女儿生病父母连一个电话都不来,是否有些冷血

中级会员

今天是化疗后满一周,稍微有力气写点东西。本人80后上海独生女,父母也土生土长上海人。父母和我其实没有什么矛盾,就是不关心我,尤其是母亲,自我出生就没有主动和我沟通过。从我读书起就不主动跟我多说一句废话,偶尔会说别人家小孩怎么怎么优秀,我怎么就那么呆。。。小时候都是我找父母说话的,当时还小没有那么敏感。二年级开始教我做饭,从此一直叫我帮忙做家务。寒暑假我等于住家保姆,晚餐没准备好要被骂的。长大后,因为在父母这里没有宠爱,只有打骂,在娘家没有幸福感,很早就随便嫁了人了。现在回想起来,父母在我结婚时婚房都没去看过。结婚后好几年也没来过我家,没要紧事不会打电话。我怀孕先兆流产在家保胎的时候,心里很忐忑,但妈妈整个孕期没来看过我,我有打电话给他们,但他们从来没主动打来过。生完孩子我妈只在医院出现了一次,第二天说摔了一跤很严重(就是痛,没有骨折),月子里一次也没有来。上周二化疗方案出来后,就告诉父母,我要开始化疗了,需要吃啥我也不懂,希望有所准备。其实内心很需要他们的帮助。都到这个份上了,真的需要帮助啊。我也把乳腺癌和化疗相关知识发我爸爸微信,但至今一句都不回复我。电话一个也没有!全靠老公一个人照顾,我公公早已去世婆婆已经移民,孩子8岁。家里现在只有老公照顾,每次去治疗和护理picc都要老公从青浦开车到黄浦。又要上班又要弄吃的,老公瘦了几斤肉。我想不通啊想不通,女儿最艰难的时候不闻不问,现在这个情况,我是否可以和父母绝交了,他们以后有什么事我也不管了。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

抱抱lz,父母缘浅

中级会员

太冷血了,大概不是亲生的吧,楼主要坚强,就当没有父母

中级会员

以后可以只出钱不出人了。楼主好好照顾自己。别人不爱你,自己更要爱自己。

中级会员

有你老公就够了,有些时候别想太多,上天跟很公平,父母不好就给你一个很好的老公。

中级会员

绝对冷血。

中级会员

他们除了不关心你,还有打骂你的情况,就不能算没有矛盾。起码长期心情不好对身体有影响。
既然如此,减少碰面是好事。他们和你通电话或见面时要是说了难听话刺激你,不利于你恢复。
不要多想身体的事,不要多想伤害你的人。多看看喜剧之类分散注意力,多散散步,多按摩脚底穴位。

中级会员

的确是这样,每次谈话他们的思路都很奇葩,气的是我自己。现在也不去联系他们了,眼不见心不烦。

中级会员

这父母冷血的一逼啊
选择早早嫁人是对的 还好有老公

中级会员

lz加油💪
只有类似经历的人才真的互相理解
我小时候也是,人还没有灶台高,就垫着小板凳做饭
中考分数录取了重点高中,我爸还去学校问,能不能改上中专
我也一直觉得自己是乳腺癌高危人群,所以果断放弃工资还不错的工作,找了个钱少事少离家近的
活着才是胜利