返回列表 发新帖
楼主: 泳少

前天叮咚下的单,平台缺货竟直接退款,也没有来电沟通

中级会员

现在有各种优惠券,退掉很不划算的
比如100-50的券
你买了个1块的东西,一个99的东西,一共100,实际付了50
结果99的东西没货,退给你49.5
但是你的100-50的券就浪费掉了啊,相当于1-0.5用掉了,那肯定要补偿的啊
我当年上海消费券就在叮咚上吃过亏

中级会员

我家这里叮咚好像缺货都会打电话给我问我的,但是盒马每次都直接退款,没人说的。

中级会员

现在的叮咚折扣幅度没那么大。说实话,她刚说的用了券跟立减金,买了货品,即使缺货,下单的订单只要生成了,优惠部分已经减免了。意思退的那个猪肘子就按优惠过后的价格退还。没问题啊。至少西瓜享受了优惠不是么?不可能西瓜享受了优惠,猪肘子没货,按付款金额退给你,再把立减金跟活动券原封不动退还给你吧!再者商家又免费送了个西瓜。还要怎么样。。我觉得这样的人太搞了。差不多就行了。一般盒马没货。压根直接退,叮咚有时候还会发条信息跟打个电话跟你告知一下

中级会员

但是你如果再买肘子,就没有优惠了啊。就按照我刚才的例子,99的退掉是退给你49.5,但是券作废,你再买就是99了
立减金和活动券这种部分消费都是不退的。
这个明明是商家问题,为啥怪消费者?
其实再下一单补差价是最合理的。
我当年辛苦抢到的上海消费券叮咚就这样,送的东西坏的,然后是退款了,商家说起来是没错,钱都退了,但是券也浪费了啊,我再买还要原价。

中级会员

那个时候的消费券记得是99-50。你说你买的东西坏了,退了。。说实话,我是没去抢这种券,我身边人抢到了也完美下单成功了。。这个。。被你这么一说我是不是更亏。🈶便宜踏我也不去踏。你都抢到了,我也不知道你买了啥。你全部退了??还是局部?本身就是一个活动而已,能踏到便宜么最好,反正最终解释权还是归店家。做人这么斤斤计较很累的。甘蔗没有两头甜的。。你再精明,能精明🉐过商家!咱们就事论事,就今天西瓜事件,我觉得买家也不亏。多得了个西瓜。换做是我,懒得还来篱笆发帖。。商家已经白送了一个。还不能算补差价