封神的票房告诉我们一个道理,这个社会不会奖励认真做事的人

中级会员

最近封神的票房似乎告诉我们一个令人难过的事实,就是我们这个社会并不会奖励认真做事的人。在单位里,认认真真工作的人最后都会被当做牲口使唤,反而那个升职加薪的是那个天天陪领导打羽毛球的。看过封神之后为什么有那么多自来水,一方面觉得片子真的不错。另一方面是发自内心的认可这个团队做事的方式,从导演九年磨一剑拍这个片子,从演员提前半年进组学习骑射、武术、先秦文化。一个美术老师说自己三年来就在做这一件事情,让封神的画面更好看一些。他们这个团队就让我想起身边的人,一些不会取巧,不会四两拨千斤,就只会踏踏实实日复一日把事做好的那些人,很多人没有那么多想法,和我一样,我只是不想看到认真的人输。一个人给我留言说,我工作压力大看个电影这是图个消遣图个放松,你别跟我说那么多电影美学,你也别跟我说那个电影背后的意义,我不想去思考那些意义,我也不想去了解他们为了这个电影废了多大的劲,这跟我没有关系。我挺理解这样的想法,我挺理解这样的人,但是如果每个人只图自己爽,忽略了思考,忽略了成长,忽略了艺术和美,忽略了背后的价值。那我们这个世界会好么?

中级会员

所以你错了,认真的人永远会被看到。

中级会员

绝大部分情况下,投机取巧、上下钻营的人活得更滋润。

中级会员

你的理解能力感人啊,说这个电影好,就一定是指其他电影不好了吗? 要是别人跟你打招呼早上好,你反问我中午就不好了?晚上就不好了?别人说你今天气色真好,你反问我昨天气色不好?前天气色不好?

中级会员

这片子难看,没剧情。宣发就看到卖肉,外加拉踩。

中级会员

允许有差评。因为美不是所有人都能领悟的。艺术造诣不是每个人都有的。夸人很难,说坏话很简单

中级会员

有后续的电影,宣发热度不能降。

中级会员

这个片子可以,至少票价不亏

中级会员

这部片子告诉大家,选择比努力更重要
一些IP已经拍烂了,封神,白蛇传,西游记,梨园戏子,只要和这些题材沾边的大众已经审美疲劳了
为什么消失的她,孤注一掷成本低票房高?因为观众更关心新的故事,即使很粗糙但还是热情高涨。

中级会员

我记得去年C罗得了冠冠,大家都在祝C罗早日康复。
结果人均小学文化的微博有许多人狂骂,怎么了,其他球员就活该得冠冠?!