楼主: 高爷

是不是要等公婆百年之后,我和LG才能真正成为一家人

中级会员

结婚当天住在婚礼酒店,第二天起来准备回家被酒店工作人员拦住了。
老公的小舅和摄影小伙子打架,追赶过程误伤了酒店工作人员导致骨折
婚礼第二天是在派出所度过的。。。。。。。

中级会员

大家掺和小家,永无出头日。
而且这位老公也是只考虑自己作为儿子的立场,没有把老婆当成自己人疼。
家务事没有对错的判断,只有爱和宽容。但这是需要双方的!
因此,要和老公深谈,自己的感受、未来的出路,求同存异。
否则永远委屈。

中级会员

这日子蛮难的,老公不和你一条心,哭死的节奏,都懒得劝你了,生活就是如此

中级会员

前天为了旅游的事情吵过之后,我们并没有冷战,但是都有点冷淡,需要说话的时候才说,能说一句话就不说两句。
   今天他要出差,我们一起送儿子去幼儿园之后,我顺路送他到机场然后再去上班。他态度缓和了一些,
说旅游的事情就先按照我说的这么安排。如果他不提这事,我也不会主动提,我这次下定主意了,
大不了谁都不去,或者一拍两散各自安排。
   然后车上又提到平衡的问题,我说如果你认为你父母也想去北海道,
那可以下次夏天的时候一起去看薰衣草,不是所有的事情都要以公婆优先。

接着又说到春节我表现不够好,如果是我妈妈在我家和我们一起过年我不会这样,我反问他如果是我妈妈,
你会天天一早起床去买菜,每天安排好食宿,泡好茶,并天天陪麻将到晚上12点吗?在我老家过年的时候那可是
楼上先生,吃饭要叫才下来,吃好又上去继续游戏的好吗?我虽然有意见,我妈妈肯定也有意见,但是我们都可以忍。

中级会员

他说他其实可以做得更好,但是要看我的表现,呵呵呵,先有鸡还有先有蛋,这个问题结婚10年已经纠结了七八年!
我说就目前而言,我已然做得比你好,如果我也关门在房间里游戏,那请问你是不是要气炸的节奏?起码我还能不打游戏,
和你父母在一个空间里呆着说说话,还陪打麻将到12点!

他接着说,希望以后轮到陪我妈过年的时候,大年三十要在上海过而不是回我老家过,理由是在自己家里过年会积攒人气,
会旺财!如果这样和我妈妈说的话,等于是拒绝和她一起过年同样的意思!我们江苏农村过年是有一套固定流程的,敬菩萨,迎财神
还有我爸爸的牌位什么的,我不是很懂,但是每年都是从小年到正月十八这样的流程才结束的,虽然我也完全不相信这一套
但是要让妈妈丢弃这些,显然是不可能的。

中级会员

再后来,到了机场,他从后备箱拿起行李进去了。
  我没有像往常一样嘱咐他少喝酒注意身体,当然嘱咐了也是白嘱咐,只是表达我的关心。

中级会员

再说回婚礼第二天,在派出所呆了一天。
由于对方的索赔金额太高,而且派出所是酒店旁边的,说话也比较偏向酒店。
后面就决定走司法程序了。

打架的原因是摄像公司小伙子和婆婆吵起来了,小伙子说婆婆骂他外地人神马的,
然后小伙子就说脏话回了婆婆,当时和我老公之间就已经有点拉扯,没想到一觉起来,
是这样的情况,新婚第二天,神烦~~

中级会员

虽然我老公和婆婆的合谋,导致女儿结婚我父母都没有能够上台,我妈妈哭了一晚上,怎么也想不通。
但是我还是蜜月旅行的时候带上了公婆,现在想来,我这样到底是懂事还是不懂事?
说是蜜月旅行,实际上也就是去普陀山转了一圈,那时候真心没钱。老公公司关门待业,没收入又没老底,
房子装修又用了那么一大笔,那时候感觉一套房子要住一辈子,又是婚房,处处都想着要高品质,唉,傻~

不过,也正是那时候开始,楼主的收入渐渐高起来,后面独自维持了一年半的家庭开销,一年半以后老公才
重新开始了新的工作!

中级会员

蜜月旅行的时候,大家相处的还算不错,每天吃吃喝喝兜兜转转的。
  那时候还没有发生后面那么多事,对婆婆的印象是除了爱划胖之外也没有别的大毛病。
  划胖好像是上海方言,婆婆喜欢说自己多么能干,别人干不好的事情最后她出马就能够办好
反正就是诸如此类,表扬完自己表扬儿子,说老公有多少小姑娘喜欢,人帅又能干。
说最不中用的就是我公公,家务家务不行,工作工作也不行,里里外外都要靠她一个人~~
前面我还附和一些,后面听得多了,就一笑了之。只是婆婆的这个习惯维持至今~~

中级会员

你老公计较。一般和女方父母出去旅游的多。