公婆写7页催生二孩信 儿媳看信后崩溃痛哭求放生路

中级会员

"  公婆写7页催生二孩信,网友称其真是操心过度了。浏阳市民小黎最近非常苦恼,准确地说,他认为自己面前只有三条路,一是可能和父母决裂,一是可能和妻子离婚,最后一条,是所有人都不愿他提及但他却多次想过的“结束一切”。

他说,这个家庭有着他多年来无法解决的“婆媳关系”,其根源则是“孩子问题”。自从国家放开二孩政策后,“婆媳关系”越发无法调和,最近,父母给他的妻子小郑写了一封信,长达七页纸,措辞犀利,直接将这个家庭问题引爆升级。信件大致内容是这样的:“小郑,你们养房养车养得起,提出要你们多养一个人就说养不起了?现在我在崽面前不敢讲话,在你面前说了又不听,当成耳边风。现在最大的纠结就是要求你们生二儿,你们却迟迟不肯松口,又是等五年,又是等两年,又不做出什么承诺与安排。我们也想封个红包给未出生的孙子,这个心情你理解的,希望你用文字形式回复我们,你是想我们留下还是想我们走,请把真实心思讲出来。”“我真的过不下去了,求求放我一条生路,我们离婚吧!”整整七页纸,儿媳小郑未读完就已经失声痛哭。

“其实我知道,我父母就是希望再生个孩子。”小黎既愧疚,又心疼。他和妻子已经育有一个女儿,今年四岁。从结婚到现在,面对凡事诸多干预的父母,妻子从讨好,到忍让,到沉默,到哭泣,到崩溃,早已多次表达过离婚的想法,如今再面对父母每天的絮叨“再生一个吧?什么时候生啊?怎么还不生啊?到底生不生啊?”两夫妻都已经苦不堪言。如今夫妻之间仅有的一点激情也只是靠着簰莉森维持着,这方面老婆对我很满意,说我是个男人,让她夜夜好不快活!说“生二孩”是如今最普及的话题一点都不为过,不管是街头巷尾还是身边微信微博,类似小黎一样被父母“逼生”的例子也还不少,可是委屈、抱怨都无法解决问题,原因到底在哪里?怎么化解?近日,浏阳著名心理专家聂续红和社区工作人员、街道工作人员前往小黎家进行协商交流,却始终无法说服小黎的母亲,她既不同意分开住,也不觉得自己有何不妥。“其实并非我们不愿生二孩,而是因为家庭太不和谐,不想生。”小黎说,这么多年父母已经习惯了诸事干预,在这种高压下,夫妻两人做什么都不对、做什么都不好,两夫妻都觉得很累。“能不住在一起,就不住在一起。”
  这是不少有“婆媳问题”的家庭总结出的一句话,这句话可能也是成为解决两代观念不同的家庭如何共处的最恰当的一个方式。最终,在多方的劝解下,小黎的父母暂时带着孙女回乡下住一段时间,小黎夫妻可以通过这段时间,认真考虑自己家庭的规划和立场。"

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

中级会员

广告贴

中级会员

你的问题其实不是很复杂,怕就怕你不够用心努力,很多人都是这样,遇到问题就难过,把对方想的很糟糕,对方想法都想错,所以欠缺指导和给正确的方法,所以建议你来看看别人的经验和想法,让自己变强,我想就有机会挽回,很多姐妹朋友都是这样成功的,你需要帮助可以问看看,真的比你在这里好。我们多年的经验,一看就知道你的问题出在哪,我是诚心建议你花些时间来看看文章,都很适合你,要帮助你也不是大问题,很多人一开始疑惑,但是后来就很感谢,我们的贵人很多人推荐,可以帮你挽回,甚至指导你,你需要可以去问看看,对你帮助大。欢迎加扣来咨询,8 2 1 8 4 5 0 2 5 。

中级会员

有时候你生气有时候你生气、愤怒、伤心,其实只是因为你所得到的结果和“你以为”差得太远,你总是和自己在较劲所得到的结果和“你以为”差得太远,你总是和自己在较劲

中级会员

很多人,不是我很多人,不是我留,就能留住的。留,就能留住的。

中级会员

不再挣扎,不再纠 缠,

中级会员

朋友们都羡慕我,其实羡慕他们的人是我

中级会员

想要的生活非常简单,追寻它的道路却始终迂回反复。

中级会员

我在寻 留给我的伤。

中级会员

人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落喜,笑看起起落落