奇葩公婆,大家评评理

中级会员

我有一对我自认为很奇葩的公婆,大家给评评理,免得我觉得是我过分了。
我和老公认识一年准备结婚时,我就问了老公他家的经济情况,一套一室(父母工作分配)一套两室(婚房,我老公一个人公积金贷款)。当时结婚他们一家三口住在这套两室里。我老公说当时结婚他家只能拿出12万的现金,因为钱都给房子首付了。当时我出于好心,我就和老公说:要不咱们别办婚礼了,就这点钱还要花出去太浪费了,我们还是给你爸妈省点吧,我们出去旅游结婚算了。当时老公觉得我很懂事,并把这个事情告诉他父母,他父母也同意了。可是过了没多久,我老公和我开口说,他妈妈要求我家出装修的钱,我一下子火了,怎么有这么得寸进尺的人,我好心给你们省钱,你们却还开的出这口(本来我是想让我父母就出家用电器和床上用品)。后来我就和我老公说,要我出装修可以的,必须房子上增加我名字(当时产证是他们3个人均分),我说我婚后可以一起公积金还贷。他爸妈得知后十分气愤,说我提议不摆酒就是一个阴谋,就是想加名字。后来经过我老公的不懈努力(一直和爸妈吵架)终于同意我只能平分我老公的份额,我爸妈还是出了装修费(只肯给我们一室一厅结婚),因为两室是电梯房,一室是三楼,当时我婆婆腿做过手术,答应我等有小孩之后把大房子让给我们,他们去住小房子置换一楼。就这样第一场风波过去了,当中其实也有很多不开心的事情,比如问他爸爸要钱买家具之类的,每次都要讨饭一样。对了,忘记介绍我公婆是插队落户回来的,公公还是做保安(已经62岁了),婆婆退休在家,两个人退休工资加上外面还在做保安一个月也有8000-8500的收入但是很节约,但对朋友亲戚之类的人情世故很大方!
结婚一个月后,我就怀孕了,当时也算平静吧。生产前一个月我公公对我说,以后孩子要我妈妈多费心了,因为婆婆腿不好(其实我也没想让你们带,对自己儿子都这么抠门,万一我儿子以后要吃点什么买点什么你们都不肯),后来我提前一周剖腹产了,公婆陪同的。但是居然钱都不带,更奇葩的事情还有,我住院5天,公公就第一天来了,因为他主动问人家要班,加班赚钱!!我顿时无语了,说什么喜欢孙子之类的,但是居然在这个时候还想着赚钱!我当时无语,后来我妈妈就来我婚房(一室)照顾我做月子,我爸妈当着我公婆的面给了我2万,说给我儿子的。我婆婆面露难堪,回家就和我公公商量,因为这个事情他们俩还大吵一架,我公公说,我出去打听过了,一个邻居只给5000给儿媳之类的话,后来婆婆的妹妹(我老公的阿姨)去劝他,说是自己的孙子,多给点算什么,后来我公公还是给了我1万。对了,住院的时候,我公婆没带一分钱,出院的时候结账还是我自己出的钱。等到一个月月子做完后,我想回我妈妈家去了,毕竟我不可能让我爸妈一直分开吧。等到我要回去前几天,我就和我老公说,你是不是要和你爸妈提议下,每个月贴补点钱给我们,我开这个口不是我没钱,而是我觉得我爸妈出力了,你爸妈至少在自己能力范围内出点尿布奶粉钱吧,我老公一开始说,孩子是我们的,不好意思让公婆出钱,我就来气了,那你也别让我爸妈带孩子啊,孩子是自己的。后来他也认同了我的话,就去和公婆开口了,我公公一听,立马火来了,说:孩子是你们的,还让我给你们养啊,不可能。当时我老公在我面前流泪的,他其实只开口让父母给500而已哦,对于他们的月收入8000是不是小意思?我说算了,靠自己吧。就这样我回去3个月,他们期间也来过我爸妈家看孩子,我也2周回去他们那一次,给他们看看孩子,我每个月给我爸妈3000的家用,孩子的额外开销我自己来。但是由于我爸妈家是大的一室一厅,就我们三口之家是够住的,但是我老公和小宝宝来了之后明显很拥挤,我就和老公说,干脆我们把你们家的房子卖了置换来我爸妈这里(我爸妈这房价便宜),我老公其实很支持我这个想法,因为他告诉我他从小就是在他爸妈吵架中长大的,觉得如果孩子给他爸妈带肯定不利于孩子成长(我老公小时候生了个重病,我公公都不肯把钱拿出来,可见这个人多么看重钱),但是他说要他爸妈把两室拿出来给我们置换,有很大的难度,后来有次回公婆家,我就很客气的和公婆说了这件事,我说把两房的卖了,你们去住我刚装修好的新房子,然后把两房的欠款还了,在买到我妈妈那里去正好在买个两房,以后周末你们就可以住在我们这,我们其乐融融(当时我是真心的,觉得只要肯把房子给我买过来,其他的就不要计较了)当时我看的出公公内心还是有些同意我的话,说和婆婆商量下。过了一个月,我让我老公回去问问情况,居然不同意了。婆婆翘边说,女方开始打我们房子的主意了,儿子我把你辛苦养大,你怎么就一个劲的听老婆的话,我们辛苦攒的钱买的房子,怎么能买去女方,后来我带着我爸妈一起去劝公婆,我公公答应了,过了没多久,我公婆又反悔了,说她腿不好,没办法住一室,住两室习惯了,家里东西多,一室放不下,说要置换可以的,必须只卖了小房子(我当时的婚房,装修才一个月哦,我爸妈花了很多的精力),而且必须在还清大房子的房贷,把大房子的名字(我和老公的)去掉,我一听,就给我们90万置换两房怎么可能,我妈妈家那的两房都要180万了。我刚养了孩子要我们两个自己贷款90万,还要装修费用,我当时闷特了,我想不通,怎么会有那么冷血的父母,我当时低声下气的和他们沟通,我说你们如果同意把大房子让给我,我把大房子名字去了,新买的房子也不写名字,我在给你们20万养老备用,他们还是不肯,我公公回答我,我们以前也是苦过来,没靠过父母,你们自己想办法吧,你们觉得一室小可以的,你们住回来,我把大房子给你们,我们去住小房子,大家说说这不就是故意刁难我吗?后来我爸妈看不过去,决定帮我,看在我老公人好的份上,决定把自己的房子卖了加上原来一室卖的剩下的90万,在我爸妈那置换了3三房,我真的很感谢我的父母,辛苦把我养大,还要为我的房子发愁,最后伸出援手!我气愤的还有件事情,为了房子的事情吵完后,我看见我婆婆发微信给我老公,说你丈母娘不就是为了每个月3000的家用才帮你带孩子的么,要是全部为你们着想,干嘛还收你们钱。当时我看了,真想打电话过去,飚三字经骂她。我已经一年半没给他们看过孙子了,我也不想让他们在出现在我生活了,我和我老公说的很清楚,在我困难的时候,他们有能力帮助我却不帮我,那以后别指望我去帮助他们,你要回去看他们,给他们过节买东西,我绝对不会阻拦你,你报答他们的养育之恩是天经地义,你觉得他们好,因为把你养大不容易,但是和我都没关系,大家觉得我这样的做法对吗?我真的不想给他们看孩子,给他们看孩子了,他们就会给邻居看,这是我孙子怎么怎么的,你们付出了什么?带过孩子?帮助过我们?做现成的爷爷奶奶?一切都是我父母站出来帮助我们,我无以为报,但是我老公也会时不时希望我把孩子带回去给他们看,但都被我一口拒绝,我内心真的憎恨他们呢!谁要贪你们钱了,你们有多少钱?我靠着和我老公的努力都已经买了第二套房子给我儿子以后结婚了,希望各位网友站在公正的角度来谈谈个人感想!谢谢!

