请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

家有不会控制情绪的老公,我过得很辛苦(28L有了新情况)

中级会员

结婚6年,女儿2岁,我也披个马甲说说我的婚姻
这个故事无关小三,无关婆媳,真的就是性格不合,我觉得没有办法走下去了
当初恋爱半年就领证了,现在想想真的太快了,什么都没了解透彻,现在恨不得穿越过去抽死自己算了,当初的冲动种下了现在的恶果,大家就不谈当初了,还是谈谈现在怎么办吧
总体说来他的优点也不少:不花(这和他一根筋有关),赚的还可以,全部上缴,舍得给老婆女儿岳父母用,家里老人有急事第一时间出来帮忙,会做饭洗衣,和我一起带孩子,不愚孝(我和他妈之间绝对听我的话)
缺点(只说我不能忍受的):1 脾气火爆,一点小事就咆哮(想象一下马景涛),虽然不动手,但咆哮起来也受不了的
2 多疑(估计是遗传了),钥匙不能放在鞋柜上,担心会被偷;自己感冒发烧,怀疑被人估计传染(以至我家辞退一个不错的阿姨,都是他担心阿姨估计把感冒传给我们)
3 做事情钻牛角尖,情商低,很难和别人融洽得相处,小事情上特别计较,一计较就发脾气
我已经忍了蛮久了,想慢慢调教吧,尽量不和他硬碰硬,但现在发现有所改变,但离我的要求差太多了,估计
改不掉了,现在又有了女儿,记得我女儿9个月的时候,由一次作的时间长了点,他就冲着宝宝大叫“不许哭,不许哭,听到伐,再哭,老子抽你”我女儿什么也不懂,他还拖着我不给我去抱,真的是脸红脖子粗的那种;现在女儿二岁了,就在昨天,吃饭的时候,宝宝有点小作,他又莫名对着她叫,妈的,又不能劝,他属于越劝越激动的那种人,我是气得发抖。虽然事后他也很后悔,但这有什么用,宝宝都吓得不敢动了
我原来想着,为了宝宝一个完整的家,我就尽量忍者他吧,没想到现在对着宝宝也叫。我已经过的很累了,比如我出门,如果听不到他电话不接,要被他说;钥匙放在靠近门的柜子上,他要说不安全,被人顺手牵羊;诸如此类,反正琐事计较得不得了,我是射手,随随便便惯了,他就看不惯,一定要我改。
这段婚姻弄得我好累,他这样的脾气让我父母也对他很不满意,又觉得我太软弱,只有我知道,如果我们硬碰硬,到时候闹起来估计邻居都知道,面子都没了,再说我叫起来是没有他声音响,最最重要的是,我不希望吓到女儿,让女儿有心理阴影,所以每次都想着息事宁人算了。
所以我想放弃了,既然改造不了这个男人,我就一个人带着女儿算了,不知道这个决定正确与否,但我真的好累了~~~
经济方面我一个人没有问题,大家给我点意见吧
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

我们两家的背景:他是单亲,高中的时候爸爸没了,他妈妈年级很大了,他在他家绝对说一不二的地位,他妈妈把他捧着很高,觉得自己儿子最了不起,家里条件中等偏下,我们结婚他妈没有拿出一分钱买房,都是他自己出的钱,我也拿了一部分,一直到今天,我们的一切都是我们两个奋斗来的,所以房子商铺都是婚后财产
我家父母均是国企退休,小小干部,中等条件吧,爸爸妈妈比较会理财,他们名下有三套房,老实说我爸妈很宠我,现在觉得我嫁这个老公,太吃亏了,所以妈妈以至郁郁寡欢

中级会员

就说说这个周末发生的几件事情吧:
周五我5.10分下班,我爸爸让我陪他去超市买点东西(我们和爸妈住一个小区),我老公一般5.20到家,我想着超市买东西嘛,一会就回来,没必要和他说了。结果,超市刚买好东西,他电话就来了,问我在哪里,口气不太好,我说超市门口,一会就到家;然后走到楼梯,电话又来了“你怎么还没回来,是不是想吵架阿”,我爸还在边上,听到了脸色都变了,我赶紧回到家,他就发火了,说下班找不到我,我又不打电话告诉他去哪里了。就这么点小事,吵了一架

中级会员

周六中午,我们两个说好中午随便出去吃点,他要吃老盛兴,就是那种上海本地小吃,我不爱吃,我要吃港茶,他不开心,说“反正我只要喜欢吃的你就不吃,那我们各自吃各自的”,我又想算了,那就吃老盛兴吧,但我脸色肯定不好看,吃的时候,他嫌我脸难看,那我就一个人走了。回家和我道歉,我心累,道歉有P用
周日,我们到我爸妈家吃饭,本来已经讲和,到我家的气氛也很好,他也在拍我爸妈的马屁,我也满开心了,结果我女儿吃饭有点作,吵着要喝水,他又莫名其妙对着我女儿大叫“不要作了”,我女儿立即大哭,各么我说“算了,不要响了,宝宝不哭,爸爸就不凶你了”,他还不顺着台阶下,仍然对着我女儿叫“不许哭,听到了伐,我讲话你不听是伐,叫你不哭就不许哭”,我气得发抖,我爸妈也劝,他里都不理。宝宝吓得不敢哭了,他又内疚了,觉得自己过了。事后内疚有P用,不会控制情绪

中级会员

老公压力较大 像是事业上升期 过几年后重心转移 慢慢会好的 就看愿意熬过这几年吗
不要直接离婚 先分居看看

中级会员

这脾气也太吓人了。

中级会员

孩子和你都不知道他会什么时候发作。

中级会员

虽然都是小事 ,但每天都在上演,我好累,已经没有爱情了,最多就是亲情;我不想和他说话,不想和他一起吃饭,不想和他出门逛街,甚至都性冷淡
我今晚不想和他一起吃饭,想回家和爸爸妈妈宝宝一起吃饭,又不知道怎么和他说,他情商很低,他觉得不管怎么吵,道歉了,带着宝宝出去玩了,就要当没事情发生一样,我不应该生气很久;
而于我而言,就是累,我想一个人静静,想回爸爸妈妈家,我甚至害怕回到自己家,不知道下一刻又会为了什么小事情起争执

中级会员

对的,就是这种感觉,这种感觉压迫到我快要崩溃了

中级会员

真的谈离婚,我不担心自己,我是射手,没心没肺惯了,觉得怎么过都可以,就是担心我女儿,昨晚他对女儿吼了以后,一会会女儿就不哭了,还对着他笑,给他夹菜(就是这个动作),他也很心疼,抱着女儿一直哄,还说带她去看荷花,去玩什么的,我女儿一直很开心得说”好,爸爸妈妈一起”,说到这里我很心酸,我想为了女儿离婚,但又怕女儿长大了接受不了我的决定,她怎么想的我们做大人的真的不知道