没结婚就这样,结了婚可怎么办。

中级会员

我是外地人,男朋友是上海人,跟男友恋爱快6年了,谈婚论嫁阶段,但是他父母(下称公、婆)的态度令我父母非常不满意。

房子是申请的经适房,男友的名字,公公有居住权,男朋友准备用来首付的钱,被公公断断续续偷偷拿走首付的一半给女朋友(公婆几年前离婚了,据婆描述是因为这个女的,实际不知),男友非常老实,老实到爸妈说什么就是什么,其实公公这样偷偷拿钱不是一次两次了,我跟他说不要把钱放家里太多,他不信,结果……没办法,首付钱不够了,我妈妈拿钱出来,把公公拿走的空缺给补上了,爸妈表示不需要还,目前为止也从来没提过“还钱”这种字眼。

准备装修的时候,我爸妈来了上海,看看我,我豁领子给男友:你爸妈是否应该请我爸妈吃顿饭?男友通知公婆,饭桌上也是各种不和谐!
1、公公在饭桌上数落男友装修的时候不听他的,现在准备结婚了还要他来干嘛?(装修的时候,公公希望我们找他认识的一个游击队,不包任何主材报价6万5)。
2、我爸说:孩子现在困难的时候,咱们做父母的能帮就多帮点,谁让咱们老了还得靠孩子照顾呢(笑着说,开玩笑)。公说:我不要孩子照顾,我进养老院。我爸就有点不开心了,还在开玩笑说:你不要你儿子养老,那给我养老。公说:那倒插门去你家吧,反正孩子都随我家姓。我爸就沉着脸了:“都倒插门了还随什么你家姓,该怎么样是我家来安排,跟你家还有什么关系!”

后来经过男朋友提醒,婆说到结婚习俗和彩礼问题,(这个我跟男朋友说过最好让公婆问一下我爸妈,因为我妈一直在问我男朋友上海有没有什么结婚的规矩,怕坏了规矩,让人家说不懂事,结婚别因为这种小事闹不愉快。)
公公打断了,说问什么彩礼,人家张口的话你给得起伐?       这是什么话?????
其实原本我跟男朋友说过,我爸妈没想要彩礼钱,说到彩礼钱也只是订婚那天好看点,我爸妈不想搞得嫁闺女像倒贴,我家那边习俗是订婚当天公婆给彩礼钱、首饰(戒指、项链、镯子。)我妈是想着他爸妈能给6万6(是我家那边最低的彩礼标准了),钱还是给我们,压箱钱(娘家陪嫁给我的钱)另外算。
一顿饭吃的实在是胆战心惊,谁也不敢多说什么……就这样糊弄过去了。
顺便说一下,第一次见面吃饭的地方我真觉得有点难受,酒店的大堂,吵吵闹闹,乱七八糟!让我很怀疑到底是不是不把我家当回事???

后来到装修了,男朋友也没太多积蓄,想着他父母能帮衬着点,给新房添置点家具(新家一切用电的东西,我爸妈说都是他们来买,算结婚陪嫁。)公婆没有回应……
装修的时候,婆来我们租的房子住了几天,说帮我们盯着装修,有一回在新家里说床头插座的预留尺寸,就说到床的大小和材质了,我说:你们决定就好了,我都不懂,所以也不发表建议了~,婆说:关我屁事(最讨厌她说这句话!特别讨厌!)。我说:我们家那边的习俗就是新婚夫妻的床,要婆婆操办的呀,女方带被子。婆说:那个人(指公公)死了是伐? 我真的是一脸懵逼了,我没搞懂这有什么好对我发火???男朋友在旁边兢兢战战的,当时还有装修工人在,我也没说话了,这件事就算过去了……
水电还没完工,婆就走了,说身体不适(实际原因下面说明)。

装修到一半的时候,男朋友感觉钱有点超支了,又一次提了一下希望公婆能资助一点,都表示没钱。
男朋友跟婆商量想着实在不行就跟婆的男朋友借2万块钱,先问问婆合不合适,

(其实我男友很不喜欢婆的男朋友,因为那男的没有离婚,满嘴谎话,吹牛,说自己多大多大本事,之前街道主任,现在自己做生意,还有一些明明是谎言,事后已经被事实打脸了,婆还义无反顾的相信,并解释:人家现在改变政策了,也不怪叔叔咯。叔叔总共送过一次米、2瓶万字酱油、面条醋、一盒无碘盐过来,虽然礼轻情意重,但是我们真的不想这样受他恩湖!不想欠这种人的,但是婆婆总想让我们欠叔叔的……所以对于这点,我对婆婆也有点抵触。)

