威海一点也没意思

中级会员

今年好像特别流行去威海,我也去威海了,还花了六天时间。现在看看真的很没有意思,还浪费了四天年假。之前有同学说威海还没开发好,我觉得不至于吧,现在亲身体验,真的是这样的。
先说住。我搜威海的行程,酒店携程推荐的第一位就是威海商务大厦(刘公岛码头店),房价1400,我想着应该不会太差。结果到了那儿一看,真是个商务大厦,一半都是办公楼,还有一半做客房。房间里设施陈旧,前台不是在系统里查预定的信息,而是找出一本手写的本子,在上面一个个找,然后给了我一张多少年没见过的收据。我真是惊了个呆。

中级会员

mark.

中级会员

但是物价感人。
比如生蚝20元4个。
刚去晃了4天回来。

中级会员

是不灵,去年发过文还要被怼。。。

中级会员

威海我放了4个晚上绝对感觉浪费的,你比我还厉害,6天。威海首先没有自驾车的话就很不方便。然后就只能全程靠打车,公交不存在的。晚上6点就没有了。吃倒不是重点。比大连吃的东西多。吃上面没有什么不好的。主要是景点那种什么火炬八街之类的都是人造景点。也就威海公园可以捞水母有点意思。还有刘公岛不错。其他都很一般性的。还有说去荣成的。要额外单独去的。不能在威海这里再过去,特别的赶,荣成那些地方都是在荣成郊区的。所以又回到最初的点,没有自驾车不要去威海。然后猫头山那种地方也是的。只能自驾车或者电驴过去了。打车是有去无回的。回去的时候你不加钱没有司机会接你的。所以真的要去威海,安排个2天时间足以了。这次山东我去了青岛,威海,济南。青岛强推崂山。很有意思。还有青岛好歹有地铁,所以相对来讲,各个景点随便逛逛的话还是可以的。济南的话,也蛮好的,各个泉水点,大明湖之类的也勉强的算可以玩玩的。济南和上海很像,几步就一个饮食店,到处是吃的店,还不错的。它们公交车有专门的车道,还可以,堵车上面。然后电车是在马路当中有车站,也有车道很方便的。就威海最一般性了。

中级会员

每天看看日落心态不是很放松吗 旅游都计算性价比的人真的是结节体质 估计浑身结节

中级会员

去威海感觉还是去青岛好

中级会员

去过一次青岛,我都觉得没意思,还威海?
北京去过一次都没有再去的想法

北方都不行

中级会员

威海我喜欢的,不过就像楼上说的,要自驾或者包车,市区可以去公园赶海。威海我去了两次都是佛系游,景点就去了动物园和那香海,市区海水浴场
现在人越来越多

中级会员

几十年的旅游城市不信,信网上几张图片的网红城市,跟信抖音美女没区别