返回列表 发新帖
楼主: 天妒阿越

五角场幸福东郸大楼

中级会员

应该还没吧

中级会员

现在好像封帖的事情已经很少发生了

中级会员

我是邯郸路500弄2号308的居民。昨天有幸得到卫百辛负责同志的接见。
我的疑惑是:国家斥7.8亿巨资,改建500弄、524弄的小区。按理每户平均应有一百一十多万,但我测算出每户只用了不到百分之五十,还有一半是街道和你们公司的利润吗?
卫百辛负责同志让我说说我的算法,我说,以建成后户均所得25平方计,建筑面积约40,每平方基建3000元,房子总计12万,至于配套的地下车库、道路、绿化、变电站等,总不至于高于整个大楼的造价,我假设它们也要每户均摊12万,搬迁的安置奖励加起来30万出头些。这样每户只用掉五十几万六十万不到。
卫百辛负责同志询问我,基建3000一平米的数据从何而来,我说是我一个同济设计院的朋友告诉我的。
卫百辛负责同志说,3000一平米的数据是不负责任的,我们公司承接目前这个地块的改建,基建是10000块一平米。
好吧。
闲聊几句后,我来到第8组工作组,告诉接待老师,如果签约率不到百分之九十五,您就不要再找我了,如果到了百分之九十五,麻烦您通知我一下,我会写信向区委市委反映情况的。

中级会员

我是邯郸路500弄2号308的居民。昨天发了一段前天与卫百辛公司负责同志的交流情况。
事后回顾,我有较大误算,今天做一下订正。
前天我和卫百辛负责同志沟通,说国家在东郸每户平均拨款一百一十六万,但我测算出每户只用了不到百分之五十,依据是以建成后户均所得25平方计,建筑面积约40,每平方基建3000元,房子总计12万,配套的地下车库、道路、绿化、变电站等,假设也要每户均摊12万,搬迁的安置奖励加起来30万出头,这样每户用掉约五十几万六十万不到。
虽然卫百辛负责同志指出我所说的基建每平方3000的造价是不负责任的、真实的造价必须10000,但我查遍全网,动用百度抖音等工具,得到的数据都指向2000到3000。不过,想到卫百辛公司的前身是杨浦区住宅办,是国家单位,他们的负责同志应该也不至于欺骗东郸居民,略感迷惘。
其实,在我推测的建房12万,小区配套设施每户均摊12万,搬迁安置30余万这三个数据中,我一直对配套设施12万这个数据心存遗憾。没办法,民间的常识、依据,尚被斥为不负责任。自己无知的部分,更不能不懂装懂。
换一个思路,在建房,配套,安置三块中。建房和安置的确为居民所得,但配套设施这块的物权最终归街道和卫百辛公司所有,依街道在宣讲会上所言的,四年后我们这里每套房子市价400万计,街道得18套房子约7200万,200个车位每个40万卖出的话,卫百辛公司可得8000万。如此收益,如果还要将成本摊在东郸可怜兮兮的居民头上,未免不做兴。
订正的结果就是,在国家户均一百一十六万的改建拨款中,东郸居民实际只用到了百分之四十左右。

中级会员

你研究这个有什么意思吗?车位40万,有人会买吗?算建筑成本,估价师都算不清,你算的清?我们就是弱势群体,现在国家给我们能够改善,拆除重建,已经很好了。我们小区造中环就说要动迁,多少年了,动过吗?

中级会员

面对现实,这个方案比以前方案好多了,这次通不过,不知道又要等多少年。苦的是我们老百姓!不是卫百姓!

中级会员

我想知道这位城管大哥想要多少平

中级会员

谈不上研究,我就是打打草稿,为写信做准备

中级会员

如果国家拨款的7.8亿,户均约116万,扣除搬迁费30余万后,按基建每平方3000元计,可造260个平方。但卫百辛公司开出的基建费是10000元每平方,只能造80个平方。那就以卫百辛公司的造价为准吧。

中级会员

一个扬言“不签也得签”的方案,令人浮想联翩