返回列表 发新帖

又来发发牢骚。。。。

中级会员

一样 我家的也是 真是气死了

中级会员

我发现现在都是外公外婆带孩子,公公婆婆当甩手掌柜

中级会员

还有小算盘来~孩子小,不好带时,叫外公外婆带。等孩子上幼儿园了,轻松点又知道亲人了,格么开始插手咯

中级会员

诶,为了这个事,我也很生气,我们家婆婆年纪大了 65周岁了,叫她带几天她就说带不动孩子的 ,个么我爸妈都不在上海的。为了解决这个问题,我们请了阿姨,一个月要7000块住家的,钱是我们小夫妻出的。婆婆和我妈每半个月来,轮流给阿姨烧饭,顺便白天看着点。就这样,我公公还说我们给婆婆累着了咯,让她太辛苦了咯。
我就想不通了,孩子么都说喜欢的,带也不是亲自带,就是给阿姨打打下手烧烧饭,还只烧半个月,我妈再来烧半个月,我公公住在自己家里什么都不做的,最多一个礼拜来一次,还要指手画脚说我们家里很乱咯什么的。就这样,还说让婆婆累着了。
那还要怎么样?我要么再请个烧饭的阿姨,每天就让她看着吧。她又不肯,嫌贵。
真是的,我现在完全不知道怎么办了,我们既出了钱还出了力,白天我上班,晚上孩子我还是要看着的,宝宝晚上还是跟我睡的,有时候阿姨晚上睡着了还是我在弄孩子的。就这样还不讨好,我也没办法。

中级会员

我有时候觉得很喉斯的,我不知道是不是我太纠结了,还是本来这个事情就比较让我喉斯。
那时家里一开始没用阿姨么 我公公说不能让婆婆累着,他自己住在自己家里,什么都不用做的,还要远程操控指点我们。结果要请阿姨么,公公就说他们家亲戚女儿生孩子没请阿姨,都自己带的,说什么怎么放心给别人抱孩子,可是他不抱,他老婆我婆婆不抱,我总归要上班的,他还要说风凉话。现在请了阿姨带宝宝了了,还我妈我婆婆分别来烧半个月饭,又觉得让他老婆我婆婆累着了。
那到底要怎么样才不让她累呢,那只能再请个烧饭的阿姨了。

我妈妈在外地的,每次都特地过来给我们烧半个月饭再回去。
我现在特别感激我妈妈,她身体不太好,以前生过大病的。可是为了我,还要来回两边跑就是为了给我们烧烧饭,白天看着点阿姨,看看宝宝。
我想说 是我们过分了么?

中级会员

诶,借楼主的楼,我也发了通牢骚,我实在也是很憋屈。
既出钱又出力还不讨好,还说我们让婆婆累着了,那还要怎么样????
忘记说了,我们家早晨还请了个阿姨专门打扫卫生的。应该说家里洗衣服什么的都是可以阿姨做的。

中级会员

对,小的时候装傻幼儿园小班中班还么声音,到大班,开始扔扔调头。到小学是更加了,恨不得直接插手。想到自己是老师了,要帮娃补课了,问题是我们成绩还可以,不需要补好不好?依次顺序,和男人讲和我讲和娃讲再和我讲,最后我毛了,才歇菜。知道为啥突然这么好吗?收了几个和我儿子同年级的学生,想想反正多个人听听一样的。。。。。吐血