LOL史上首个100%BP率英雄,因无法反制而被打断了双腿

中级会员

你见过禁用率接近100%的英雄吗?不知道大伙听没听过这么一句话:16级的大爹有很多,但爷爷只有一个。没错!那就是巅峰卡萨丁,自带高额减速+沉默,挨打还能加攻速,爆发也高得一匹,大招就咻咻咻……今天咱们就来回顾一下,这个曾经打服了无数玩家的怪物。

卡萨丁是09届的元老(2009-08-07),很多玩家还没入坑的时候,他就已经重做过两次了,初代机制是最变态的,被动除了减伤之外,还有一个挨打加攻速的效果,有人可能会问,这英雄要攻速有啥用?别急,一会你就知道了。

满级Q带2.6秒沉默不说,W平A竟然能抽蓝!关键还是百分比抽你敢信?这时候攻速就有用了,甭管你是啥法师,只要被这玩意近身,几秒钟就给你榨干,E技能只能靠自己充能,但长达3秒的减速,还是相当亏贼的。

关于大招,我看网上有人说,最早能位移1000码,大哥你知道这是啥概念吗?和现在防御塔范围一样大,比两个闪现都要远,这特么还让人玩吗?实际上只有700码,而最早闪现的距离是900码,这么看就还挺合理的。

第二代卡萨丁,E技能上调至6层,但其他人的技能也能攒层数了,算是大加强,而重点在于W的翻新,百分比回蓝变成了固定值,并且不能再抽蓝了,这个我觉得没毛病,毕竟无蓝条英雄越来越多,抽蓝肯定不太好平衡,但这新主动,就把我搞懵逼了,卡萨丁获得护甲穿透,满级竟然高达50点?我寻思他的技能也没AD加成啊,这不纯整活吗?关键当时还真有人开发了AD卡萨丁,左手拿红叉,右手揣黑切,跳到对面脸上一顿砍。

后来设计师应该是酒醒了,又把W护甲穿透改成了5秒内平A加法伤,而这也是大多数玩家,回忆里的老版卡萨丁。这个时期的卡萨丁有多强呢?用设计师的话来说,就是几乎无法反制,除了机制强大之外,数值也高得离谱,QE都比现在多了近100点基础伤害,并且大招能叠10层,后期就在泉水里叠,然后家园卫士加传送,一脚一个小朋友。当时路人局的情况就是,你要么把卡萨丁Ban掉,要么就一楼抢,一旦被对面选了,等来的必定是,自家队友的疯狂问候,这接近100%的BP率,可谓是前无古人后无来者。

随着赛场热度越来越高,设计师终于出手了,S4、S5这两年对卡萨丁来说犹如噩梦一般,先是4.4版本的大幅削弱,被动攻速改成了幽灵状态,Q技能沉默变成了魔法盾,并且整体伤害被砍了一圈,接着大招熔断时间近乎翻倍,而最狠的是5.4版本这刀,腿直接给打瘸了,虚空行者成了虚空爬行者。

眼看100%的BP率,一下子掉到了个位数,设计师估计也怕挨喷,于是开始疯狂补偿卡萨丁,从S5到S9连续加强了十个版本,终于在S10赛季,迎来了又一波高光,当时卡萨丁吃到了满满的版本红利,风龙减大招CD,后期R不到一秒,新版气定神闲等于白嫖一件蓝量装,新版征服者补足了续航能力,这个时期的卡萨丁,用一句话来概括就是16级对面基地自动爆炸。

然而还没爽多久呢,神话版本就来了,时光杖移除,大天使、巫妖大削,风龙buff改了,气定神闲也不加蓝了,卡萨丁瞬间原形毕露,把把对线就被打烂,19护甲这个梗,也被人搬出来再度鞭尸,我记得当时很多人为了苟过前期,甚至第一件出冰心抗压,真特么丢刺客的脸。

好在前段时间,时光杖回归了,卡萨丁的E技能,也得到了大幅加强,如果没有后续这两次削弱,估计他又能小火一把,但没办法啊,谁让后期英雄没人权呢。

总的来说,老版卡萨丁发力期更早,团战输出不全靠踩脸,更多的是用QE边缘蹭,而新版主打一手未来可期,后期大招CD短可以骑脸输出,伤害会比老版更稳定一些,如果非要选一个,那我还是会选带沉默的,现在前期就像坨屎,玩起来纯属是折磨自己。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

现在的奇亚娜还不是一样,真的给我恶心坏了,我出了蓝盾的vn 一波大招打我3分之2血。后面一波大龙团,我蓝盾,盾攻在身上。只剩下我和他1v1 无限隐身,一波团我只摸到他一下,就被他无限戏弄,就是那种空有一身装备你A 不到人。没有任何反制的办法,隐身,位移,控制,伤害,要啥有啥。

中级会员

这就跟天使一样,前期恶心队友,后期恶心对面,队友能帮助你达到16级情况下,是不是选别的早赢了?

中级会员

犹记得神话装之前的卡萨丁走中遇上男刀亚索这种物理中单也能赖住线,神话装出来后卡萨丁是废得不能再废了

中级会员

以前一个卡萨丁,一个泰隆,特别是泰隆,贴脸沉默干你?能忍?

中级会员

这么说吧,一般办英雄高分段和低分段都是不一样的,但是,那时候卡萨丁不管什么段位,全部都在办,可想而知有多夸张了[捂脸]

中级会员

曾经卡萨丁,六级前所有人都是爹,六级回家憋出来饭盒,就是所有人的爹。

中级会员

本身机制太猛

中级会员

原来卡萨丁是抄的敌法

中级会员

当年强的也一大堆