学车的亲们,不要像我一样被2016驾考新规坑了!

中级会员

楼主今年十月报名的上海某计时驾校,正好赶着2016年《机动车驾驶培训教学与考试大纲》正式实施之后。本想着新规出台后有种种利好:先学后付计时模式,总学时减少,科目二科目三可以一起约考等等,能更加保障学车学员的利益,也能使驾培更加规范。
但是,事实证明,楼主还是too young too simple, sometimes naive.
为什么呢?
当楼主满心欢喜地按照约车平台的页面文字提示:大路小路可以交叉预约,愉快得在小路练了十几个小时以后预约了一个大路模拟。谁知道去了,驾校不给练,理由是我们驾校没有实施大路小路交叉预约。那楼主自然要问驾校,新规已经实施了,约车页面也显示了这些文字,为什么不行呢?驾校工作人员的回答是这样的:学车页面上的字是车管所要求他们写的,和驾校没有任何关系,怎么就你这么空,吃饱了要事情。这位工作人员反复强调了几遍跟驾校没有任何关系,也不肯退费。驾校另一位工作人员的说辞也前后矛盾:一开始告诉楼主,大路小路的模拟不能交叉预约,路考可以交叉预约,让楼主去退费。之后又改口,说都不可以交叉预约。呵呵,如此态度楼主还能说什么。想想楼主一个弱女子,没关系没背景,也就不再追问下去了。冷静想想万一事后驾校找茬,楼主可无力招架,全当这一个学时的钱喂狗了。</br>
</br>
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

后来,听驾校教练们说,他们认为新规完全不合理,大路小路怎么能一起练呢,制定政策的人根本不了解驾培,所以这个规定是不可能实施的。就算约车平台你可以预约学时,但是到时候没有一个教练肯带你的,白搭。明年全面实行计时制也是说说而已,就是车上装些设备。现在怎么弄,将来还是一样,换汤不换药。正所谓上有政策下有对策。规定是规定,该怎样还是怎样。

中级会员

楼主其实挺疑惑的,新规既然已经实施了,但下面驾校坚决不执行,貌似又没有任何违规成本,是否可以说驾考新规已经沦为一纸空文了呢?关于新规内容是否真如教练所说这般无厘头,不符合逻辑呢?

中级会员

反正楼主是持保留意见的,毕竟楼主也不了解这个行业中的各种利益关系,相信大家也自有判断。

中级会员

楼主只想在此提醒各位十一之后报名学车的亲们,不要像楼主一样天真地相信新规会给学员带来多大改变。事实就是:驾培市场还是和以前一样,没有本质变化。所以各位什么时间该干嘛干嘛,想想明白,拎拎清,不然最终浪费的还是你自己的时间和金钱。

中级会员

好像是安亭驾校的预约界面嘛,不过我同事上次去练车,遇到一个学员,小路还没考就约了大路实车的呀

中级会员

目前考试应该是可以 先跳过科目二 直接考科目三的