婆说让男朋友自己打电话就行了,男朋友说到时候真的没办法了再打给他吧。第二天我在上班,突然接到婆的电话,语气极其恶劣,真的是极其恶劣!
“老娘,什么事呀?(我喊婆婆已经开始喊老娘了)”
“你干嘛呢?”
“在上班呢”
“你老公呢?”
“在家睡觉应该,(男朋友全家上班,固定夜班,白天睡觉)找他有事吗?”
“你老公给叔叔打电话没?”
“打电话?打什么电话?我不知道啊(其实我知道,只是我不想太掺和他们母子商量的事情),发生什么事了吗?”
“不知道就算了”
“老娘,没啥事儿吧?”
重点来了:“你老公跟你那么亲都不告诉你,我干嘛告诉你?关我屁事?!”
“好吧,知道了。”
WTF??????挑拨离间????还好我知道这件事,不然这句话算什么意思?????
那边挂了。
我发誓,我语气没有任何顶撞的意思,旁边还有同事在,都能听的清楚婆婆的那个语气,挂了电话同事还多嘴:你婆婆怎么跟你说话这副腔调?
一下午心情都很差,想想就哭,因为真觉得委屈,实在是忍不住了,打给我男朋友,描述完之后,他安慰下我,说晚上等我下班回来详聊。
晚上到家后,他说他打过电话过去了,他妈对他说话也那样,男朋友是真的心疼我,跟我道歉很久,还说他打电话给他妈妈了说不借了,他妈就说你怎么又不借了,我都跟叔叔说了你要借钱,你现在说不借就不借,那你自己打电话给叔叔!男朋友就说:我只是想最后真没办法了再跟他借钱,而且我也没打给他,你自己嘴快告诉他,现在还让我打电话给他说我不借了,我都没跟他说过,我凭什么打?
……
刚刚说到婆婆说她身体不适,不帮我们看装修了,实际原因是她跟男友说我太懒,下班回来也不知道刷碗。
不过男友当时回应了婆婆:我又不是没见过她刷碗,上一天班谁不累?是不是跟你说过吃了饭歇一歇会刷的?你刚吃完饭就匆匆忙忙刷碗,你都刷完了,她再过去刷一遍???

如果说我对他家人不好,我讲真,比我父母都上心(再此,我表示非常对不起爹妈!)
1、过年过节(包括母亲节父亲节),给公买烟,婆跟男友的外婆住一起,所以买东西连外婆的都一起买了。
2、从来没空着手去外婆那(水果、椰奶、蛋糕)
3、公、婆的生日记得清清楚楚,从我没来上海的时候就开始送礼物,一直到去年开始断了。(断的原因是,我过生日的时候,他爸妈从来不知道!婆过生日之前一个月就开始提醒:我要过生日了哦!我过生日的时候,学样子说:我要过生日了哦,婆说:生日快乐。所以我再也不送生日礼物了。)
4、只要他爸妈和外婆在跟我聊天时表现出什么东西想要或者缺了,在我能买的起的范围内,我都第一时间送上:有一次吃饭的时候我跟男朋友说一队朋友去西藏自驾游了,外婆表示藏红花对身体好~BALABALA……,半个月后藏红花送上!公说:运动服旧了,1、2天后,运动服送上。婆说:护肤品用完了,1、2天后,护肤品送上!)

做人要说将心比心啊!!!!但是我怎么付出的没得到回报呢????????

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

你找的这是啥土著啊  一地鸡毛

中级会员

你男朋友还可以,这个公婆太差劲了。

中级会员

这么长看的吃力

中级会员

婚姻里爱情只是一个很小很小的因素,尤其跟你那些鸡毛比起来。
长痛不如短痛

中级会员

男友的父母分开了,这才是重点,你爱他,只能包容了呀,以后有了孩子,矛盾会更多的,远嫁的代价还是很大的,何况家庭这么复杂的。。。

中级会员

这婚还不如不结,看穿点

中级会员

至少你男友还是向着你,够了。
但也不用对公婆太好,对别人好反而蹬鼻子上脸。