楼主: 醉梦儿

披上马甲讲故事 - 如梦一场

中级会员

Mark 楼主继续

中级会员

继续,上周有事情没来得及更新。
这个时候发生了一件很巧合的事情,就是楼主和初恋A 共同的好朋友和楼主聊天的时候透露A 还是喜欢楼主,想要复合,问我是什么想法。前面隐约感觉到的室友对新感情的不支持,自己内心在初恋A 和 当时的现任B 之间的徘徊犹豫,想想前面毕竟是已经3年多的感情复合也会得到大家的祝福,而现在的毕竟时间短,长痛不如短痛,所以,楼主当时做了个决定,和B 分手。
于是楼主电话给了B 说了自己的想法,表达了想分手的意愿,电话那头的B 非常伤心,让楼主给他多一些时间,时间久了慢慢就会好的,可是当时的楼主哪里听得进去,铁了心要分手,说了很多对不起,两个人在电话里都哭了起来,后来B 说能否出去最后见他一次,他有些话想和楼主说。楼主想了想,觉得自己确实愧对B , 答应了。

中级会员

后来那天晚上,约在了曾经一起约会的小花园,虽然是晚上,一眼看到B 过来眼神落寞非常伤心的样子,我们并排坐下来,聊了很多,说着说着又哭了,楼主确实感觉对不起B, 感觉自己对自己的行为很不负责,B 抱着楼主一遍遍的恳求能否给他一次机会,为什么迟到3年就会是这样的结果,楼主不知道怎么去安慰B, 只能说对不起,后面的很多细节记不得了。只记得临走的时候发现B 腿上有很大一块血块一样的,看着他远去的背影我猜意识到那天他应该是有什么事情导致的腿受伤了。
后来,也是隔了很久,有一次他寝室的学长和我说的,其实我提了分手后的那几天,他一直在发烧打点滴,腿是摔伤的,摔出了一个洞那么大的伤口。但是他没有告诉我,我也一直不曾知道,等学长告诉我的时候,应该是一年后的事情了。

中级会员

和B 分手后楼主狠心不再联系,希望这样他可以早点忘了楼主,早点走出来。B 在恋爱的时候创建了一个小号,一直会在里面写东西给楼主。那个号码,在我们分开后很多年,一直以每年5-8片的日志数量更新着。
当然,这个是后话,故事回来,还是到大学的时候。

中级会员

和B 分手后,楼主和初恋A 的共同好友告诉了初恋A 楼主分手的消息,A 给楼主打了电话,表达了想要复合的意思,楼主也答应了,并且一五一十交代了和B 交往过的事情。
没想到的是,第二天,初恋A 就横跨城市来到楼主的学校找楼主,隔了一段时间后再一次看见A 瘦了,理了新发型,更阳光帅气了,他见到楼主非常高兴,远远的一脸笑容走过来。于是我们像两个什么事情都没有发生过的男女一样,继续着断了几个月的初恋爱情。

中级会员

复合后日子还是如之前一样,平淡但是也算幸福。有一段时间,楼主回到了正常的生活轨道,而B 也消失在了楼主的生活中,只是很偶尔上课的时候会遇到,但是基本楼主都是低着头假装没看到B.
后来有一次,应该是B 给楼主发了短信,大意还是感觉B 没有走出来,说还是愿意等楼主。面对被自己曾经伤害的人,楼主心软了,回复了他表示了安慰,然后一来二去,就又断断续续联系着,但是初恋A 不知道,楼主当时选择了没有告诉初恋A.
一次次的聊天,一次次的开解,反而让人感觉B 在越陷越深,他完全没有走出来,而楼主的愧疚感也与日俱增,不是单单对B 的也包括对初恋A 隐瞒了还继续和B 联系这件事情的愧疚感。
但是楼主自己慢慢的也发现自己有点难以控制自己不去理会B, 不去关心他的感受他的喜怒哀乐,他的情绪慢慢开始牵动着楼主。
隐隐约约,楼主感觉到自己也许是喜欢着B 的,但是因为已经做了决定和A 复合,所以楼主心里很清楚,除非A 提分手,楼主不会再和他主动提分手了。

中级会员

这段时间是非常痛苦的,现在回过头去想,也许楼主两个人都喜欢,所以都割舍不下,然而从道德的层面去考虑,楼主这样做是非常不对的,所以楼主内心充满了煎熬。
B 对自己也越来越好,他始终抱着希望,有一天楼主会回到他身边,但是楼主不忍心再伤害B, 没有告诉他不会回头了,不能再伤害A. 当时的楼主脑子应该真的搭牢了。就这样一边谈着恋爱,一边和B 继续联系着。

中级会员

然后有一次学校放假了,B 希望能和楼主单独出去, 鬼使神差,楼主答应了,于是就开始了万劫不复

中级会员

第一次出去的时候,内心的愧疚感,我相信很多背着爱人在外面和请人约会的人都应该懂得。
只不过这个东西确实似乎有着致命的吸引力,让人想要无数次回头,却怎么也做不到回头。
继那次以后,B 和楼主基本会一个月出去见一次面,也许我们彼此都知道这个时间随时可能结束,所以每次我们都格外珍惜在一起的短暂的时光,B 对楼主始终很好,体贴而温柔,让着楼主宠着楼主,绝对不会惹楼主不高兴。
B 的温柔,即便后来楼主慢慢长大,经历了后面的很多故事,依然可以说没有人可以超越,这辈子,楼主也再没遇到一个人,像B 那样对自己好,而且是明知道也许没有结果,却依然待楼主像手心里的宝贝一样。
那是一段即痛苦愧疚又让人沉溺无法自拔的时光。和B 之间我们甚至无需多说,都知道对方想说什么,楼主也从那段关系里发现自己变得越来越柔软越来越小女人,而这些都是在和初恋在一起的时候不曾展现的一面。

中级会员

尽管如此,楼主内心对初恋A 的愧疚感越来越重,越来越重,重到常常会莫名其妙的哭泣,心里的石头压得楼主喘不过起来,感觉自己像是个千古罪人,同时贪婪的享受着两个男人给予的爱。
所以,在经历了大概又一年之后,楼主和B 说,以后不能再见他了,也不会在见他了,因为自己心里过不去的东西越压越重,依然是不停的挽留,但是楼主打定了主意,沟通了很久,B 也接受了,当然中间过程流了很多泪。