流也需要的。
我前面有两个人,第一个听到靠边停车口令之后反应比较迟钝,一直在直行。等磨叽到他想停的时候,前方入弯了(道路是葫芦丝形)。好在他没呆坐,询问考官到前方停车可以么?考官爽气答应了。必要的沟通。
到了第二个朋友。靠右行驶的时候前方出现一组集卡,全部停着。他开左灯变道,绕过之后接着变回来。这时候考官发令:“路口顺车掉头”。于是开左灯,变道。考官摇头。动作结束后靠边停车。考官问:“实线上你也可以变道的?” 这种情况属于他的疏忽,刚绕过集卡,以为一个考点被他摆平了。哪料考官远远就发现前面的实线给他挖了个坑等着。这时候机灵些的可以跟考官沟通:“前面是实线没法变道。“询问考官意见。
该讲话时候一定别沉默!

中级会员

说得好啊,自己分析一下如果不行的话可以直接询问考官的,考官就是挖个坑给你,然后看你怎么处理。我又附上了锦隆的大路考线路图,希望有帮助啊。

中级会员

中级会员

up