南半球的陪读生活

中级会员

澳洲的基本国策就是散养,动物植物人,同样品种都比国内大一圈,噢除了生蚝。

中级会员

澳大利亚实行十二年国民义务教育,小学六年中学6年,分别是7~12级,其中最后两年,11年级和12年级算是高中阶段;简单来讲也就是4年初中,两年高中。但是澳大利亚政府要求去高中留学的国际学生学习时间不得低于16个月,因此想要直接入读十二年级基本上是不可能的。
  初中毕业可以入读澳大利亚十年级。

中级会员

国外都是幼儿园、小学、初中快乐上学,但是它教你生活的方式和独立能力,高中起就要自我发力,楼主的同学老公是澳洲人,她很发愁学习这件事,我说你老公不是这样长大的吗,你担心啥啦?我们国内人都有一颗焦虑的心,大家都在提前学,💰花了不少,但普娃大多数,这样不按年龄拔苗助长,都是一个累字……

中级会员

有个朋友+客户20年前移民过去,因为业务常常在一起。
疫情过去后和他儿子回国内来,小家伙那边出生长大,中文能听不会写,居然不愿意回去了。😅

中级会员

有家人在没什么好担心的了

中级会员

陪读没啥 我这里一个妈妈陪三个娃
我陪一个
我真的算很轻松的呢

中级会员

同学当年技术移民到温哥华,在当地又养了个女儿,老公来回飞,现在孩子大了读大学,她也来回飞,父母都在上海需要照顾的年龄,她拿的绿卡,说只要5年内住满3年即可,她说上海闹猛呀,毕竟在上海也是过了30岁才出去的。

中级会员

国内孩子过去,上课全英文听不懂怎么办

中级会员

打算去留学的,我们都提前加大英文学习力度的,我家去年暑假开始在网上找了个南非的英文老师一对一口语课,暑假寒假基本天天上45分钟,平时周末3天上。这里都要测试英文程度的,我们没考AEAS,需要语言学校半年,J1、J2、J3、J4、L1、L2、L3水平,我儿子测试下来是L3,就分在L3班,除了他一个中国的,一个台湾孩子,还有的就是韩国和外蒙古、尼泊尔,现在就是需要提高单词量,越多越好。
建议万能淘宝上买AEAS的资料,提前学。

中级会员

有身份来去自如呀