楼主: 原味夏天

马上初三女孩子这算是抑郁症吗,约了600号准备去了

中级会员

我倒是不认为这一定是抑郁
可能更严重,这有点精神分裂的苗头了

中级会员

就是不要读书的逃避思想而已。现在很多这样的孩子,最后就被套上了抑郁的帽子。
其实就是怕苦怕累怕读书要下功夫。

中级会员

我前段时间去看了,我是因为工作压力大,听医生说现在孩子都是十几岁为中心,我这个奔四的已经是算年纪很大的。
其实我觉得你家孩子做的事情就是这个年龄(叛逆期?)该做的事情。
去医院有点过了,去看看心理医生如何呢?
补充说明去600号,有记录的,不要轻易去。
我是没去600号,我是去的区里的精神卫生所(其实和600号一样的。),
病历卡有专门的病历卡的,都存在医院,不能拿出来的。

中级会员

吵闹,甚至跟家长对打,这反而都是正常反应
长时间发呆就不是正常反应,去600号听医生解释吧

中级会员

就是不爱读书吧,内心深处知道应该好好读书但是做不到那种

中级会员

手机收掉?

中级会员

有钱吗?直接转国际学校,不要中考了。孩子受不住。

中级会员

有喜欢的就不是
抑郁是对什么都没兴趣

中级会员

你一天到晚说她学习方法不对,学习方法不对,这个确实很烦的,你又不是专业人士,让小孩自己琢磨,让专业老师去教她!大人不要把100%的精力放在小孩的学习上,给小孩吃饱穿暖就行,不要把所有小孩的压力大都看成有毛病!学校老师讲学习,补课老师讲学习,回来家长还要盯着讲学习,你自己去试试看,你受得了吗?大人缓一缓,就好比小朋友作业做的很晚了,你说早点睡吧,往往反而更加努力学习。而一天到晚在耳边反复念叨学习学习学习,会越来越反感学习,欲速则不达,手中的沙握的越紧越会漏掉,小孩子出现的问题往往都是大人的问题,所以说大人还是要学点心理学方面的知识,对整个社会都会有帮助,大人首先要活到老学到老,与时俱进,要有明辨是非的头脑,600号的医生现在也脑子清醒,小孩有问题叫大人也去测试下心理问题,我也很反对那种600号医院开的药,是药都有毒副作用。不要把小孩当成一个物体,当成一个机器,小孩也是有灵魂,有思想的,一个独立的个体。要转换角度,从小孩的立场出发思考问题,就会感同身受,亲子关系和谐,话说现在的小孩,实在是太苦了,两个字好苦,三个字苦的来,四个字不要太苦,大人们不忘初心,一天到晚比较和所谓的面子就是痛苦的源泉,少比较多知足,家庭关系就会和谐许多!

中级会员

我们班还有假装抑郁自残的,家长急死,跟同学说是假装的