关于闸北实验小学入学梯队排序的问题

中级会员

个人大致情况如下:宝宝2014年底出生,2021年9月上小学。房子对口是闸北实验(龙盛校区),2014年初购入,房产证上是爸爸和妈妈两个人的名字。宝宝出生户口就落在房子里,爸爸的户口也在房子里,等宝宝上小学时,宝宝和爸爸的户口在房子里都已满6年。妈妈是外地户口,目前看来在宝宝上小学之前,是没法转入上海了。
      闸北实验2019年的招生简章上写明,从2021年开始,宝宝和父母三人的户口都要在对口地段满3年。为了宝宝能排上第一梯队,顺利入学(毕竟当初买这个房子,很大原因也是为了宝宝上学),妈妈提出要趁早办离婚,我不想这么干。之前也翻看了喵酱上有关的帖子,有几个问题想咨询一下有经验的朋友:
      1.我老婆理解的学校的政策是,从2021年开始,学校只对口招收“三人一户”满3年的宝宝,即使这样条件的宝宝学校招不满,剩下的学位会直接交到区里面去统筹,而不是由学校继续按照“两人一户+一人外地”、“一人一户+二人外地”的标准招到满员为止。我觉得还是会招到满员为止,不知道哪个理解是正确的?
      2.离婚后,“两人一户(单亲)”是否一定是排在“两人一户+妈妈异地户口”的前面?
      3.“三人一户”和“两人一户(单亲)”之间是否还存在排序先后的关系?假如这两种情况的人数已超过招生人员,学校会按照什么标准筛选?户口时间长短?房产证份额?三人一户,户口时间3年,房产证50%份额,和两人一户(单亲),户口时间5年,房产证100%,这两种情况会怎么选择?
     4.如果都是“两人一户(单亲)“,入学的先后顺序会怎么排?我看之前帖子有说看离婚时间长短的,有的又说看产证比例。那如果一个是”两人一户(单亲)“,离婚1年,户口时间5年,房产证50%份额,另一方是”两人一户(单亲)”,离婚3年,户口时间3年,房产证60%份额,会选择哪个?
     5.离婚后,房产证不变,仍是爸爸妈妈两个人的名字,会不会对排序有影响?
     简单说来,就是想了解在入学梯队排序中,父母和宝宝的户口情况、落户时间长短、房产证份额、离婚时间长短这几个筛选标准是如何排序的?学校会先考虑哪个指标,在符合这个指标的人数超过招生人数时,再加上第二个指标做二次筛选,以此类推,直到人数减到招生人数为止。
      最近已经为是否离婚这事和老婆吵了好几次了,非常想听听各位过来人的经验,谢谢大家了。

中级会员

Up 楼主有答案了吗 楼主是不是应该发到老干部闲聊去 那边人气旺

中级会员

按照现在标准,你不用离婚啊
你老婆是因为婚姻年限没到上不来,这个就视同三户了呀!
而且你说的这种事——从2021年开始,学校只对口招收“三人一户”满3年的宝宝,即使这样条件的宝宝学校招不满,剩下的学位会直接交到区里面去统筹,这肯定不会啦,肯定是排序额呀
还有就是龙盛校区好像没有闸实大宁路总校好吧!教育水平如何有待观察哦!
现在闸实还要按照产权份额排序呢,不过你和爱人占了100%份额,这个么问题
不用太担心!当然如果划片区把你的学区房划出去了,这种可能也是有的!毕竟学区房么,都是要赌一把滴

中级会员

我是怕三人一户已经报满了,根本就不考虑后面二人一户+一人外地的了。如果三人一户和二人一户+一人外地是放在一起,统一按产证份额排序,那我不担心的。但现在了解到的信息是三人一户和二人一户+一人外地还是有区别的,可能都没机会走到看产证份额那一步。另外,龙盛和总校是一个概念,低年级在龙盛,高年级在总校,我朋友闺女在里面,刚问过了。

中级会员

是吗,那我也转过去看看。

中级会员

真作孽,原来是为了房子假离婚,现在是为了小孩假离婚,都苦啊

中级会员

离婚了不给上的话,你可以去教育局闹。假离婚比较保险

中级会员

要么妈妈户口进来,要么离婚。实小只有完全满足第一梯队是确保能进的,第二梯队是特殊用途的。龙盛和大宁是一个学校。

中级会员

户口不能上,就离婚吧……这个情形,感觉越来越难。

中级会员

我们爸爸去年刚符合政策,户口迁回上海。可是到明年也不满2年,这种情况要被统筹吗?