返回列表 发新帖
楼主:

家有不会控制情绪的老公,我过得很辛苦(28L有了新情况)

中级会员

看下来,你lg情商不怎么高,情商不高的表现之一就是不能很好的控制自己的情绪,爱发脾气,宝宝小的时候估计就更加明显。为这个分开,貌似有点不大值得,而且是女宝宝,别的男人怎么也比不上自己的亲生父亲。想想什么办法帮老公提高一下情商吧,bless~

中级会员

你老公不是上海人,上海男人一般不这样

中级会员

LZ的丈夫人品没什么问题,主要的问题是性格缺陷。尤其让你受不了的是情绪控制问题,他很容易发怒,发怒起来周围的人又受不了。他可能并不知道,他的这种情绪真的有可能让你的女儿有心理阴影。我想现在LZ本人对他的情绪多少也有些心理阴影了。
一个人知道自己哪里不好真的很重要,但是知道不是终点,重要的是要改变。光知道又有什么用,就象孩子犯错误,父母绝不会因为孩子知道错误了就至此结束了,如果这个孩子不改,父母一定会要求他改的。父母是孩子最好的示范和榜样,问问你的丈夫,他想给孩子树立一个怎样的榜样。
他如果爱你、爱你的孩子,他就应该为你们做出改变。
如果从专业的角度看你的丈夫,他的情商的确不高,最重的反映就在于他处理不好他和别人的关系,包括和你的关系,和孩子的关系,和他父母的关系。越是和他亲近的人,他的关系越是处理的不好。我想这点他是没有觉察的,他可能认为既然夫妻是一家人了,他发多大的脾气你们都是可以忍受的。我希望他有一天能明白,越是亲近的人,越是要对他们好,越是不能伤害他们。人心都是肉做的,凭什么对家人不好,家人要没反应呢?
至于去看心理医生,他没有明显的异常心理问题,只是性格缺陷,需要成长而已。
我的来访者中也有类似他这样的人,但大多来咨询的原因是因为他的问题导致一方要离婚才来的。我不希望有一天真是因为你不堪忍受要离婚了,他才愿意走近咨询室。还是找个机会和你的丈夫好好谈谈,请他正视你所在意的这个问题。如果你不知道如何谈才好,可以寻求专业的帮助。
希望LZ的苦恼能早日得到解决,过上真正幸福的家庭生活。

中级会员

火爆脾气是这样的,有时候他可能因为其他事情生气,但是找不到出气的地方,然后你又不知道他正心情不好,你做了一件很平常的事情,可能都不能说那是个错误。他就会无限的放大。然后出口伤人。火气大了的时候不会管对象你是,或者你父母,或者孩子,或者他父母

中级会员

脾气要是不好的话,就没必要强求了,你可以找一个可以包容你性格的人。

中级会员

LZ的老公跟我家的绝对属于超JP的老公,我家的也是这样,上海男人,脾气暴躁加歪理一大堆,黑的要说成白的,老公是做销售的,跟外面客户的关系倒是不错,就是跟家里人都不合拍,包括对他自己的父母,想到就觉得他实在是太不懂人情世故了,情商简直可以说低到极点的。
    看了LZ的这篇文章,让我产生了很多共鸣,我们应该可以握手一下,实在是太像了。我跟我老公也是相亲认识的,说来还有一段小插曲,那时候我谈的朋友,我父母没有一个看得中的,我属于乖乖女那一列的,所以父母不喜欢的,我也没坚持,退而求其次,跟现在的这个谈了一年后就结婚了,结婚后不久就有了宝宝,月子是我妈妈过来跟我婆婆一起帮我做的,在这段做月子的日子里,我老公就跟我妈发生过争吵,然后就有了疙瘩。
    过了5年的我们之间的矛盾,争吵也越来越多,越来越频繁,我也是像LZ的想法那样,为了孩子能不要硬碰硬就不要这样,对小孩子真的不好,而且我老公一点也不懂得浪漫,从我进他家门开始每年他父母的生日都还是我记得给过的,他说他们家没有这个惯例的,所以我的公婆总说我比他儿子好,因此我找的公婆还可以,但是老公实质不坏,就是脾气太不好了,每次也是为了小事跟我莫名其妙地吵架,小心眼,哎。。。。。。。。。昨天女儿在厅里练琴,本来好好地,我女儿弹了久了到后来就有点不想弹,瞎弹了,他听了就莫名其妙地说:“好叫弹,上周去老师那里你没好好弹,在外面很给你面子没说你,怎么现在回来还不好好练”,而且声音很大,我女儿听了,顿时就哭出来了。这下可好,他平时最不要听到的就是我女儿哭,他火就莫名越来越大,对着我女儿说:“怎么还哭?叫你不要哭,你再哭,是不是要我打你啊?”我女儿被他这样一来吓住了,停了,可是我知道在女儿心里肯定是有心理阴影了。
    我也很想找各方面的专家来咨询下,我不知道到底我应该怎么做能够让他清醒过来,太不成熟了,想想比我大3岁,怎么还感觉没长大,岁数长大,人的心灵不长大的呢?LZ我跟你一样,属于活得很累的女人啊!

中级会员

你相比我好多了。我老公是脾气火爆也动不动咆哮,完全失控没有办法沟通。并且坚决不认错。哪怕是他错了他也不认的。也要我先低头,我也是为了儿子为了不让父母担心。一直忍到现在。和你还有一个相同的地方就是当初领证快。这个就是没有考虑周全的后果。而且我们这个家里大人有事情。他不会第一时间帮忙额。他赚钱,工作比任何任何东西都重要。还看不惯我的爸爸。还经常和我说:你找到我真是你的福气了。    呵呵。现在也是觉得日子过的......真是受罪

中级会员

隔了一个半月,我继续这个帖子,因为我家的事情有了新的情况

中级会员

隔了一个半月,我继续这个帖子,因为我家的事情有了新的情况

中级会员

昨天,我家又爆发一场战斗,还是因为女儿有点小作,他喉咙有点响,宝宝小嘴一撇就哭了,我也没去哄宝宝,就和男人说"你喉咙轻点".结果好来,他居然跑到宝宝身边对着她大叫"不许哭"这次彻底激怒老娘我了,冲过去抽他,并且用更响的声音骂他,骂得很爽,当中省略数字,总之我很拽,结果他居然冷静了。我打算把事情搞搞大,打电话报警,说我被老公打,要求验伤,我们就被带到派出所,其实我就是想把事情搞搞大