是不是要等公婆百年之后,我和LG才能真正成为一家人

中级会员

昨天和老公又吵了一架,每次吵架都和父母公婆有关。
  昨天吃过晚饭,我洗碗的时候,老公过来和我说:你是不是偏心?为什么计划带你妈妈去北海道,却只带我父母去桂林阳朔?
前情是:由于公婆有人邀约5月份要去云南,所以原计划三四月份带公婆去云南的计划就需要修改目的地,春节期间老公就三番五次的催我快定计划,但是家里娃娃一直缠着我,我没有时间定下心好好看,昨天上班的时候我看了携程,觉得4月份去桂林还是挺合适的。
  至于北海道,因为公司的同事去过北海道,推荐给我,而且我儿子也老是念叨着上海为什么不下雪?于是我计划着17年底带着我妈妈一起去,况且前面也带公婆去了三亚,我妈妈远一点的从地方哪里都没有去过,连飞机都没有坐过呢。但是老公觉得不公平,说前面去内蒙的时候叫过我妈妈(实际是我叫过我妈妈,我老公没叫,不知道是不是这个原因我妈妈放弃的,但是妈妈当时拒绝的时候说每次出去我老公都一个人钻在自己房间里打游戏,和我妈妈很少互动)是我妈妈放弃去的,然后说前面还说带我妈妈去北京(老公出差顺带,让我乘着双休日再请一天假,我妈妈说算了)

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

我后来想了想,我说要么就建立一个基金,为双方父母旅游存一部分钱,要去哪里自己决定,钱用完算数。。。。
  再后来就又继续吵.........
  说到为他父母花钱,回个老家也花掉2w(住宾馆,吃喝全在外面还要请客),他一下就点燃了,说我回个老家你也算?
  我说我们交往开始,你妈妈就隔三差五的叫上他娘家一帮子人让我们请客,至少也花掉我们几万块!他说哪有这么多?
  我说三亚不也挂掉三万多?北海道怎么就特别高端了?他说那换换好了,带你妈去桂林,带我父母去北海道?
  然后他从房间去了客厅看片子,我在床上不争气地又一次开哭

中级会员

这已经不知道是第几十次为了父母而吵架了,排除这个原因,我们平时吵架是非常少的,基本上只能算是拌嘴,很快就会和好如初,但是一搭上长辈这个主题,那绝对是要憋出内伤来的。

中级会员

有差异就有不公,一谈钱就伤感情,

中级会员

题目有点吓人了!
这个太正常。娘家婆家怎么摆平,每个人都会遇到。一般都偏向自己一方的。
不是东风压倒西风就是西风压倒东风。
4月份去桂林冷不冷?5月是不是好点?我也打算带家里去

中级会员

昨天晚上心里想着今天要在LB上写写自己结婚这十年心中的郁闷,就当是排解也罢,写了上面一段之后竟突然不知道该再从哪里写起了,这么多年没有提笔没有作文实在是生疏得很,就写到哪里算哪里吧。
  初次见公婆并且在之后的一段时间里,对二老的印象还不错,公公老实,婆婆能言善道,而且婆婆也比较聪明,通情达理的感觉,并且与时俱进不封建,一起出去玩也蛮开心。
  第一次家长见面是公婆去的我江苏的老家,公婆对我父母的印象我不是很清楚,只是当时我父亲觉得我婆婆很强势,而公公默不作声的,女人当家以后不好弄。但当时我已经29岁了,在农村已经是被逼婚的年龄了,并且那时候我爸爸癌症术后,于是很快就顺理成章地看日子领证订酒席。一切按部就班。
  第二次家长见面是到上海来参加婚礼,婆婆先来住在我们新房里,那时候公公还在外地上班,要到结婚前夕再赶过来参加婚礼。那时候爸爸感觉身体很不舒服,我就让我妈妈带我爸爸还有奶奶提前过来,婚期前我带爸爸去医院找专家看看。那时候我婆婆有意见,原因一说结婚来看病晦气,原因二说怎么安排住宿。晦气不晦气的我不管,这是我爸爸,而且是癌症复发就有生命危险。住宿是我后来在我家附近找了宾馆给我爸爸妈妈和奶奶住的,每天早上他们再到我们新房这里来吃饭洗晒衣服。(我们新房只有两个房间)
  就在这几天的时间里面,双方开始有矛盾。鸡毛蒜皮的原因是我婆婆抱怨我妈不帮忙布置新房和做家务,每天像做客人一样。而我妈妈说婆婆一副主人的架势,三番五次在我父母面前强调房子是他们给儿子买的,并且丝毫不提及我家出钱装修的事情(房子总价60w,老公家首付20W,我家装修带家具和酒席也差不多20w,其实我家出钱的事情是我瞒着父母给的,事后他们才知道,因为谈朋友没多久我老公开的公司就关张了,他暂时没有了收入来源,也没有积蓄,所以我就负担了这些,我公婆他们是知道的,并且在结婚的费用上面,公婆就花了1W出头给我们俩买了一对婚戒,别的就没有再承担,当时我父母的意思是双方都是独身子女,将来都是我们俩的,知道后也没有说什么)。 而矛盾的最大原因,并且是让我一直耿耿于怀的原因是,婚礼当天,我老公私下和司仪说让我婆婆作为双方父母代表上台就好,我父母就没有上台,当天回家我妈妈哭了很久。而我认为这件事情和我婆婆有关,甚至是她的主意。

中级会员

写的太长!
篱笆发帖子,要短而精彩!

中级会员

老公说他只有三四月份有空,我觉得4月20日左右还可以。5月份就更好了。
不过闹成现在这样,不去,也罢!

中级会员

对的,很多热贴都是短小精悍。
但是我擅长看,不擅长写。 1.gif
就当自己的心路历程吧,想到哪里写到哪里,
不求有多少跟帖。谢谢亲

中级会员

大男子主义!没办法
逆来顺受吧
我觉得还好,北海道桂林。好歹你也可以选个桂林。有总比没有强。
你要想翻身,很简单,年薪甩你老公5倍即可