已经开始有抵触婆婆心态了,怎么办?

中级会员

去年刚结婚,2家人住得近,和LG单独住新房,婆婆是个很爱干净的人,把家里总是弄得一尘不染,那时候还窃喜遇上一位好婆婆。
LG是GG和PP的心头肉,这也能理解,毕竟我也是爸妈的掌上明珠,可相比之下,我还是逊色不少啊!
要是在GG和PP家吃饭,差不多每次我PP都给自己儿子夹菜,生怕宝贝儿子菜吃得不多;今年冬天衣服比往年穿得少就一直唠叨,“怎么只穿这些!”
婚前GG就和我说过多次,说我PP从不和他妈妈顶嘴,就算表面不和也不捅破这层纸!那时候我明白是提醒我也做个好儿媳,我也是想做个好儿媳。
可慢慢就发现PP是说一不二的人,极力保护自己的家人,也很强势!
平时我们晚上都是回我爸妈家吃晚饭的,我感觉我爸妈对LG真不错,做他爱吃的菜,把好吃的菜都摆在他面前;可周末在GG和PP家就不一样了,
GG、PP比较节省的人,这个也理解,但有时候PP就把好的菜换到LG的面前(我和LG面对面坐),人心都是肉长的...
过年时候我妈给我妈了个玩偶“小马”放在新房子里,寓意马年“什么”都马上有,PP可能觉得招灰,我们都不在的时候套了个塑料袋摆在沙发上,
事后我没多响,只想说PP的出发点是好的,别为小事引起矛盾。
总想着家和万事兴!
有天早上我用洗衣机洗了LG和我的衣服,PP帮我们收衣服的时候发现他儿子的一条裤子上占到了我一条围巾上的毛毛,就立刻给我打电话说“我们家某某裤子上弄到了你这条围巾上的毛毛,明天我重新洗!(语气很生气)”我顿时脑子一片空白...事后我回去看到我有件衣服也占到了,也没像PP说的那么厉害,她儿子的裤子反正是拿回去洗了。
婚前也是想一定要把PP和妈妈一样对待,多一个“妈妈”疼爱多好!可很多小事后发现,我的心态变了,我慢慢不喜欢和PP多说话了,以前在我爸妈家吃好晚饭,我总是主动向LG提出回新房的路上回GG和PP家看下,怕老人寂寞,现在完全没有这样的想法了。现在还没小孩,等有了小孩可能矛盾还要多很多,我也不想老是把LG牵扯进来,让他做“夹心饼干”,很多事情也想和爸妈多说,让他们担心,所以来这发发牢骚...

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

不错了 还来帮你们做家务,我们这啥都不做 天天就知道问我们要钱 还挑一堆毛病呢

中级会员

一直夸自己儿子的PP肯定还是有偏向的,LZ应该尝试和你LG沟通一下这些小事情,不然慢慢累积,LZ会受不了,后面会有大问题的

中级会员

还是好好的相处吧

中级会员

顶顶。。。

中级会员

能说就多说说,不能说就不说,别指望pp像妈一样对你,她只不过是你老公的妈妈。。。

中级会员

LZ的情况和我很相似,我PP也是这样的人,有一次看到我和老公吵架不开心,她还居然告诉我爸爸,说我欺负她儿子,还哭天喊地的,真是气死我了

中级会员

我觉得有的PP就是放着好日子不过,非要无事生非,搞点矛盾出来,家里太太平了。

中级会员

只有你老公做好了夹心饼干,日子才能顺利过下去。有时候我也对公婆的某些做法或者说的话心里不舒服,每次一有不舒服,我就会和老公沟通,不是抱怨,而是沟通,把事情来龙去脉说清楚,把自己为什么不舒服说清楚。有时候回头想想确实是自己多心了,也就释然了。有时候LG一觉得是他爸妈没有考虑到我的感受,也会去和他爸妈沟通。好在LG这方面还是比较主动,沟通的时候都不说是我提的,都会说是他听见看见的。
感谢LG做好了三夹板,让各种小矛盾化解了。你可以和你LG说说,一来是可以抒发一下情绪,LG可以安慰安慰你,也没那么容易往心里去。二来如果你LG可以做到,还是让你老公在中间调剂调剂比较好。

中级会员

..路过 支持你。