返回列表 发新帖
楼主: 唐皓

说说我家语迟娃的故事

中级会员

你家2岁时听得懂指令吗?就是单纯不开口吗?我朋友家指令也听不懂,急死了

中级会员

和楼主一样,17年鸡宝,2岁到现在我真的操碎了心,先是2岁只字不语,不会跳,一度怀疑是自闭症,看医生,寻找朋友自闭症儿子的老师确认,都说不像。唯一让我觉得不像自闭症的地方就是,他会指物,有简单的认知,拼图很会玩,不哭闹,没有情绪问题,所有找了托班,狠心放了进去,一开始哭了2个礼拜,之后很欢乐的去上学,老师说他在学校很喜欢和老师抱抱,亲亲那种,不像自闭症。2岁半疫情的时候,不能去托班,我实在忍不住了网上找了家线上语言机构,一个礼拜终于会叫爸爸妈妈,机构老师说我们这是发育迟缓,不是自闭症,自闭症连指物都不会的,3个月后会说3-6个字的句子,但是说话不清晰,思想不能集中,老师让我们去找家感统机构锻炼感统,现在通过感统训练,说话清晰很多,语言有逻辑了,大运动和精细运动都慢慢的赶上了,后来我发现,孩子发育迟缓的问题和爸爸分不开,爸爸从小就是发育慢人一步,并且家里老人带的多,各方面都很满足,早就孩子变成这样。所以我们这样的娃,一定要跟在屁股后面紧追。

中级会员

虽然不说话,但是听指令的,也会模仿,情绪比较大,主要也和说不出有关

中级会员

指令是不是太复杂了,如果是单纯的,过来,出去玩,应该是听得懂的,孩子不理人也可能就是他在玩不想理你,要挑他们喜欢和愿意听的指令试验

中级会员

什么指令都不听,问妈妈在哪?看都不看妈妈一眼,别说用手指了

中级会员

同款,不过咋是女宝,爬那个2楼高的儿童乐园间隔很大的横杠梯子那叫一个6,小时候爬阁楼那种,树成90度。大孩子看到她翻进去后都拍手,但是说话就是晚,现在24个半月了整句最多5个字“伐要香一记”(不给你亲),叠音为主,所有词语只说最后一个,眼睛(睛睛)、奇了怪的在于音乐,歌曲都可以跟唱,脾气 巨大,一不爽,睡地上。我也从来不听周围人的那些老土建议,也不信贵人语迟。不管了!就这样吧。

中级会员

我觉得4岁不说话就有问题了。3岁还好吧。不过有时候跟 性格也有关系。

中级会员

不容易 同有一个语言发育迟缓的男娃 好在现在好多了

中级会员

同款娃,2017年11月的男孩34个月送进托班两个月时间语言开始输出前两天开始说,秋天到了,蓝蓝的天,白白的云,老母亲老泪纵横!
我们小时候不会说话会推人打人出去愁的狠,去了两个月现在知道排队上滑梯,知道等待,回来还会念念简单儿歌,托班真的好啊!
我们很皮很皮跟猴子没啥两样,爬那种高空物体大概就五秒钟,下来也是几秒钟,托班老师都怕他爬高,不让他爬真怀疑他是猴子投胎 1.gif