卑微的感谢

中级会员

春节时,买了2套红色的保暖内衣,分别送给了同是属蛇的母亲和婆婆。今年是蛇年,她们的本命年。
接过衣物时,她们都很感激的说:这么破费干嘛? 你的孩子读书、找工作都要花钱,省给她花吧!
她们说话时的神色,一样的真诚。但是,我却看出她们感激中的卑微与不安——唯恐给子女增加了负担。
记得当时,我不忍看她们这种卑微的神色,没有多说,就转身走了。

春节上班后,向同事感慨:父母亲养育儿女,到底是为了什么?我只是回报了一点点,她们却感激涕零。每年,我给父母的钱大概也就是女儿一个月的生活费而已。想想,真惭愧啊!
同事是学历史的,她笑着说:你也别自责。自古以来就是如此。爱都是向下的。历史书不是常常有这样的记载吗——老人老了没有用的时候,儿子就把老人背到山洞里面扔掉。

昨天,女儿买了一束康乃馨,作为母亲节的礼物送给我。
我也与我的母亲一样,甚是感激。
同时,又有诸多感慨。
我问老公,也在自问:花了这么大的心血和代价,养大了孩子到底是为了什么?
看到社会上的有的七八十岁的父母还在为自己不孝的孩子操心,更想不通为什么?
爱的回归,人性的回归,人之初性本善!
但是表现出来的多是父母对孩子的无私的爱,确很少看到子女对父母的关怀,而子女对父母表现出来的多是"横眉冷对,不养,不顾,和敲诈。为什么?为什么?

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

你们家人都是有良心的人,否则不会有这些感情的流露,
但我看篱笆里好多人都在晒自己的滴滴不幸,
谢谢你给大家带来的一丝阳光~

中级会员

LZ很幸福呀,生活在充满爱的家庭里!好好珍惜!

中级会员

恰恰相反,不是lz的家人有良心(不是说lz家人没良心啊),而是lz自己有良心,懂得去观察生活中的感动,篱笆上这样的人太少,特别是这个版块,基本都是怨妇,说这个不好说那个不好,自己从来都是对的,从不反省,生活就该像lz一样,不可能什么事都顺着意,但要懂得找到生活中微小的感动~

中级会员

~~ 楼上说的不错哦

中级会员

用平常的心,感恩的心去对待别人,一切的矛盾,冲突,不幸都是由欲望产生的,放开心仔细想想,从身边的人做起,友情--------爱情--------亲情----------友情,善待家人,关爱朋友!

中级会员

祝福楼主一家的幸福生活,二大家子这样很不容易,每个人都站在对方的角度考虑问题,事情就容易多了,幸福也容易多了,珍惜。

中级会员

支持,多多交流...

中级会员

谢谢大家,分享真情,分享亲情!

中级会员

支持楼主 mark ~