楼主: 一墨设计

双肩包落地铁上了

中级会员

想起了几年前在大阪,把双肩包丢在地铁车厢里,和地铁站工作人员连说带比划,很快就找到了包,当时就感慨,估计在国内就悬了

中级会员

地铁应该联网的吧,失物招领登记,然后看下东西是否匹配

中级会员

问问站台人员

中级会员

我在地铁站里丢过东西,不过不值钱,但很重要,是自己帮小娃辛苦整理了好久的一份很厚的笔记,没有电子档,手写的。当时掉了后,我脑袋就嗡的一声,想完蛋了,再次整理不知道要花多少时间才能弄好了。然后丢的当场,我就去站台服务处登记了,告诉他们大概掉在什么时间段的几号地铁的车厢里了。然后留了电话,当时现场问过他们,如果能找到,是在我报丢失的那个站台领回吗?他们说不一定,到时看在哪个站台,要去那个站台领回的。然后我报完后,大概半个多小时,我就接到电话了。。。。已经找到了,我奥扫就赶过去拿了,他们联网的,会在系统里登记的,任何站台看到,都会知道的

中级会员

我也在日本的地铁拉下过双肩包,护照,钱包什么都在里面,后来打电话过去问,已经在车站失物招领处了。

中级会员

这个要看运气了。我有一次也是背着双肩包,突然肚子疼,就坐在星巴克外面露天的椅子上,把双肩包的肩带卸了下来。疼完了站起来就走了,双肩包就留在了椅子上。然后五分钟后想起来了,回过去找,双肩包还在椅子上。就是运气。

中级会员

我有次和我女儿出去,坐在地铁上突然有人打我电话说是不是本人手机,后来才知道我女儿过安检时包没拿,工作人员拿到后正好看到有我的身份证件,查到我的手机。

中级会员

楼主,如果你是外国人,情况又不一样了

中级会员

我有次在地铁把电脑丢了,去车站报警,笔录没做完,就接到电话在某站被人捡到送到失物招领处,还是好人多啊

中级会员

我同学前两个月 把新买的衣服落在地铁上了 几百块钱 警察帮她找回来了 是一个女的顺手拿走了 人家还她了