浦东幼升小痛苦择校,求宏文家长在读感受

中级会员

因为工作原因,我们一直在国外生活,但我一直觉得最适合中国人的教育还是在中国,所以我计划让娃回来上小学。
但由于突然的疫情,原本的计划被打乱,有限的时间内,我只办了居住证,积分、房子这些已经来不及操作了,最终还是经历了一番辗转腾挪,才在开学前回了国。
在这种情况下,我就只有民办一个筹码了,所以想慎重的选择一所可以大概率摇得上的小学,不然的话,也不想去菜小。
一直以来,我对娃要走什么样的路,鸡血还是快乐教育的选择比较模糊,可能是比较贪婪,觉得每种方式都有他的优势,谁不想让自己的娃更优秀呢,我虽然接受他的平庸,可谁又说得准,一不留神就优秀了呢。在犹犹豫豫的选择过程中,尤其是刚刚对未来科技的拔草,我突然就醒悟了,我希望这个娃能选择这一所可以开心快乐,学校管理又相对合理的严格些,因为让他爱上学习,不敢奢求,我不信有多少人的爱好是学习。。。
至于体制内外,由于在国外很多年,我对体制外不感冒,不然我直接留在国外好了。我还是觉得适合中国人的在中国(个人见解,可能片面)
所以最终在26号之前,我理清了思路,想找一所能摇中的 双轨制度的 不鸡血 又对孩子认真的一所学校。
按照我的理解 我筛选出来 适合我的学校
协和 (网查不鸡血,录取人数少40,摇中概率低)
宏文(听说不鸡血,录取人数100多,想首选,想知道真实情况)
金苹果(不知道为什么叫烂苹果,又不说原因,头疼。但我查了很多在读感受,和问了两个家长,说是挺好的)
语无伦次说了好多,其实我想求教 有宏文 的在读家长吗 ?在读感受如何?跪谢

中级会员

三选一 选协和。不过摇中的概率可能最低。

中级会员

是的 只有40个名额。所以想了解宏文,感觉起码 人数上概率会大很多

中级会员

能写那么多的就是鸡血的,佛系的有书读就可以了

中级会员

协和尚音吗?

中级会员

宏文有朋友孩子在读,反馈很好。

中级会员

你就是鸡血的呀 即使现在想了很多
马上学业上来了 必然你什么都要的

中级会员

平和好

中级会员

筑桥可以考虑一下

中级会员

可能大家理解不同,我是比较重视自己的孩子,谁不关心自己孩子呢?我离觉的鸡血是要孩子刻苦努力学习。何况 由于时间关系 我要表达的 很多还没写出来呢