真的不知道现在假期对于学生的意义到底是什么

中级会员

对于这件事我自己想了很久,感觉假期变得不那么真实了,失去了它本来的用途和意义。现在的小孩拥有的假期变得索然无味,每天充斥着各种补习班,就算没有补习班和课也全部堆满作业。我个人其实对于学校正常布置寒暑假作业没有什么意见,但是ta们还有数之不尽的家庭作业,我接到过一位粉丝的投稿,ta的学校作业巨多巨多每天还要忍受各种数学题(ta数学不太好)。因为ta还是个初中生,父母控制欲也很强,所以手机大多时间是没收的。可是有一天ta恰巧看到了父母遗忘在饭桌上的(ta的)手机,就拿着手机乘着父母工作在家玩了一天。然后父母回到家对ta就是无尽的pua和贬低。这个孩子还给我发来了ta堆在书桌上的作业,整个桌子的二分之一都是作业,且快堆到近乎一米。
我真的很不理解,作为一个准大一生,我觉得,假期不就是应该成为孩子们的娱乐和休息的时间么?!如果全都用在作业和学习上那假期还有什么意义呢?它还有什么存在的理由呢?

中级会员

其实也有不补的,比如我家的,寒假暑假全是他自己的时间,也不刷题,跟上学校节奏。
初中了也不补
谁愿意补就谁参与,不补的不要参与就可以了
篱笆上很多也不补课成绩不错的帖子都被冷嘲热讽,其实没必要额。

中级会员

小朋友确实很可怜,基本上就是997了,没有双休日和假期

中级会员

我反而希望学校不要布置那些浪费时间的作业。对课程较多的孩子真的是另一种“负担”。

中级会员

我家就不补课,每天自己完成学校的作业就行。其余时间就是各种和同学玩,打篮球,打桌球,骑车。。。

中级会员

那么为什么上班没有寒暑假?寒暑假本来就不是给学生不学习的借口。

中级会员

幼儿园小朋友中班开始就一堆补习班 一堆作业 英语卷子什么的 真的很夸张

中级会员

新高一学生,暑假每天打打游戏,看看视频,上上网课,写写暑假作业,手机电脑全部自己掌控。
每天开心的很

中级会员

你准大一?准大一了还活在温室里?
父母控制欲强,可能有父母的不对,但手机落在桌子上,就能玩一整天,作业也不做,自控力何在?如果他是一个能自觉做完作业,再娱乐的孩子,他的父母也未必有那么强的控制欲。

中级会员

我家新初三就还好
课外班除了一项运动其他都没有
7月初去旅游玩了小半个月
8月马上下周又要出去一礼拜
间歇还会约同学出去玩个一天之类的
在家的话每天9:30起床
校内作业+课外大约在5小时的样子
剩下的时间随便干嘛
我家一直电子产品自由从不限制