我和父母之间不可调和的矛盾 逼得我精神分裂 每天压抑流泪 两个女儿是我的

中级会员

偶尔潜水看看论坛帖子 不善言辞 几乎不发表观点,长时间来 我过得很压抑 情绪不外露 希望自己快乐正能量 不给大家带来烦恼 经常阿Q精神,我乐观 我善良 我热情 我不聪明 我很努力 我很正直。
简单介绍自己,80年独生女,老公大两岁 有双胞胎哥哥,我们上海人 名牌高中校友 家住同一小区,工作后偶遇 大型国企同事 上班同进同出,28岁结婚 34岁第一个女儿 37岁第二个女儿,老公读书优秀 公司小领导 其貌不扬 善良正直 吃苦耐劳 顾家有责任心,我读书一般 工作一般 平平稳稳 处女座 有些许偏执 老公 公婆 同事都很迁就我。我父母已退休 一个好学校的后勤小领导 一个已倒闭的老国企领导 半个知识分子 家庭小康,公婆纯农民出身 半个文盲 淳朴善良 没太多钱 但为两儿子婚房准备妥帖 结婚后也慷慨资助我们继续投资房产 帮忙带孩子毫无怨言。现在的梗是我父母与我们俩之间的矛盾日益冲突 已到不可调和的阶段 我们6人住在一起 每天度日如年 生不如死 那些难听的话每时每刻在耳边响起 指责我和他的每一个举动每一句语言。我知道自己已经心里扭曲 回不到纯真的年代,是我不能理念长辈们的固执 操劳 爱心,是我不够自觉 体贴 谅解,是我不聪明 没有事业上的成就 没找到好老公 没有文化没有修养。就在刚才 我对着大女儿哭:我很爱你和妹妹 妈妈放不下你们 我死掉好啊?我抱着老公哭:我很难受 我有时候想开煤气
。老公说:你心理有病 你父母没有问题。 接下来 我想慢慢把自己每天遇到的事情 一点一滴写下来 请求热心善良的人 开导我🙏
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

和父母有矛盾么,尽量分开住啊,距离远了大家就客气了,同一屋檐下难免矛盾

中级会员

关于分开住 我知道这是问题的关键 详细述说一下。结婚后 分开生活 自由舒适,三年没生孩子 父母退休后求我回去陪陪他们住一起 家里复式很大 在他们恳求再三 实施百般伎俩之后 勉强答应每周回去四天 他们热情款待我们 无微不至照顾我们 但是我还是坚持分开 几个月下来住四天变三天再变两天一天零天。直至2年后怀孕生产 自然住到父母家 孩子满周后 多次明确问老公 我们是否考虑分开住 周末回来看孩子 老公明确说为了每天接触女儿 还是一起住,每天他都很忍耐迁就我父母的苛责 我心里虽然很难受 但是我一直在坚持。再后来怀孕二宝 父母说累了 爬不动6楼了,体谅到父母艰难 我们恳请公婆出面帮忙 两边换着帮忙带 周末就住公婆那。我在生之前就在看房 想添一套电梯房 看的三房实在不满意 家里住惯大房子 不舍得父母委屈 最后在我压力大到简直垮掉的程度下 买了很大的电梯复式 同时卖掉了婚后投资的一套房子,这个事情 感谢老公的迁就体谅 他真的很伟大 知道新房以我父母为主 还忍痛割爱。现在房子准备装修好 我们6人一起搬过去住,2年后孩子读书 就搬去公婆小区常住,这个房子就给我父母为主 我们过来度周末。

