b站高中学习类up主分享贴(23年8月更新)

中级会员

一楼太长不方便阅读,精简一下,把推荐的b站up主按科目放在这里。
互联网是个好东西,只要使用得当,你会发现无穷宝藏!
声明:以下为个人推荐,仅代表个人意见。不带商业性质,楼主不负责老师讲课质量。
数学:
一数儿(配合新教材课程很系统)
高中数学李尚泽(基础知识点讲得很细)
高中数学蔡德锦(解题技巧这块讲得很好)
还是ETT(有系统课程,也会把各地模卷拿出来讲真题)
前三位都有教辅书,我都买过,个人比较推荐一数的那套,价格便宜,题型涵盖面比较广。
语文:
学过石油的语文老师(偏重解题技巧,挺有实际操作意义的)
英语:
英语的平行世界(初中高中大学都有,语法知识点讲得比较透)
Free高考英语(词汇和做题技巧的梳理,看词汇部分就好,题型不是太适合上海卷)
物理:
黄夫人(系统课程看他看他!)
物理云学习逸迭E
ie(课程里有不少动画,把抽象的知识变得直观)
化学:
北大化学郑瑞老师(前学而思老师,无机化学讲得很好)
一化儿(系统讲课,知识点很清晰)
雅思:
因为小朋友这个暑假在学雅思,打算秋天一考。所以也看了不少雅思博主,他看下来比较推荐下面这位。
前雅思考官Paul:口语和写作的各种真题示范。这块真的挺好,对于未成年人来说,因为阅历有限,这两个板块难度相对更高,很多topic会让孩子当场愣住不知道怎么回答。这种真题示范可以提供不少答题思路。

中级会员

推荐一下阿

中级会员

他开学新高一,目前在看一个叫老王老师的数学课堂
讲得还可以的,缺点是普通话难听以及字很丑

中级会员

高一才有挫败感,那孩子非常省心了

中级会员

我老公说我玻璃心,可能真的有一点吧
我一直觉得自己挺年轻的呀,怎么就突然落伍了,突然被甩在后面了。去年这个时候还在屁颠屁颠问我要怎么背词汇,刷哪几本书的孩子,现在已经会自己看论坛要求我买哪几本教辅书,自己和小课老师微信讨论预习时候遇到的问题,直接跳过我了,因为:你又不懂,讲不清楚怎么问?

中级会员

考到哪个高中呀?

中级会员

早就被嫌弃了,蛮好自己搞

中级会员

他刚刚又推荐了一个,叫:刺哥带你治秃头
这人他说高一内容讲的比较多,而且还有初高衔接的内容,蛮适合自己学的。

中级会员

我们校内直升的,三公

中级会员

我是很操心的那种人,他突然就不需要我了,我落差有点大。陪他看看视频,觉得高中内容我学过吗?真的学过? 1.gif 2.gif 我只能默默撸猫去了