返回列表 发新帖
楼主: 知缘

为什么我的310世界和你们不一样?

中级会员

这有什么不好理解的
不同阶层  住得环境  认识的人  受到的教育都不一样
难道就因为住在一个城市就一样啦

中级会员

那也不可能多过上海本土310吧?

中级会员

同80后,我身边的同龄人有兄弟姐妹的主要双胞胎,还有一个是家里很有钱在我同学初二的时候他妈妈又生了个弟弟。
其他真没有了。双胞胎我也就认识2对。

中级会员

确实,大部分这样。
但是我是80尾巴,表堂姐妹兄弟里,50%找了外地人(早年大学毕业已经拿到了户口),都是条件不错能一起买房的类型。但是生好孩子后,带孩子问题就矛盾爆发了。
我自己也谈过外地的,确实那会不懂有啥区别,最后还好找了上海老公,确实比几个亲戚舒服点(单指春运,带孩子,习俗问题)

中级会员

70尾的,记得小学里一个班就一个男孩家是个体户,有三个儿子
其他人全部是独生子女,我们这批人结婚的时候,都没父母给房一说的,都是给钱,自己买去吧,而且自己的工资才是买房款主力

时代不同了,我想象不出我女儿如何用工资买房,尤其是刚工作2,3年的时候……
我们这批人的孩子,真的不缺房子,但也没篱笆吹的人人有个千万级别的房,但是独立居住肯定没问题

中级会员

对啊,不同阶级可以理解。但最普遍的阶级声音最少,极少数的人乱七八糟价值观不停输出,很奇怪。

中级会员

我老公表姐本地人 79年的 独生子女 不允许二胎了那个时候 要罚款要下岗的
当然可能人家认罚认下岗的也有可能

中级会员

70后还有生2个的,但比例上来说是绝对少数。
80后基本都是1个了,哪有可能“很多”

中级会员

篱笆上很多就不是310或者刚传一代的310
所以那些破事破思路根本和上海就没关系
这样说就明白了吧

中级会员

同80后
跟你一样,所以我强烈要求LIBA开老家版块 1.png

我身边的同学朋友,几乎都是上上组合,现在也是3口之家最多。

不过,我这种80靠头的,找的LG还是有可能2孩的,比如我LG70末的有姐姐