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

GGPP确实蛮JP的。钱财乃身外之物,生不带来死不带去。最后都是给儿子的。只要你们夫妻好,孙子健康,留一套房子养老够了。这种人就是想不开。亏得RMB死了带不过去,否则肯定到死也不会撒手的。

中级会员

没错,我GG说了,除非我死了,不然你们别想动我的东西,我无语!

中级会员

楼主 你的公公婆婆蛮要事情 只顾好自己 根本就没把你当自己人看。 现在很多公婆包括男方家里人,都觉得女方嫁到他们家里去是要贪图他们的房子,个么社会那么复杂,个案总归是有的,但是大多数情况下,哪个女的会天天想着离婚分你男方家里的房子………所以就是因为这点,同为女方总是会在碰到对方这样子防着自己的情况下,心里吼丝的,还好楼主爸妈和老公不错。支持楼主,这种公婆,只会说风凉话,不出钱不出力,还挑拨离间,情商太低。

中级会员

谢谢你挺好,看来我的想法不偏激,谁贪图房子了,哎 整天想着女方打男方房子主意,被害妄想症

中级会员

朋友推荐的一位炒股高手,最近跟他做,解套了还赚了点,是一位民间高手,之前我上过分成,卖软件和私募合作的当,这位老师每天早盘在空间推荐1-2支股票,还有股票盘面技术分析及时个股买卖点提醒,想解套可以加他
573,6994,53,因为他不加乱七八糟的,通过验证码填:A2

中级会员

谢谢你挺好,看来我的想法不偏激,谁贪图房子了,哎 整天想着女方打男方房子主意,被害妄想症

中级会员

楼主要加油,支持你!这种极品gp现在实在太多,子女的事一百样不管,既然你不仁我不义,你也不用在乎他们,什么礼数孝敬那都是和正常人讲的,对自己父母好点才是真的

中级会员

难道没有人觉得老是向父母包括双方父母要钱有不妥吗?成家了不是自己负责自己的生活吗?我就是提出来讨论下

中级会员

无语