请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

装修房子时找的设计公司,给我的感觉相当不好

中级会员

我是出钱找的专门的设计。
装修队另外找的。
每次设计师带我们去挑瓷砖啊,地板啊,厨房间卫生间橱柜啊,所有东西,都想让我们选他制定的品牌。
不选就明显看出来设计师不开心。卖家跟设计师也明显很熟络哈。
这种拿了设计费还要再赚一次的操作,让人很不舒服,对设计师的专业性也产生怀疑。

中级会员

就感觉,都几十年了,装修房子就从来没有省心过,都是各种博弈,在重重迷雾中,艰难向前。
反正各种坑等着你
怎么这么多年,就没有一个好的模式跳出来呢。
你看网络买东西,现在就很成熟么。。。

中级会员

个性化需求,没法统一标准。

中级会员

其实本来就不需要设计师啊,现在房子能改动的墙面又不多,所以才会有不顾一切的砸改。
而且你们都定制橱柜的,也是看厂商能做到什么,不能做你想要也没有。
再找设计师干嘛,有这点时间和工头谈谈,货自己去看样子,最终挑。大差不差,有些设计师自己审美就是乡下审美。

中级会员

本身房子就是按你能买到什么样子的装修材料最终装成什么样子,没有这些东西你想的再好也没用。

中级会员

没办法,辛苦的事太多了,各方面都要成为全才。要自己研究医学药学,研究教育,买个东西要各种计算,太累了

中级会员

我家装修大概最省心了,我老公扔给他搞装修的小舅舅,好类,洋洋啥都不管了,各种材料,包括脱排、热水器、淋浴器这种都是他小舅舅去买的,当然,价格是便宜的,装出来也是没啥风格的,就是个简单,能住人😅

中级会员

个人建议设计师和施工队不要分开,再牛的独立设计师,没有施工队配合,都会状况频出。配合的好的设计师和施工团队,就算有问题也能比较好的解决。再说设计师介绍品牌抽成的事,如果你不使用他介绍的,回头出了问题,他两手一摊。
前阵子就有一个朋友打电话给我咨询,说她自己买的瓷砖,结果贴上去空鼓严重,施工队坚称她的瓷砖需要泡水,但是经销商没提醒,他们不知道直接贴了。
先不去说这个理由真假,如果是真的,一直有合作的品牌,有特殊施工要求的施工队肯定会知道。如果是假的,你们介绍的品牌,一定帮我解决到底啊。
装修中,消费者真的是处于弱势,所以个人建议:1设计师和施工队不要分开,防止扯皮;2关于品牌,自己多跑跑,拿出优劣势分析给设计师听,你要我选你的品牌,价格、工艺、材质等等,都要持平。

中级会员

想知道,国外装修房子也这么费劲吗?
也不是要事事最便宜,就是不想被人坑。

中级会员

设计师多少钱一平是关键,其次你觉得不满意可以中止合同,很简单的事情。 如果你找的几百元的那肯定后面有这种事情, 如果请的是1200以上的,基本么这个事情,但是他们动手能力差这点是很普遍的现象 ,重点你还是没请对人。。