和公公处不来,或许我和他都有很大的问题吧

中级会员

和老公结婚有好几年了,老公因为工作原因常年不在家,我们的房子一直没装修,所以老公让我和公婆一起住,攒钱装修房子。因为我不喜欢说话,怕有误会处理不好产生不必要的矛盾,所以婚后基本带孩子住娘家。直到去年孩子要上幼儿园,而且和爷爷奶奶一直不亲,公婆和老公哥哥颇有微词,我们才搬去公婆家住。其实公婆人都挺好的,对我也不错,只是偶尔会有点小矛盾,我一直觉得他们也不欠我的,住他们这里已经很不好意思了,所以能让的一直让着他们。
说说今天这事吧。吃晚饭的时候,我孩子因为没有他爱吃的菜发脾气,当时我就挺生气的,公婆每天准备这么多人的饭菜也不容易,他还挑三拣四的,我就说了孩子几句,好歹是吃了,又只吃一个咸菜。我说"不能挑食哦,什么菜都要吃点儿。"就夹了几根豆角给他,没想到他居然大哭起来,我很生气了,就凶了他几句。公公过来就要夹掉他碗里的豆角,我不让。公公就大骂起来说"你们大人就什么都爱吃,我看你们就什么都不丢垃圾桶的?如果我看到垃圾桶有扔的吃的,捡起来塞都给你塞嘴里去。。。"我当时真的相当无语,但是他一贯就这样,和他理论只会越吵越大,可是他不停的在那边骂,一直走到门外去还在说,我就挺火的了,一想到他有病(大脑萎缩)又忍了忍,公公一直在门外吧啦吧啦的,我实在受不了,摔了筷子,当时老公哥哥也在饭桌上,他觉得我不应该这样子,也摔了筷子。。。说真的,我无论什么时候教育孩子,公公总在旁边吧啦吧啦,说我不是,而且特别夸张,好像我就十恶不赦了。如果是我自己父母,我早就会和他们理论了,一是他身体不好,二是他一直都觉得所有的事情都是别人的错,而且他不会和你讲理,生气就是吵架那种,我也不想让邻居们看笑话。所以一直忍着。他和我婆婆也经常吵,我婆婆也一直忍着,不管有没道理,都让着他。有时候我都觉得,这都是让出来的毛病。只有我老公二哥不让他,经常和他吵,但是他二哥是只许州官放火,不许百姓点灯,自己可以,别人不行。今天摔筷子的是我,虽然没当他父母面,如果是他老婆,或者是大嫂(老公有三兄弟),他肯定当场就帮公公骂人了,之前就帮公婆说过大嫂。
我就是觉得憋得慌,所以上这里说说。以前可以和老公说,但是老公也是不会处理这些事情的人,有时候和他说了,转过头他就去和公公理论,公婆和他哥就觉得我告状了。我也说过好多次,我就是和他抱怨抱怨,说出来就舒服了,不用他做什么。他也不听。每次回来都交代婆婆,说我爱吃什么菜,要做我爱吃的菜,我又瘦了什么什么的,弄得我在婆婆那里难做人,说过他很多次,他好像都听不懂我在说什么,完全不懂人情世故。
我现在都觉得整天过得好压抑,又怀了二宝,房子刚装修,还不能住,这边习俗是怀孕不能住别人家,坐月子也只能在婆家。我是真怕和公公再发生冲突了,一直憋着的我忍不住,到时说不定真的要伤感情了
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

搬出去住,生气对肚子里的孩子不好。

中级会员

天天上班去了 不见面就好了

中级会员

孕吐反应太大,没上班了。还有三个月就生了,坐完月子无论如何都要搬回去住。公公在其他方面确实是好,我也不能因为孩子的原因否定他的所有。再忍四个月带着俩娃回自己家。不管他们同意不同意,自己的生活自己过。

中级会员

离婚,赶紧离婚啊