我的AA制婚姻

中级会员

我婆婆住在一起,真的矛盾重重。本来不是一个看什么什么不顺眼的人,但,发觉自己居然变了。真的,和婆婆处得不愉快。
归其原因,还是家里婆婆当家。我是有工作的。但是和先生是AA制的。

婆媳关系,就好像中国和
一样,一触即发。
中日友好只是表面工夫。
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

最近心情不太好。 真不好。 已经有2周了。
一般的心情不好,经常会控制在一周内搞定。但这次,连续的低迷着,怀疑自己病了。

(1)千万不要给自己制订一些很难达到的目标,正确认识自己的现状,正视自己的病情,不要再担任一大堆职务,不要对很多事情大包大揽。
(2)可以将一件大的繁杂的工作分成若干小部分,根据事情轻重缓急,做些力所能及的事,切莫“逞能”,以免完不成工作而心灰意冷。
(3)尝试着多与人们接触和交往,不要自己独来独往。
(4)尽量多参加一些活动,尝试着做一些轻微的体育锻炼,看看电影、电视或听听音乐等。可以参加不同形式和内容的社会活动,如讲演、参观、访问等,但不要太多。
(5)不要急躁,对自己的病不要着急,治病需要时间。
(6)病人在没有同对自己的实际情况十分了解的人商量之前,不要做出重大的决定,如调换工作、结婚或离婚等。
(7)不妨把自己的感受写出来,然后分析、认识它,哪些是消极的,属于抑郁症的表现,然后想办法摆脱它。

中级会员

心情啊,心情啊。已经到谷底了,什么时候才能正常点呢?不知道是因为CPA考试的关系,还是其他, 和老公的关系也很差。原来以为自己是一个很正面的人呢?哈哈。 原来,一点点家里的 trifle也会弄得自己身心疲惫。

和老公谈了三年,应该说彼此因为熟悉而结婚。 但婚后和她娘一起生活。 老公的经济由他娘来掌握。
我母亲身体不好。所以,每周我都会回家看看。
但最近因为和家里有些矛盾,一周回家两天,基本上是周日晚上才回家。回家时已经是晚上7点半左右了。

我越来越逃避了。
逃避什么呢?逃避他娘。 我不喜他娘。 她娘十分强势。 也很会在他儿子而前做做。 而我就比较直性了。
快到国庆长假了,我是选择在娘家多住几天呢? 还是?。。。。。 

不太想回老公的家。

中级会员

昨天和他谈了一个多小时。 9月19日白天,一直在想自己对婚姻。 9月19日晚上到家的时候,见到他就不会那么亲切,甚至觉得十分尴尬。 这是我的坏脾气吗?我一直这样。他说我是小孩子脾气。
经过了一年多的婚姻生活,他也了解到了我的习性。他知道我生气了。但不知道自己错在哪里。只是我不太理他。晚饭后,他看了一集动画片,便回大房间了。是我主动找他谈的,他说我们之间没什么好谈的。他不想和我多谈什么,跟我这样的人,没什么好谈的。我说,谈谈吧。

接下去的谈话,和以前几百次的是差不多的。 他说他对我如何如何好。 而我在他的眼里就像是一个不知道感恩的动物一样,别人对我好,而我却不知道。我是这样吗?我害怕和他母亲相处,这就是我昨天一直想的问题。公婆是一个很小气的人。儿子的一分一厘都算计着呢。一直相处,而她又是当家的。 承认吧。我真是一个逃避的人。如果住在一起只是吃一顿饭的事情,那可以解决。但,情况要复杂得多。

我可以handle这样的生活吗?我已经和他的儿子谈了三年,所以有些话可以说的。但,对他的母亲,却是相当陌生的。 我无法想象,这样的日子如何继续。 他说,他不会劝我回心转意。他对我已经人至意尽了。 话题到此停止。 

婚姻在一个家的气氛中才能维持。 而,他给我家的感觉了吗?我没有感受到。 
  我可以迁就吗?我可以迁就他,但无法迁就他的妈。

我无法当家,我不知道男人一个月赚多少钱,我的男人觉得我有些发疯了。
    如果他无法爱我,在这间屋子里,我的存在还有意义吗??

中级会员

楼猪很白痴的,
和婆婆处不好关系的,说明你智商很低
和老公处理不好关系,还拿AA制当借口的,说明你情商很低
不客气的说,楼猪也是个很白痴的女人
离婚也没用,
你下一个婚姻不会比现在好多少
在镜子里好好照照自己,
别太高估自己了

中级会员

1.gif 2.gif

中级会员

呵呵~~ 情商智商这些大白话,对解决问题一点帮助也没有。 谁都会讲,不是吗?
不算发表什么高见吧~~ 呵呵~~ 

中级会员

昨天回家。LG没有就离婚或不离发表任何言论。 
没有提。一个字也没有提。

中级会员

生活可以AA,婚姻可以AA,感情可以AA吗?

中级会员

楼主真的很苯哦.  你老公说他父母对你怎么怎么好,你就不回答了么,你就默认你不该这么对老人不满了么? 你就被你老公说上理了?  你就理亏了么?
我说你就是生活经验太少了,太单纯了,你对付他妈妈的手段连他妈妈背后挑唆的十分之一都没有. 因为每个婆婆都会在背后这么说的,说自己对媳妇怎么怎么好的.
我告诉你一个最简单的方法, 我老公曾经也会说我不知道感恩,他父母对我多么多么好, 你知道我是怎么回答的么"你妈是怎么对我好了,送我套房子写我名字,还是买辆车写我名字,还是户口让我迁入大房子啊,不要整天一点小恩小惠挂在嘴上,关键房子自己捏得牢啊". 我老公就不响了,觉得我说的有理.
每个人情况不一样,你自己看看你以后怎么说比较好.