很多奇葩家事,一一更出来,大家评评理。大家觉得我做到位了吗?是不是还属

中级会员

我今年29岁,已婚,儿子8岁。

我有个弟弟,今年27岁,已婚,女儿5岁。我爸爸是属于重男轻女那种,我妈妈还好,地道农村妇女,只知道拼命干活赚钱养家。从小我再父母关爱和理想支持这块都不好跟弟弟比,这些我都没意见。毕竟农村人,有这些观念是正常的吧。我三年专业毕业后,开始实习,2003年非典,工资是8块钱一天,240一个月,那时候就不跟父母伸手要生活费了。半年后转正,800块一个月的时候,我开始汇款给我爸妈贴补家用。几百,一千多一次吧。农行柜台转账,都有个回执。有的丢掉了,有的还在,后来,无意间中清点了一下有回单的金额,2万左右。妈妈说,先放我这里,以后你结婚,给你。当时我都不上心上,觉得自己一个月能赚个2000左右,足够自己花,能给钱父母自己很有能力。——这是牵引。

——————————————————————————————————

2006年,我和我老公确定了恋爱关系。当时老公是和他姐姐一起开KTV的,收入颇高,还买了房子。只是因为年轻,家里人担心他男孩子气盛,把钱乱花,所有存款十几万和房子都写他姐姐名字(由此也可以看到我家的子女观念和他家的完全不同)。开始我父母同意的,觉得还行。老公高大,也帅气。但是我们很不顺利。

原因是,我婆婆中风了,只能躺着,一日三餐要人一口一口喂。上厕所,要人扶着。我妈妈第一个不同意我们结婚,说我会受苦。可我觉得,我既然选择了我老公,我爱他,我就要承担这份爱带来的各种后果。包括照顾我婆婆。我爸妈觉得我很傻,说以我的条件,可以找个更好的等云云。我不答应,后来就有冲突。那年我22岁,我爸爸打了我。我离家跟老公一起去他姐姐那里了。这期间,我婆婆还不是很严重,我公公一个人可以照顾。

07年,我老公姐姐姐夫去北京开会的时候,出车祸,一车5人,都身亡。只留下一子一女特别小的孩子。当时我老公得到消息,抱着我哭着说,我们分手吧,我不能拖累你。两人哭了很伤心,我不肯分手,当时想法很简单,除了心疼我老公,还是心疼。当时我们就等着5月1号拍婚纱照,新房子拿到钥匙要装修。准备一切就绪直接告诉我爸妈来着。姐姐姐夫这个车祸,直接什么都没了。 存款、房子都写的他姐姐名字,我们伤心之余根本不想去要。后来想要的时候,看着俩小孩子,我老公说就当今后留着给孩子用了。(实际上姐姐姐夫的资产还是蛮多的,07年,大约600万左右)。但我很看重我老公这点,我觉得有情有义。更坚定了我们会一起过日子的想法。没钱怎么了?没钱可以用自己的双手赚。

可我爸妈不淡定了,开始去我公婆住的地方各种打闹,要把我带回去,说不能看着我跳火坑。

不管如何的打还是骂,我都咬牙坚持着,我知道我是背负了一个不孝女儿的罪名了。可我觉得我没有错。难道我放弃我落难的爱人,去嫁个有钱人家就对了吗?后来没办法,请派出所出面调解,最终我父亲说,给4万块,就当没我这个女儿。我们那么多亲戚家,你家1000,他家2000凑够了给我爸送过去。这个钱,我爸爸后来给我弟弟做生意赔掉了。结婚婚礼在酒店办,我爸妈给我一个箱子,里面一千块和一个粉红色的毛绒毯子。结束。婚后,生孩子了,公公一刻离不开婆婆,要照顾,我老公店没办法开了,姐姐的婆家人接手。几乎无收入。我记得,入不敷出的时候,儿子奶粉没钱买,我不想伤我老公自尊,自己偷偷跑出去,把婆婆给我的白金链子当了800块,给儿子买奶粉。这期间,我们并不痛苦,觉得很充实。我一直有新年,只要我们俩肯吃苦,乐意干活,肯定能过好的。事实证明,我老公确实是好男人。儿子8岁了,我们一直很幸福。没钱是没钱的幸福,现在好了,是满足的幸福。

好了,现在说说我爸爸,我们结婚后,基本不跟我们来往。但是我弟弟要结婚,家里盖房子,我爸爸自己盖,给机器砸伤了,打给我了,让我去医院照顾。我去了,给我爸爸擦洗,给他把染血的衣服剪掉换干净的。当时我爸爸就哭了。后面好了出院,要请去看他的人吃饭。打电话让我们务必去(之前家里有事情吃饭不叫我们的),我们说不去,他们不开席。后来去了,也算是从新来往了吧。我爸爸在需要我们帮忙的时候,一直都很强势,我弟弟结婚,让我们帮着去买菜,早上6点多就打电话,大冷天,我抱着孩子,我老公骑摩托,从我婆家到我爸爸家不到15分钟,我爸爸能打10几个电话,电话里的话是越说越难听,最后甚至来一句,你到底来不来,不来就算了,,,然后挂掉。用我老公的话说,我们就是用热脸贴冷屁股。唉~  但有一件事,是有变化的,就是,我们日子通过自己工作努力过的越来越好,我爸爸就对我们慢慢客气起来。也经常说,让我带带我弟弟之类的。我也都听着。

