这件事是我的问题吗,我觉得好委屈啊

中级会员

基本情况是:我和老公双独,现有2个宝宝,
男,跟老公姓,老二女,跟我姓。我全职在家带2个宝宝,离我妈妈家住的近,忙不过来时让妈妈帮忙搭把手,晚饭妈妈家吃,公公婆婆年纪大,一周去一次,吃一顿饭,给他们看看孙子孙女。
        前2周的某日,婆婆外出不小心滑了一交,让老公陪去医院拍片子,结果没有大碍,是软组织挫伤。于是我就提出不要去婆婆家吃饭了,如果他们想孙子孙女,我们就外面吃饭。在饭店吃饭的时候,我家
吃饭爽快(历来如此),老二吃饭粘子嘎达,头摇来摇去的不肯吃,于是婆婆就当着大家的面说:
这样吃饭爽气,这才像我们家的孩子!于是我心里面不是很高兴,觉得她不能当着老二的面这样说,哪天孩子大了听的懂了,对孩子心里不是很好。但也没当面说什么。之后2周,由于忙
学校的事(长宁区的懂的),导致我颈椎发作,腰疼的直不起来,头晕呕吐,再加上心里觉得她把我和老二划分的很清楚,我就没有去婆婆家吃饭,是老公带
去的。我跟老公说让他跟婆婆说以后不要当着孩子的面说这样的话,他们心里这么想我也没办法,因为他们年纪大了,但尽量别当着孩子的面说,我怕2个孩子以后会有隔阂,什么奶奶家的外婆家的什么的。据老公回来说,他爸爸妈妈也认可这样说不太好,但他妈妈说的时候也没多想,说第二天要打电话给我打招呼,我跟老公说不用给我打电话打招呼什么的,我是晚辈他们是长辈,他们给我打招呼我觉得不太好,反正事情也不大,让他们以后别在孩子面前这样说就行了,别分什么你们家的我们家的。
        我以为事情就这样过去了,多大点事啊。结果好来,前天老公打电话回去例行问候的时候,她妈妈生气了,问她好伐,她说不好,问她怎么不好,她说生气,问她为什么生气,她说就生气。昨天老公打电话回去问他爸爸,他爸爸说最近他妈妈情绪波动大,觉得对我那么好,我还要生气!让我们最近都不要回去吃饭了,本周不要去,下周他们要出去散心,也不要去,以后再说。老公虽然觉得婆婆有点小题大作,但毕竟是他妈妈,嘴上不说,总觉得今天有点不太开心。
       是我错了么,其实我觉得我没多大的生气,有些事情也不是因为她一句话就误会,实在是因为从生
开始,婆婆就说这个是他们家的孙子,让我以后再生一个,是外公外婆家的,后来老二生好后又说什么以后我们的东西给
,老二的东西由外公外婆家给,等等等等此类话语,我这次是觉得连老二也长大了,指不定什么时候就听的懂话了,就让老公跟他们指出以后别当着孩子的面再说了,我不希望孩子从小就不团结,什么我是奶奶家的你是外婆家的什么的。哎,但实在没想到会搞到现在这个状况
      我也觉得好委屈啊,以前那种什么外人不外人的话我都当无视了,婆婆年纪大了,总归是封建思想的,但这次涉及孩子么我觉得还是要提一提,现在搞的好像我十恶不赦了,她们说是我小心眼,为了一句话跟婆婆生气,现在你们都不要来吃饭了

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

不去就不去,不要见到他们不是更省心。

中级会员

放开心,为一些事情不值得!

中级会员

我将来应该会碰到和你一样的情况,按照我PP现在对我说的话,很有可能上演跟你家一样的事情。我这个月去普陀山烧香,去年去过是我跟我妈妈去,那时候结婚后妈妈说让我去求子,然后普陀山上请教了别人说怎么烧,那个人说你目标很明确是求子,那么我就一个人专门烧我和老公的,就烧求子的那几个送子观音。然后让我妈妈替我们去烧其它的比如求财求健康什么的。那么今年第二年去,我妈妈没空,我PP就自告奉勇她去。那我就带着她了。到了那我手上有去年烧剩下的香,我就准备还是求子。那我就跟我PP说买一盒新的香你就烧全家的,求全家好的。然后我就花钱买了一盒,然后盒子上写了公公的名字,写明烧全家额,让我PP烧这个。
后来烧好回家了,第二天我下班回来,看到我床头柜上有几百块钱。我就问老公谁放的,我老公说应该是PP放的,说昨天就要给,说是给我烧香的钱,我老公昨天回绝了。结果今天PP直接放我床头了。那我就把钱拿去还给她。她说了一句话,让我觉得不知道说她是不懂事还是太计较。她说,烧香的钱不能别人代付的。要自己出的。我说,妈妈这个是烧全家的,我难道不是你家的儿媳妇么?我出这个钱不应该,还是你认为我是外人。PP就不做声了。
哎~

中级会员

谁烧谁出香火钱,的确不能代替嗒

中级会员

我家就是怕这样的事发生我爸就说两个孩子全都姓爸爸的!就算这样爷爷奶奶也一天到晚在家比较两个孩子!

中级会员

~~ 楼上说的不错哦

中级会员

lz难道不知道很多事情只能一只耳朵进一只出吗。。。。居然还叫lg去说,是討骂节奏

中级会员

楼上这样说不对 ,楼主也不是什么都不容忍 不是说 怕小孩子听到不好吗、。都不为自己家孩子着想的、。?还讨骂?就那么怕pp?菩萨呀

中级会员

你婆婆这种思想,现在并家的人家都有这样的问题的,根本问题,没有办法的