中级会员

我的语言表达能力很差 说话直白 叙事思路简单不够调理 想到什么说什么。公婆家很普通 不讲究 晚饭烧好等我们下班到家 谁有空 谁就先吃 吃完一个是一个 没有细则流程 和和气气说说笑笑。在我家讲究规矩两字 吃饭必须全部到齐 晚到家半小时 要问为什么那么晚饭菜都凉了不能吃了 为什么不提前打电话。早到家半小时 要说怎么不早说还没烧好呢,要是洗澡后洗衣服晚下楼5分钟 其他人饭桌上坐好了 就会训斥那人怎么动作那么慢 搞什么搞。要是他们一催 我们就早早坐在饭桌上吃起来了 说怎么那么不懂规矩 长辈都还没坐下 怎么就吃饭了。偶尔出门办事回来晚了 或者偶尔提前告知加班几点回来 你们可以先吃 但是七点 八点 九点 都要等我们一起吃 这是辛苦的爱 说实话我很累的 我很心疼他们,我说其实你们可以先吃的呀,然后一阵炮轰烂打 指责我们怎么那么不体谅他们的辛劳 老人怎么可以不等你们 被外面人知道 要骂我们老人的。我真不知道 我该如何表达我的担忧 我活得很痛苦

中级会员

和老人一起住是这样的。但你们现在也没条件再分开了。。。你的承受力差了点。先去医院评估下,推测需要药物干预了。。。

中级会员

那是你没和公婆常年住过一起吧,我父母也很挑的,但总是自己父母,当初不住一起就好了,老公是好人,带孩子很累的,骂就骂吧,左耳进右耳出,自我调节,反正家里大嘛,尽量避避开吧,自己父母不能选的呀

中级会员

或者你可以这么想,你父母是为了帮你给你女儿们做规矩,想让她以后有教养。。。或者你索性与他们大吵一架,说清楚,不喜欢这样,喜欢自由,反抗吧,活着要开心,千万别委屈自己,男人肯与岳父母住一起,也不是一般的好脾气,但他不喜欢自由吗?他是想让他父母开心而已。放宽心,不要与自己父母做对,与公婆还是要保持距离,你们家是小康领导,他们家是农民,没有共同语言的,独立吧,女儿慢慢大了,多和她们交流,有事多说出来,不要憋心里。。。我原来也以为婆婆比父母好,可是呢,为了带孩子勉强在一起生活,这才难受呢!记住,自己父母什么话都能说出口的,了不起被骂一通,他们还是爱你的,和公婆可不行啊,否则你试一下吧

中级会员

LZ,我挺同意楼上说的,我觉得,你有一个好老公,这点真的很欣慰,如果你老公老和你抱怨,你就更会觉得难受了。我觉得目前情况,因为你们都住在一起,两代人观念是有区别的,你从小到大可能父母习惯来管你,所以等你长大了也这么认为(猜测是这样),如果有条件就分开住,如果没有条件就和父母好好沟通,毕竟是自己父母,多少还是能达成共识的,心平气和的讨论问题,我想多少还是能理解的。你也别想太多,自己父母等你们一起吃饭也就是希望一家人怎样都是一起的,但是表达方式上可能强硬了一点,也许和生活环境有关系,你也别太在意了。
不过听你的话里感觉你相对自己父母还是比较倾向于公婆的,毕竟住在一起,矛盾肯定有的,不管是公婆还是爸妈,起码爸妈不会和你计较,公婆就不好说了。也许你觉得你老公对你不错,对你爸妈不错,所以觉得公婆可能更好一点,其实也就是距离产生美啦。其实都是一样的,主要还是自己放宽心,不要去太在意细枝末节,如果从小被管大了,不习惯,还是和父母好好聊聊,肯定能有新的想法的。一家人有啥不能说呢。

中级会员

和你父母生活在一起,真的活得很累,自己搞自己。社会在发展,父母还是抱着老一套规矩,不懂因地制宜,不懂变通。物质条件好,精神不幸福,一切都是空的,你你孩子的生长也很不利。果断离开父母,独立生活。可以断奶了

中级会员

公婆接触少,那时当然客客气气的,把你当客人的,别太看好和他们住一起会舒心,矛盾会慢慢显现的
我是工作日带娃住娘家,周末回家,这个过程总归会有多多少少的矛盾,就看你怎么化解了,是钻死胡同还是正面解决,到底是自己的父母,说你也是为你好,毕竟他们当初也是这么管你的,你会有情绪,可能是觉得当着孩子面这么说,你会觉得没有面子或是其他情绪,其实你在他们眼里还是他们的那个孩子,你可以私下里和他们沟通下,把你的想法跟他们说,憋着不是办法
希望你走过这道坎