求助贴!小孩谁带?谁说了算?

中级会员

基本情况:孩子工作日外婆带,晚上父母带。到了周末,公婆帮忙。

最近,公公想带小宝去同事家玩,我觉得他同事和我们有什么关系,干嘛带上小孩,大人玩玩就算了,小孩要午睡的,来去也不方便。结果小孩才睡了一会儿,公公就叫起来,说要抱出去。小孩哭醒了。作为母亲,我建议等小孩睡醒了再出去。小孩睡觉是长脑子长身体。公公不耐烦了。婆婆说抱着路上睡。我晕,他们是真心爱小孩吗?

我很反感他们的做法,你们带小孩出去为了面子,我理解,但不让小孩睡觉就拖出去,我不接受。他们每周就过来一次,那也要尊重别人。公公表示,去晚了不如不去,当场发飙走人,还说再也不来了。我想一点点事情,至于吗?

公公离开以后,婆婆抱着小孩,跟我说今天开始要把小孩带回去。我说不可以。 我想:月子里,孩子小,他们就喷香水,说了几次都没用。后来大了,照样喷。月子里来看小宝,必定叫醒他,不让他睡,因为爷爷奶奶来了。他们本身讲粗话口头禅,还教小孩讲粗话。

我没同意婆婆带走小孩。作为一个母亲,有权决定小孩谁来带吗?

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

哎,有点无语了,一般这种事情当然是以小孩子的作息为重啊!我家不会发生这种事情的,公婆更加不会不经过我同意带去别人家里。当然了,白天会带到公园啊游乐场去溜达,但前提必须是孩子精神状况良好的情况下ia。

中级会员

婆婆意思,带小孩出去不需要请示父母,想带就带。我认为父母是小孩的监护人,有权要求他们在带出去前告诉一声。婆婆反过来说我们不对,我们不理解大人。我很无语。小孩不睡觉就出去,为了给同事看,为了面子,就是合情合理的吗?而我维护小孩作息的却变成不尊重长辈,变得无情无义了?

中级会员

这个不用纠结,孩子的事情妈妈一定要强势,以妈妈的意见为主。老人就是帮帮忙,辅助一下的。对孩子不好的做法妈妈一定要坚决抵制,变得强硬一些,要不然麻烦事儿会层出不穷。

中级会员

如果你老公是站在你这一边的,你强势点也就算了,如果你老公是站在你公婆这边的,哎,日子是很痛苦的!

中级会员

又不是玩具,带给别人看什么看

中级会员

谁的孩子谁做主。你婆婆嘎想做主么让她自己生一个好了

中级会员

额,大家不要喷我,其实我觉得吧,公公想带孩子去同事家,肯定有炫耀的一面,老人嘛,都爱面子,楼主其实也不必太激动,孩子能按时作息固然是好的,但偶尔缺个一天也还好啦,如果你跟公婆这样都寸步不让,你老公会非常为难,老公是跟你过一辈子的人,不能因为不是很大的事情而让他伤神。
我不是圣母,只是觉得这个事情其实还好啦~  不过你婆婆要带孩子回去带这个肯定是不能答应的,这是原则性问题

中级会员

+1

中级会员

老公的态度还是很重要的~你要让你老公站在你这一边