【炫耀贴】四年前考驾照,印象最深的居然是...

中级会员

最近看到一篇的学车经历帖子,很有同感,也回想起很多学车的经历,现在跟大家来分享下~
我从小都是魔都土著,但是大学是在外地读的,12年毕业回来第一件事情就是学车!庆幸自己明智有远见,不然现在工作忙死,哪里有时间做这个。所以,眼光还是要放长远一点~10月国庆节过完就去报名,13年3月份拿驾照,捷通松江基地毕业。

刚好4年一个轮回,听说考驾照也一直在变,当时4500RMB,现在估计要翻一番。只能说自己实力强劲,一分冤枉钱都没花~

听现在学车的描述,我们那个时候算流程很简易了,印象最深的是那个时候正好是改革的初期,【过铁饼】、【限宽门】、【单边桥】这三个项目已经取消了,考试的项目是降低了,但是对于我这样的“离合器小王子”来说,改难改容易,其实都一样~^_^

因为,我从小喜欢车玩具和赛车游戏,所以,学车上手很快,到了中后期,教练都基本对我比较放心,我练车的时候,他基本可以自由活动休息下,别人一上来,他就严正以待,哈哈哈~尤其是一个大妈同学,每一脚刹车都能顿挫到下个世纪。

我印象比较深的是:
1:学车千万不能挑大热天、大冷天,教练的属性都是省油耐热,我估计天热的时候无中暑症状师傅绝对不开空调,天冷的时候体验也不好,手冻脚冻,衣服又厚,来回路上行动非常不便!

2:先过理论,然后直接上车,我记得4个人一辆,加上副驾驶位的教练,正好满员。

3:一上车,教练就用千斤顶把车头顶起,然后第一句话就是:玩一个小时方向盘!真的是霸气的不要不要的~然后就腾空转方向盘,因为好奇新奇,真的玩了很久。。。然后,就开始真的发动了,“捏住方向盘,慢慢松离合,千万不要踩油门。慢眼!!慢眼!!!”老司机的学车套路就这么华丽丽的开始了~

4:当时,科目二还有个百米加减档项目好像,第一次开直路异常兴奋,直接把普桑教练车车开出了法拉利的推背感!也第一次感觉到,自由驰骋加速的快感,是真的有快感~

5:前面讲过了,我学车悟性还是高的,练习基本都满正常的,所有科目基本一次过,科目一交规、科目二小路、科目三大路都非常顺利,我是绝对不会告诉你,只有科目四的安全明文那个笔试,当场补考了一次才过的~

6:最心慌的就是科目二的侧方位停车,因为还是比较靠前的考试科目,心里也没啥底,过侧方位真的是凭感觉,点也没有,线也没有,跟练习完全不同,心一慌就容易出错,我就大致凭直觉做了一套,结果还没出问题,也是屌~在开回起点的直路上,我已经知道自己合格了,高高兴兴的第二次开出了推背感~

7:结果,那天科目二考试通过率极低,我是那通过的30%之一,当我自豪的走出考场,我看到了教练投来了赞赏的目光~

8:讲道理,考试还是有点紧张的,我生怕自己忘了打方向灯,为了确保万无一失,一发动完就打灯,谁也没规定说早打灯违规啊~一切都还算顺利,结果,快到路口,考官说靠边停车换人,结果我一犹豫,停车之后离路口太近了,被扣10分,90分
,多了也浪费~

9:当教练把驾照送到我手上的时候,内心还是相当的澎湃激动。。。。

所以,说了这么多,学车经历的这4个多月,不但是你体力、脑力的训练,还锻炼考验你的心理素质,紧张难免,但千万别心虚,心一虚动作就容易变形,往往导致考试的失利,还是要多练多懂脑子,建立起自己的强大内心~

好了,万事具备,技能包获取完毕,实力通关之后就差一辆车了。。。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

比不了楼主,就是感觉自己有点笨手笨脚的 怎么破啊?

中级会员

1.gif ,好想跟楼主一样顺利考出来,电话有伐?PM

中级会员

找个好驾校,再勤学多练~北上广不相信眼泪,相信实力~

中级会员

也是山上的兄弟吗~他们现在有网站了~捷通驾培~

中级会员

是伐  我先去了解一下再说

中级会员

楼主是捷通驾校学的哇,我今年也是在松江基地学滴,两个半月就拿好证了,那会教练严格,但从来没有骂过我们学员, 1.gif

中级会员

........

中级会员

推荐安亭驾校,我就天热时候学的,师父不光全程空调,甚至我上车前就先把空调打好了,等我上去一阵风凉!哈哈哈!

中级会员

你是安亭的教练吧~