为什么这么多人理直气壮的说婆婆不伺候月子不带孩子以后生病就别指望媳妇照

中级会员

现在的道德观真的是这样吗?我好几个同学说过这样的话,看论坛也很多人这样讲!
  孩子是你和老公的,除了你老公别人帮不帮你难道不是情理之中吗?帮你是情分应该感激,不帮是本分也无可厚非!
  赡养父母是责任,怎么变成以带不带孩子伺候不伺候月子为条件的了?
  有人堂而皇之的说老公愿意照顾可以,自己绝不照顾!说的还那么理直气壮!你和老公不是一体的吗?他妈妈就是你妈妈,你妈妈也是他妈妈,怎么会有这种不会帮老公照顾婆婆的想法!那么,你的父母老了,生病了,你也都要一手操持不用老公帮忙吗?如果是这样,那我只能对你们的夫妻关系持保留意见了!
  更何况,从另一个方面,夫妻两个的财政是不是共同的,那么,普遍的情况会是老公赚的钱比较多,甚至是主要收入来源,那么这个时候你们会不会去分清楚哪个是老公的责任?哪个是自己的?如果财政上你的就是我的,我的还是我的,那么到了赡养父母上又变成了你的就是你的,我的也是你的!是不是有点太不可理喻了?
  不要说全职是为了孩子,老公该养着自己,那么,既然老公养着你,你当然就要尽
的责任,照顾对方父母更是义不容辞的义务!
  我也不是很喜欢自己的公婆,她们也没帮我带过孩子,也没伺候过月子!我的月子是在妈妈家过的,孩子是妈妈一手帮我带大的,但是,我仍然知道到了以后公婆老了生病我是必须要照顾她们的!尽管她们还有两个女儿,其中一个女儿的孩子也是她们一手带大的,到现在上初中了都是她们在照顾,但我一点不怪她们,给谁带孩子是她们的权利,我没有任何发言权,亲女儿是人之常情,我更没有理由阻碍!
  有一天婆婆吃饭的时候当着全家人的面说她们的房子以后给我和我老公,两个姐姐都没意见,我当时就说不可以这样,凭什么因为我老公是儿子就把房子给他?当初我们买房子的时候公婆已经拿了十几万,所以公婆现在住的房子我们没权利再要,相反的,不单不该给我们,而是应该两个姐姐平分,跟我们没关系!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

……我不能动的时候你不管我,你有难了也别来找我的意思吗?

中级会员

没错,现在女人的思维就是自己男人钱财便宜要占,责任义务最好不要给我,不过有些男人是贱,讨个老婆天天供养着,说得好听是疼老婆,说得难听就是贱男人一个,给广大男同胞丢脸、叛徒!

中级会员

中级会员

的确如此,楼主说的很对,很好的心态。但有些人就是不明白这些道理。

中级会员

看看啊

中级会员

做不到。例如当我月子中开刀第三天晚上要上厕所希望婆婆扶一下的时候,婆婆说要她要睡觉不能扶,前提是我们在一个房间睡的等等事情后,我无法再真心待她

中级会员

有些人要不要婆婆照顾都无所谓,最多锦上添花。但的确有些人需要雪中送炭的。在最困难的时候没有帮忙难免心里不舒服。

中级会员

我以前也是傻的把婆婆当妈妈的,虽然知道公婆不是爸妈,但是是除我老公之外仅次于爸妈的亲人了。生孩子以后明白很多事情。刷新了三观。婆婆实在没把我当女儿,我又何必。现在公婆对我来说,就是单位里一些很难搞的同事,但是因为工作需要不得不合作与接触的那种感觉罢了。婆婆老了我会赡养她,但不会照顾她。给钱,精神上就算了。

中级会员

永远是自己的妈妈最好