返回列表 发新帖
楼主: 心系汉唐

小红书上两个offer选择,发现老了,和下一代代沟了

中级会员

网上叫嚣着的和实际人家默默选择的是不同的群体。拿得到HW的offer吗,拿到了再据不迟。

中级会员

我爸211教授,我当年同样的选择,选择了企业。我同学中留高校的不少,基本现在也都是副教授了。各有利弊吧,去了高校各种派系,攀关系,勾心斗角一点都不少。科研压力也很大的。相比之下外企简单多了,钱也多了,当然社会地位是差很多。

中级会员

围城而已,比如四大工作的考了公务员,干了几年受不了又辞职出去工作了

中级会员

当年毕业根本没考虑什么工作有社会地位。

中级会员

肯定是高校啊 楼主不领行情了
高校现在进去不了解 但我认识的几个我差不多同龄的高校副教授 生活都很滋润的
华为这一百万年薪拿不了几年的  华为看你生产不出两百万的价值一两年就叫你滚蛋了  而且工作强度007可能都不止

中级会员

这是家庭条件好的孩子有底气这么说啊。一年收入差70万,不在乎。
何况真算下来。早晚要评上教授吧。211教授一直可以工作到快70岁,教授越老资历越深,收入越高。华为十年后,到四十多岁,可能要到处找工作。

中级会员

一堆回帖的任 1.gif 青椒多有社会地位,知不知道现在青椒有多卷,什么特聘副教授,就是非升即走的临时工,几年后开人可一点不比华为手软。

中级会员

选高校。按照现在的大环境

中级会员

老阿姨我也是这么选的呀~难道做人肉干电池很带劲?

中级会员

华为这种高薪 就是那句 千金买马骨 的套路
我以前认识的在 字节 腾讯 也是60 70招应届生 你以为这钱好拿? 都是大逃杀 一百个里留个一两个真正的猛人
然后其他的一半试用期都过不了 剩下的一年里也差不多也走了
你拿这些钱 没价值裁你也说的过去吧 而且还给老员工背KPI的裁员指标  
现在大厂都这么玩的  小朋友很多了解套路的也懂了的