过去快一年了,可能被拉黑对我来说也是好事

中级会员

7年前读研时认识,在学校期间几乎没有交集,但仍然能感觉到他对我的更多一点的关心。2年多前写论文的时候帮助了我非常多,(是的,我们在职读研拖了很久)但毕业后又基本是朋友圈躺尸状态。直到上海去年封控,机缘巧合又有了一些联系。

中级会员

在我内心来说,一直对他是非常感谢,且认为他非常非常非常优秀。我们工作不是一个行业,论文也不是一个方向,但他却能思路清晰的帮我修改论文,导师给到的方向他会帮我更细化,就帮我修改论文,修改意见甚至都用了word把12345点列的清清楚楚。不厌其烦,一次又一次。

中级会员

文献综述数量不够,他甚至帮我找了好几篇,综述也写好了,默默的发给我。那一下子真的感动坏了。

中级会员

写论文的那一两个月,尽管煎熬,但的的确确是非常开心的一段时间。享受这种对我好,心里也越来越崇拜他。直到后来答辩,一切都完成后心里反倒空落落,觉得又载无交集,连尬聊都会显得刻意。

中级会员

果然,我们之后又渐渐离开对方的生活圈,pyq点赞都很少。但心里对他的感谢和崇拜一直都在。

中级会员

封控期间,大家情绪都很不稳定,我真的快被憋死了,就发pyq吐槽了一下,他竟然来私聊我。很意外啊!!于是偶尔就聊个两三句。

中级会员

马克

中级会员

因为他之前帮了我很多,所以我们总会开玩笑说要请他吃顿好的,实际上我会觉得有点点怪,单独约见面,所以一直停留在说过算过。但封控后面他又提及了,那好吧,就见一下,其实心里会有点紧张。

中级会员

终于在去年7月底,我们时隔多年后第一次见面,我们约在一家还不错的粤菜餐厅,我会感觉到氛围有点尴尬,但也能聊一些事情。 基本上就围绕工作房子这种,私事很少很少提及。突然提到了过去上学的一些事情,他来了句“现在快要离婚了”…我心里咯噔一下

中级会员

但我尽可能迅速转移话题,不想聊深入,觉得彼此没那么熟。心里还会想,你怎么就突然告诉我这个。