返回列表 发新帖
楼主: 独三无二

说一些我学车到目前为止的心得体会(更新进度,大路已过)

中级会员

楼主好认真啊,当时师傅还说我学车认真,和侬比起来,还是差远了啊。另外请教一下:楼主用什么软件画的标志?我当时大路想做一个路线图的,不太会做。师傅教得不错的,跟着他练基本能一次过的,祝楼主考试好运!

中级会员

中国的驾校真失败,没有教任何有意义的开车知识,建议新司机可以找那种私人教练指导几次,那种按小时拿钱的教练才算真的教你一些比较实用的开车技巧和知识.

中级会员

Photoshop。

中级会员

倒车和侧方停车之类还是有点用的,关键要自己“悟”,即使拿到驾照,自己买了车之后还是要好好熟悉啊,又不是说驾照拿到了就万事大吉了。

中级会员

好了,小路有惊无险地通过。

下面我来说说考试时的一些要点:
- 务必带好你的身份证,外地的朋友还需要带居住证(一定要在有效期内!),以及考试费(200 大洋。。。真是够黑的),今天和我一起考的一个外地女生就忘了带身份证,还好教练再次确认了一下,她让她老公开车送过来;

- 小路考试有两次机会,所谓两次的意思是:
    * 如果倒车和小路都一次合格,那再好不过;
    * 如果倒车一次合格,但小路第一次没过,那么小路还可以再来一圈,如果通过,记得再去补一次倒车; 如果再次挂掉。。。那就只好等下次了;
    * 如果倒车第一次不合格,你还可以再来一遍(重新登记拍照),记住,如果通过,小路只有一次机会了; 如果没有。。。那小路也不用去考了;

- 考倒车时,如果没叫到你的名字,不要到处乱跑,更不要跑到考场里去,耐心坐在椅子上等待;

- 考倒车时,不要走错你的库位,另外,在考试前,有些车辆可能因为前面那个人挂了,他没停好,你就上去先把那辆车的位置停好、挪正,甚至下车检查,这点不用紧张,即使不小心熄火也没关系(我就是在第二次考倒库时,挪正后不小心熄火,这时踩住离合刹车,关掉发动机,等一会再开就行了)。等车辆摆正位置后,再举红旗通知考试人员,让他帮你开启考试,这时,你听到 “请开始考试” 的语音时,就正式考试了;

- 小路如果第一遍不小心挂掉,不要紧张(我就是这个情况,第一圈时,跑上来窄路掉头就挂了。。。郁闷),把剩余的项目也一个个做掉,权当模拟练习,不要浪费了; 另外,如果你听到 “该项目取消”,不要慌张,这表示你即将做的项目前面那人还在做,但你可能已经开到接近信号区的地方(我就遇到了,在侧方停车那里),当然如果你车身进入信号区而停车,那肯定没戏了。这时,你把剩余的项目都做掉,等返回出发点时,工作人员会检查你的考试电脑,他会发现你有个项目没做,会让你再开进去补(我把侧方停车补掉之后就听到 “考试合格” 的语音了,总算松了口气)。

- 两者都过掉后,不要急着走,在交考试费的那个房间里,等候你的考试结果打印纸,然后签名(不要潦草,一定要一笔一划工整地写清楚!),这样整个小路考试过程就结束了。

中级会员

刚也听师傅说了,恭喜哦!我就说这么用心,肯定能过的了!

中级会员

哦对了,还有一点,有些小路考试车(1~12 号中的某几个)和平时练的不太一样,比较老式,在挂倒档时需要在空挡那个位置按下去一点,才能挂,这点可以在考试前选一辆考试车试试,找找感觉。

中级会员

我也即将开始痛苦的历程,向LZ学习!