日子过到三年前,过年前夕,我爸爸咳嗽不见好,他要住院,要交2000块押金,我弟弟就给我打电话了,意思让我先拿出来。当时我没答应,我说你先拿吧,不够我给你垫付。是2000.不是20000啊?后来回家,我给我爸爸500。那时候我们自己还在还债!春节后,我爸爸又到医院检查,医生怀疑他得了食道癌。他哭的稀里哗啦的打给我,让我赶紧回去。我问明情况后,让他来上海检查。如果真是,就住院治疗。我爸爸,弟弟,弟媳妇带着孩子一起来了,我妈妈一个人在家继续工作。查了半个月,确诊了,食道癌中晚期。我弟弟就哭,我爸爸也哭。我说别哭,该住院就找人吧。从他们到上海,到我爸爸出院回家,前后我老公都奔波的够呛。住院,开刀都要找人,塞钱什么的都是我老公去张罗。不能瞎讲,住院费我弟弟拿出来的。前后我用了将近2万吧。我弟弟交了5万,回家后我公公又给他找人去报销,申请大病补偿,共拿回3万。也相当于用了2万多。后来化疗,激光之类的大约3000一次,报销后是2000左右的费用,我没贴补过。我觉得,我作为一个女儿,我有自己的债要还,每次回家去看他给他个500或者1000,多买些营养品就行了。当然,我弟弟和我弟妹是不高兴的,但我关不了那么多。毕竟我和我老公的日子还要过。而且我爸爸两套房子,我是一分都不要的,都给我弟弟,我觉得爸爸病了,作为儿子,多付出一点是值当,也是义务。

去年,我弟弟突然打个电话给我,让我写个承诺书,说我自愿放弃继承爸爸的房产。我乖乖的写了。我心想我也不要。可我包括我婆家心里都不舒服。这个举动,有点让人寒心。今年春节,不知道我弟弟弟妹在我一直敬重的舅舅面前说了什么,我舅舅大年初一来吃饭,晚上和我弟弟唱双簧一样说“女儿等于白养了”——我回家哭了很久。我不明白。我觉得我除了跟我老公结婚违背了我爸妈的意思,其他的一切我都对得起这个娘家。

今年,我爸爸病情又加重了,总是让我放下工作回去陪他。我很为难。我婆婆他们也说儿子媳妇都不工作在家,为什么还要女儿不工作回去陪。但我还是每个月把仅有的4天假期累计起来,一个月老家一次。从春节过来,我基本自己没休息过。都是一个月不休息,然后回家一趟,陪他几天。给他做饭,陪他散步说话。我妈妈一直都去工作,要赚钱养家。我觉得我妈妈苦,让她在家歇歇,我妈不肯的。说她都不干活的话,家里没生活来源了。说我弟弟孝顺吧,可今年也27岁了,从来不说一句男子汉的话,比如,妈妈,你别干活了,在家陪爸爸,钱让我们去赚。而我弟媳妇因为在我爸爸有病以来表面上没什么抱怨,一直得到邻居亲戚好评,但她从结婚就没去工作过。实际上,我每次回家,我弟妹都跟我抱怨我爸爸脾气不好,烦人之类的。我都是哄着。我妈妈6点上班,早上起床要先把他们的洗澡衣服洗掉,煮好早饭,去工作,你们想想她几点起床。我妈晚上6点下班,回家还要洗他们早上吃早饭的碗筷。然后再做晚饭。有时候他们小俩口外面有饭局,我妈妈累死了,慢慢做饭,要等到8点半才能吃上晚饭!我心疼我妈妈,可我根本没办法做更多。我觉得如果我拿出钱说,妈妈你别干活,你在家待着,她背地里还是拿给我弟弟。我弟弟弟妹还是不着急工作的样子。我弟妹曾经说过,就算10年不工作,她也饿不死。。。。。。。

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

请大家给我出主意,就我弟弟弟妹,我爸妈这种情况,我做女儿的要怎么做,才算是女儿不白养?

为我们家的事儿,跟我老公也吵过架,我老公说脾气直,说,明显的,你家里人恨不得你和我工作赚的钱都给他们用才算好呢。

中级会员

有时候我觉得自己特别无助,这些年自己和老公艰辛走过来,很不容易。那些年,吃饭都成问题的我们,没人管。但,现在你稍微稳定点了,家里那些亲人当年不帮你们,现在却要求你必须做到位。

中级会员

唉,看来没人帮我分析呀。算了,自己担着吧

中级会员

你这完全是过着水深火热的生活啊,你这问题还真不好解决,期待有高人来解答吧

中级会员

跟我情况一样的,家里也是重男轻女。我跟我老公说了,我只是心疼我妈,我老公说,你妈只能这样的命。

中级会员

说的不错......

中级会员

你弟弟弟媳属于另一个家庭,跟你没有关系,但你妈愿意,就如她愿吧,毕竟父母心,不可能看着儿子饿死。所以你真的不用管那么多。父母的偏心做法伤害了你们,但你对得起自己的良心就行了。我越来越相信因果学说。事情的起因就是父母偏心所得,而果就是你妈独自承受照顾他们的劳碌命。同时种下另一个因,就是你要么支持你母亲一把,你一家子养活你弟弟弟媳全家子,要么就一直看你妈这么辛劳而无能为力的心疼下去。

尽管父母偏心,但为人子女还是要尽孝的。就是多给你妈买吃的,穿的,用的,多陪陪她。但不要给钱,给钱她不会用到自己身上去的。

中级会员

把亲戚叫一起,让大家见证,父母以后财产怎么分,现在负担怎么算,照顾老人怎么分。这样的弟弟一看就被宠坏了,只顾自己

中级会员

你那弟弟弟媳根本就是想做少爷小姐啊,那么懒,全职在家的还不洗个衣服不做顿饭!!!