楼主: 霖之宝

真的不知道现在假期对于学生的意义到底是什么

中级会员

同意,每天下午太阳下山后,小区小花园里都没有学龄的小孩的,只有幼儿园的毛毛头。其余学龄的孩子,不是在补课,就是在补课的路上。。。

中级会员

对学生有害无益,对老师是扒分好时机,每天进账5000都是少的。黑蛇白色眼镜蛇,黑白都被收拾了,不知道何时收拾眼镜蛇。

中级会员

?玩父母手机的是初中生好吧?

中级会员

很多孩子从小补课,家长和孩子形成习惯,也有放养一点的家长,补的不那么多,孩子还有喘息的时间。

你认识的孩子可能因为做作业动作慢,所以感觉天天除了补课就是在做作业。

现在的上海中考比高考感觉还重要,所以大家不得不你追我赶,在日韩,孩子们补课也很多,矛盾也是很突出的,怎么办呢,底层人民还是有读书改变命运的奢望,所以没崩溃之前,不得不接受各种折腾。

总体而言,这个孩子还是挺乖的,无论补课多么多,做作业多么累,多么想玩游戏,还在努力赶上,他不愿意,是可以提出和反抗的。

教他学会做自己吧,性格决定命运,旁人无法帮他做决定,只有他才可以遵从内心,直面自己的人生。

中级会员

我家整个七月在玩啊。。。看父母选择啊,我家普娃,开开心心健健康康!正常点就行

中级会员

关键普娃的定义是什么?是坦然进三校?还是上个二本也叫普娃?

中级会员

?初中生怎么了,初中生就有权怪父母怪社会环境,自控力差还不努力了?

中级会员

假期排班是很紧,但吃吃喝喝,外出旅游,一个没断档。

你家长直接花钱送机构是省力的,但如果全程陪伴指导,后期跟进,了解进度,差缺补漏,关注反馈,就需要线上线下,补课自学,各种切换,整理思路,那是家长辛苦,孩子不苦。

中级会员

我们以前就一本暑假作业,还要到最后一个礼拜狂补,现在真是变态

中级会员

是的,我一直觉得送补习班是家长轻松了。补习班也有好朋友,每天一起上课一起吃饭,下课一起玩会儿游戏,娱乐社交两不误。家长有休假么带孩子出去玩一两个礼拜,周末附近转转吃吃喝喝。