该怎么与之相处,上来吐吐槽~~~

中级会员

和我爸妈的关系,也许和很多JMS一样,都处于那种说不清道不明的复杂情绪之中。很想对他们好,但是使不上劲,很是挫败。
女儿五岁,平时是妈妈和婆婆轮流带,婆婆在外地,带的少些,所以妈妈自然是辛苦一些,而且,她一个人买汰烧带孩子,我爸不愿意过来。当然,只要我下班回家,孩子基本也是我负责。我妈妈虽然事情做得多,但是极为粗糙,但是有人帮忙总比没有人的好,我不挑剔,也念着她的好。
我挺过意不去,平时出去玩啊,吃啊,都带着他们,很想让我父母享受一下。因为看她辛苦,我请了个阿姨来帮忙,本来想一天隔一天,但是妈妈惜钱如命,一开始激烈反对,后来被我说服了,但是她觉得三天太多,改成两天,那我觉得也OK。但是阿姨来了后,她横竖看不顺眼,前两天说自己的钱包放在抽屉里,阿姨来以后没有了。说老实话,我真的不太相信,但是这种事情又没有看到,我就让她不要去质问阿姨,没有当场捉住,不能去贸然质问人家。她反正浑身一百个不爽!今天是事发后阿姨第一次上门,我现在也满忐忑,不知道她会不会去质问人家。
前一段时间,我想着带他们去北京玩一玩,那个年代的人对北京总有一种莫名的向往。平时他们也有念叨说要去的。我兴致勃勃的做功课,研究各种路线,想着终于是他们喜欢的,只要他们开心,我也就开心了。谁知道今天早上和他们一讲,准备下周去,老头子跳出来了,说我不去,要花钱!我说我又不用你们花钱,你们只要收拾好行李跟我走就行了,他也激动的说不要不要,我妈妈也不置可否,一句不吭。平时讲起要去北京,两个人多少向往,我辛辛苦苦做好功课,想好方案(考虑到他们的年纪和身体,不计代价,舒适为主),居然他们给我这种回复,而且还不开心的样子!真是昏倒!感觉热脸贴了冷屁股!
郁闷至极!甩门而出!爱去不去,真是烦透了,每次都这样!!!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

火气哈大!

中级会员

还是要让他们乐意比较好,尊重他们意见

中级会员

理解 抱抱 顺其自然了只能

中级会员

以后做功课之前先和他们说下。老人不像年轻人,不喜欢惊喜的。
功课留着,过几个月再问下,他们过后后悔了也有可能的。
他们实在省钱也不要勉强。老人也有蜡烛胚的,没办法。
家里阿姨要坚持请,妈妈工作要反复做,这个不能妥协。

中级会员

爸爸有点JP,哪能妈妈来领小人斗不肯来搭把手的啦!
妈妈不吭声,大概还是想去的,只是太突然,爸爸又明确反对,所以不知道该支持还是反对。
过段时间再问问妈妈,爸爸实在不去就带妈妈一人去。爸爸需要稍微教训一下。

中级会员

这~~~~~~~~有时候要根据父母的性格编个故事的,好让大家都容易接受。

中级会员

对待老人要哄,就像哄小孩一样,多沟通,他们期待的其实是感情上的交流,话到了,比贵重的礼物更能让他们开心。我家原先也跟你这个情况一样,现在自己做了妈妈了,多少能体会一点他们的想法,代沟总归是有的,但血缘是不可抹去的,父母只有一个,趁他们还在的时候多尽孝吧。关系也不是一下就能扭转的,是长期工程。加油。

中级会员

来看看 顶下贴

中级会员

有知道的说下。