以亲身经历推荐荣安驾校,等多久都等

中级会员

12月报名,3月18日交规,4月16日小路,6月12日大路,预约了6月16科目四。驾照还没到手,已经迫不及待来分享了。

报名前有个插曲。我先是在普陀驾校报的手动挡。起了个大早,四人一车,一共也没轮到几分钟。还在学大路的所谓大师姐代教的,师傅不知所踪,只在快结束时突然冲出来劈头盖脸指着鼻子乱骂了一通。当即决定退出。这种low逼,惹不起还躲不起么真是的。

听朋友推荐了荣安驾校,一人一车,每天早7点到晚10点,下班后也能去,顿觉非常适合我。就是报名太火,等的时间略长。10月份网上预约报名,一直等12月才有资格去到驾校交钱,然后又一直等到3月中才轮到考交规。

关于手动挡还是自动挡也小纠结了一下。手动挡是主流,有驾驭感,兼容自动挡。自动挡简单、实用,但似乎稍稍有辱智商。被好几个同学笑话说自动挡那能叫开车么,挂块骨头狗都能开……想想人生已然不易,又何苦再给自己选择hard模式,我也就坦然了。

接下来的事情就很轻松愉悦啦。突出的感受是专业,课程进度设置合理。小路先是模拟器3学时,再跟教练一对一练习19学时,再独立驾驶2学时,然后模拟考1学时。大路则是先模拟器4学时,一对一练习17学时,再是四人一车2学时,然后模拟考1学时。全国应该没几家真的跟我们似的正经学满这么多学时。但操作的熟练度还真得靠时间来堆。反正我现在车开老好了,大卡车在边上突突突地掉小石子我也不怕,妥妥的~!

教练也挺好。很多同龄人,聊得来,也讲得清楚知识点,绝不骂人。他要敢乱骂人,我就给他差评。这样他扣奖金,我则大不了以后再也不选他就完了,反正那么多教练可选。比较夸张的一次是小路练到后期,我突然怎么都做不好倒车入库,明明严格按他教的几个点位走的,入库却总有些许偏差。教练有点急,数落我说怎么回事,我更急,冲他嚷嚷说你是教练你告诉我呀,怎么回事!教练没再吱声,又陪着我回来练了好几遍,我心中有愧,但想想又觉得自己也挺牛逼的,敢骂教练……

真要说痛苦的,得数每天12:30秒杀第16天课程的时候。尤其是我去台湾玩那半个月,虽然每天晚上在酒店还不死心地上网捡捡漏,但能选到的课程真是支离破碎。有一次甚至是坐早上5:30的首班地铁,7点开始练2小时,然后坐等到下午4点再接着练2小时。但那是因为学员太多、教学资源紧张,没办法的事儿。而且我也算是赶上了,那阵正好驾校先后组织教练去三亚玩,等于一下少了好几天的学时,剩下的大家就抢得更凶残了。

还得说的是他们的规范。网上自主预约学时,提前一天可随时取消。导致我有一阵每天跟强迫症似的不停地刷选课页面就等着有谁临时退课出来捡个漏。每次指纹签到签退,迟到就是迟到,一点儿脾气都没有。每一学时含50分钟练习加10分钟休息。练习场即考场,不用再交额外的入场模拟费什么的。其它乱七八糟的费用更是没有。反正你都没有指定的老师,孝敬谁去。800报名费,工作日白天130/学时,双休日白天150/学时,晚上120/学时,我算了一下,一共花了7700。不算少,因为我的主力练习时段是周末。但比普陀驾校可是便宜多了。当初第一天就一次性要了我7500,后来听说他们各种名目的钱更是没被少讹。

大家都在感慨为什么没早几年学车,当初又便宜又简单。我倒没觉得多懊恼。一来7700对现在的我来说,负担其实是要小于当年的3000的。二来难点就难点呗,这类技能性的东东,学到手了就都是自己的,没坏处。而且得益于荣安驾校的夜间模式,我除了考试一天假都没请过,基本没怎么耽误工作。5点半下班,吃个饭,8点到驾校开始练,10点下课,正好赶上7号线的末班车,11点到家,妥妥的~~ 感谢上海这座城市,感谢荣安驾校!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

写了蛮好额。弄是蛮牛逼额。骂教练。哈哈。叫我被教练凶的话估计只有一个结果。一个人偷偷叫擦眼泪水

中级会员

托儿的文章 越写越好了

中级会员

看来你不知道荣安驾校现在生意有多好 上次听教练说后面排了2000个人 等个半年很正常
我反正是受过别的驾校的苦的 自认为有对比有发言权才来分享下 毕竟考之前看了篱笆上那个线路图受益匪浅 就当回馈下

中级会员

哈哈,主要这教练平常太平易近人,情急之下我就。。。之前普陀驾校那教练就是第一天就把我骂哭的。

中级会员

胆子不小,值得表扬,禁止发扬光大!教练太没腔调,要凶就凶到底,凶到学员服气,凶的有理!

中级会员

笑死我了

中级会员

写了蛮好额。弄是蛮牛逼额。骂教练。

中级会员

笑死我了。。。

中级会员

托味儿浓