楼主: 改名评两句

8.8邮佳驾校小路补考一次过,经验与教训分享+最新攻略(状态更新:大路夜考

中级会员

决定开始记录大路练习。
今天师傅和学车小伙伴都称赞自己大路开得又快又稳,很开心。总体上感觉自己开得也还可以,但在一些细节上还需要注意,比如今天犯的一些小错误:
1. 鹿溪路小溪前掉头方向打得有点晚了---->以后掉头时速度要控制好,免得错过开拨点;
2.档位换错一次---->档位要轻点挂;
3.靠边停车有一次距离有点大,要注意。
继续努力~~~

中级会员

谢谢分享

中级会员

不客气,大家一起进步哈。

今天大路练了半小时左右,基本没什么太大问题,但是也出了一些小错:
1.细节问题:有一次发车忘了松手刹,挂2档错了一次;
2.路口观察能力还要加强,路口出现过一次急刹;
3.掉头是难点,有时时机点没把握好,导致车头过来后角度有点不对;

希望遇到好考官,早点结束漫长的学车路~~~~

中级会员

加油

中级会员

考了这么多次才过,是很有经验了!

中级会员

说的不错......

中级会员

收之藏之学之

中级会员

请问你里面说的“下车时意识到是离合踩过了半联动超过3秒,所以系统判断中途停车了"是指什么情况呢?是指离合器踩下去一半但车子还在慢慢动的情况吗?可是我在练倒车和小路的时候经常是这种状态呀,是不允许的吗?谢谢!

中级会员

是指离合器踩下去超过了半联动点但车子还在慢慢动,过了3秒左右系统会判断为中途停车,所以是不允许的。这个练习时因为没有系统,很难发现。我的对策是一旦发现车速过慢就马上松一点离合,就不会产生这种情况了。

中级会员

昨天大路考居然抽到夜考,还好RP大爆发,一次通过。今天科目四也顺利通过,漫长的学车路终于结束啦,好激动!!!
在候考室里拍了六灶基地的大路考地图,据说邮佳、光明、沪南驾校都是在这里考的大路。不过图片太大,发不上来,有需要的同学可以留个邮箱我发过去。
大路考攻略(包括灯光模拟最新要求及夜考注意事项)稍后附上。