返回列表 发新帖
楼主: 高爷

是不是要等公婆百年之后,我和LG才能真正成为一家人

中级会员

我可以说么,这样的男人不够爱你。 我还是喜欢听老婆,与自己父母唱反调的男人。。。。

中级会员

冬天的北海道,还真的挺高端的,真心不便宜

中级会员

接着公婆回老家去了,我们又重新开始了正常的作息。我下班回家老公已经做好了饭,每天日子也过得算是温馨吧。
话说老公25岁就开始就当职业经理人,应该算是能力有但是运气不是很好的那种吧,也许还有其他的各方面我不清楚
的原因,总之几次创业也都失败了。这次就好好休息一段时间也好~~

接着大的家庭矛盾就要出现了,楼主自问不算那种心眼很小的女人,基本上是属于事后就忘记的那种人,但是接下来
要说的事情确确实实到如今我都不能释怀的,可惜的是,这种不能释怀的事情不仅仅是这一件。

前面说到我爸爸癌症,可惜让人遗憾的事情终究还是来了。爸爸的癌症复发了。
  这里提一下,我和我爸爸的感情很好很好,在我眼里,我爸爸是非常聪明的情商也很高的人,尽管他在农村并没有接受
过高等教育,但是平时对事对人都有自己独到的见解。顺口溜张口就来,算账比我按计算器器还快,记忆力也很好,爱讲笑话,
邻居们都愿意来我家找他聊天,我爸爸常说:一句话惹人笑,一句话惹人跳,总之从前有爸爸的我的家,是欢声笑语不断,爸爸去世之后
这种氛围就彻底终结。而我的妈妈,就是典型的江苏农村妇女,勤劳顾家,有点固执,爸爸在的生活模式是,爸爸指到哪,妈妈打到哪。

中级会员

爸爸癌症复发住院之后,心情变得很糟糕,人也很悲观,但是求生意识还是很强。这里也顺便说说我的感悟,
对于绝症病人来说,心情真的是非常非常的重要的,查出复发前一天,我爸爸还能走,知道后就立马只能卧床了。
对于像我爸爸这样比较敏感的人,我常常在想,如果不化疗,不让他知道自己得了癌症,或许会好一点。
但是我也知道没有这种如果,随便哪种方案,只要结果不如人意,都又会假设另外一种如果。
  爸爸住院后,我请假和老公一起回家了,事有凑巧,这个时候公婆正好要来上海,然后老公就先回上海去机场接他父母了,
留我一个人在老家。公婆到上海之后也并没有到我老家看望我爸爸,公公没多久就回去上班了,婆婆继续留在上海住在我们家。
  我回上海上班以后的日子就是我每个周末奔波在上海和江苏老家之间,老公隔一周陪我回去一次,平时都和婆婆在上海的家里朝夕相处。
老公陪我回去也只是人到而已,并没有帮过一点忙,没有陪过夜也没有照顾过,偶尔我提意见的时候,他的理由是语言不通,婆婆也这样帮腔。
  我每次从老家回来,周一到周四这期间,老公和婆婆都没有问过我爸爸的情况,可以说是只字不提,并且婆婆还和从前每次回上海一样,
安排各种聚会,七大姑八大姨的聚会,拉上她儿子拉上我,而我们的任务就是买单。
  后来吵架的时候提到这些,说不问我爸爸情况是怕提起来我伤心,而安排聚会是为了让我散心~~
  我老公还说漏嘴,说婆婆说过你现在只是失业你老婆对你都态度这样,你以后还能指望她什么?

中级会员

还记得有一天,婆婆又要安排家庭聚会,要求我请假早点回家,那时候我已经是非常烦,
本来我爸爸生命倒计时我心情就非常糟糕,婆婆不关心就算了还要我强颜欢笑去陪你亲戚作乐。
再者,我老公失去了收入来源,你还坚持划胖,让我们去买单一次又一次的。
(我婆婆是上海知青,每次请客前,就会在我们这里念叨我老公小时候,舅舅从微薄的工资里面拿钱给他买牛奶,
而老公刚回上海住在姨妈家里,姨妈又是如何照顾了他,而我们现在请客就是报答之前的恩情)
婆婆这次让我请假早点回家,我说就是吃个饭又不是什么大事,请什么假?老公说你好好说,什么态度?
我就随手将手里的一样什么东西忘吧台上扔了一下,于是落下话柄,我老公说我对他母亲摔东西。

中级会员

后来,我私底下对老公说,我们开销太大,我不希望我们再参加这种无谓的家庭聚会,婆婆要去她可以自己去,
但是不要拉上我们。其实老公也不喜欢,却不敢直接和他妈妈说,于是采用迂回战术,希望公公去和婆婆说,
而我婆婆和我老公一向认为最最“抠门”的公公却来一句:吃点饭能花多少钱?

婆婆在上海的这段时间里,还发生了几次半夜骂人的事情,都选择是半夜11点到12点之间开骂。
骂人的真实原因应该是对我哪里不爽,又不好明说,就借着一些莫须有的由头开始爆发,这种莫须有的由头
我能记得的是两个,一个就是我爸爸住院期间,晚饭后无聊要打敲麻,她敲了以后不能换牌了就想看我老公
的牌,我老公不给她看,她就一把把麻将推翻开骂。骂人的内容呢就是白眼狼,我不吃你们不用你们你们
对我这样,反反复复,持续时间半小时以上。老公去哄她她就越战越勇,不理他她就收包袱要离家出走。

还能记得的是后来我怀孕,吃饭后我老公准备陪我去散步,和婆婆打招呼,原话是:我陪XXX去散一下步。
婆婆当时没有说什么,散完步回来之后半夜又发彪,说和谁打招呼呢?连妈妈两个字都不带,我难倒连保姆
都不如吗?又开始了。。。。。。这种事情后来又发生了几次。。。。。。

中级会员

对的,我和老公是闪婚,感情基础薄弱。认识的时候都是男大当婚女大当嫁的年龄了。
也许相处的时候再长点,我们就结不成了。

中级会员

几天没有上来了,一边工作一边更.
  周末带娃也确实没有时间.
   今天工作做好就这个时间了,个么上来看看,好冷清啊,5555

中级会员

亲,很贵吗?我刚问了我同事,他们一家三口去的,花费4W,2016年1月的价格