周末了,关于房子的糟心家务事来了

中级会员

一楼先匿名,事情有点长,但真心想请教各位有经验的姐姐们

我把前情写在这吧:
事情说来也很简单。最近收了一套房子,房子是我的,小两室两厅一厨一卫,大概80个平方,原计划是给我爸爸住的希望他开开心心住过去,怎奈他也有自己的想法。另外
我爸有退休工资,父母离婚,钱被我妈拿走了,我爸没什么积蓄,我理解我爸想给自己存点钱的心情,我担心的是我想象不到的东西,因为超出了我的认知。这是前情。
还有我只是希望大家能帮我排查排查有没有什么我想不到的不好的事,因为超出了我对租房的认知,其余的还请大家留情,谢谢大家

问题在下面一楼

中级会员

在收房这段时间,我爸先后给我说了关于房子日后管理的两个想法,虽然我表面上没说啥,但是心里还是有想法,觉得这样不妥。
前段时间,我爸说,他不住进去,把房子租出去,他自己呢再另外找个房子跟别人合租,然后每个月房租的差价给他作为他的生活费。这个主意还算正常,我也不好多说什么,毕竟我就这么一个爸爸,钱给他虽然不是百分之百愿意,但我也还算乐意,这是我内心真实想法。
这段时间,我爸又有了第二个主意,他又说不想合租,还是想住自己的房子,但是呢,他把这房子分割出租出去,两个房间各租给别人,自己在房子北侧的小阳台打一个榻榻米,住在那,也就是跟别人合租在自己的房子里,房租还是他来拿,房子也是他代为管理,不用 1.gif 心。
说实话,第一个主意我心里都已经咯噔了一下,第二个主意我是很抓狂啊!把房子分割出租,然后房东也住进去,这是什么样的居住环境?这是什么样的租客才会这么选择?
篱笆的各位姐姐们,教教我,你们见过这种合租方式吗?租的出去吗?会有什么我想不到的隐患吗?非常着急。
不好意思,我现在思路清楚了些,申明一下,我不担心我爸拿钱后会干嘛,如果真干嘛了,我心里确实会不爽,毕竟我也有经济负担,但就这么一个爸爸,也就随他去了,也认了。我想我更担心的是会不会有什么安全隐患。

中级会员

你爸贪得无厌啊
他现在住哪里

中级会员

你爸那么缺钱啊,退休工资呢???

中级会员

穷的
看着吓人

中级会员

既然是楼主爸爸,楼主应该知道他是怎样的人?(能提出这些建议的,楼主爸爸是抠还是非常做人家呢)

中级会员

跟我住,分开是必然要分开的,租金的事情我倒不计较了,但是我爸现在非常倾向第二种出租方式,这种和房东合租的方式超出了我的认知范围,我说不上来哪里不好,我只是隐隐觉得不好,特来篱笆请教,如果只是我想的多了,那也随他了

中级会员

我第一反应也是缺钱,这个不好评价,因为我们知道的客观事实太少

中级会员

你就应该买个30平的,剩下的钱利息给他做生活费啊。你爸看来是缺钱不是缺房子

中级会员

穷得让人看不起